Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Цветная улитка на сером камне прославила Беларусь, слышали?

Белорусские имена и белорусское творчество все больше и больше завоевывают мир. И вот очередное этому доказательство…

В 2017 года председатель Подольского сельсовета (в Островецком районе) попросил местного художника Дениса Ходаса украсить большой камень на въезде в агрогородок.

Получилось даже лучше, чем можно было ожидать: вместо серого камня проезжающих теперь встречает… огромная улитка.

Трехмерная улитка

velvet_1.jpgВот он, тот самый знаменитый камень

velvet_2.jpgХудожник Денис Ходас

Фотография арт-объекта попала в сообщества граффитистов в социальных сетях, где скорей всего она попала на глаза авторам онлайн-журнала об уличном искусстве StreetArt360.

В итоге в начале 20018 года работа Дениса была названа лучшей в обзоре .

— Денис Ходас — невероятно талантливый парень! И хоть ныне он проживает в Минске, всегда откликается на наши просьбы и пожелания. В частности, неоднократно помогал реализовывать благотворительные проекты.

Дважды Денис организовывал и проводил на общественных началах в родном Островце международные пленеры художников-граффитистов. Летом мы будем широко отмечать 550-летний юбилей Островца.

Уже есть предварительная договоренность, что торцы некоторых домов распишет Денис Ходас. Мы им искренне гордимся! — рассказала начальник отдела идеологии, культуры и делам молодежи Островецкого райисполкома Наталья Сенють.

velvet_3.jpgГраффити «Улицы Парижа» — оформление производственного помещения логистической компании Prolive

velvet_5.jpgОформление стены «Улицы Лондона»

А ведь улитка действительно хороша, что скажете?

«… Мы ехали в Минск, и через окно дизель-поезда впервые увидел разрисованные стены. И «заболел» граффити. Это что-то новое, необычное и красивое. Помню, подумал тогда: «Здорово было бы так рисовать!» Подумал — и забыл.

А вот подсознание, наверно, запомнило, потому что однажды я просто взял фломастеры и нарисовал по принципу граффити какое-то слово в обычной тетради. Какое? Не помню.

Это сейчас я знаю, что граффити несет свою философию и смысл, каждый райтер (тот, кто рисует граффити) имеет свое имя, которое указывает на рисунке, — а тогда мы просто «рисовали» какие-то слова по-английски. Вот это был старт! Я приходил со школы, включал музыку — и начинал рисовать…», — поделился в одном из интервью Денис Ходас.

velvet_6.jpg

velvet_7.jpg

velvet_8.jpg

velvet_9.jpg

velvet_10.jpg

31-летний Денис Ходас окончил художественный колледж в Бобруйске, а затем и БГУ. Сейчас художник живет в Минске и делает художественную роспись на заказ. На счету Дениса огромное количество проектов не только по оформлению уличного пространства, но и интерьеров домов, квартир, баров, тренажерных залов и других заведений.

«Честно говоря, я не считаю, что рисую красиво ... Я просто рисую. Каждая работа, возможно, красивая для кого-то — но не для меня.

Мысли и впечатления часто меняются. Что-то сделал — вроде бы нравится, но проходит день — и понимаешь: не то ... Привлекает новое, непонятное, таинственное, интересное, еще не нарисованное ...»

velvet_11.jpgРоспись для EPAM Systems

velvet_12.jpgРоспись для «Рок за бобров»

velvet_13.jpgРоспись стены для пиццерии в Вильнюсе

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET
#
Система Orphus