Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Американские дети и огнестрельное оружие

Американцы обеспокоены своей безопасностью и безопасностью своих детей.

Именно поэтому уже с малых лет они не только учат малышей  с ним обращаться, но и дарят им не игрушечные, а самые настоящие винтовки. Для нашего общество — это дикость, для американского — это входит в порядок вещей.

В начале прошлого года в американском штате Кентуки произошла трагедия: пятилетний мальчик случайно застрелил свою младшую сестру из подаренного ему отцом на день рождения ружья. Это история стала причиной создания проекта «Моя первая винтовка», автором которого стала фотограф из Бельгии Энн-Софи Кестелэйн.

Энн-Софи говорит о том, что никогда не держала в руках оружия и видела его только у полицейских. Услышанная история ее потрясла до глубины души, поэтому она решила лично убедиться в привязанности американцев к оружию.

В течение трех недель она объехала шесть американских штатов и сфотографировала нескольких детей с их собственными настоящими винтовками.

В проекте приняли участие всего 15 семей. Большинство семей, с которыми общалась Энн-Софи, узнав о ее желании запечатлеть их детей с оружием, отказались от участия и в последствие отказались даже с нею разговаривать.

На каждом снимке с ребенком размещена фотография листа бумаги, на котором дети писали кого и чего они боятся, от кого они собираются защищаться подаренными родителями винтовками. В большинстве случаев, они писали о вымышленных существах.

Эбби, 8 лет: «Больше всего  боюсь динозавров».

amerikanskie_deti__1.jpg

Бенджамин, 7 лет. «Больше всего я боюсь медведей, потому что если зайти на их территорию, они  будут долго преследовать».

amerikanskie_deti__2.jpg

Эбби, 7 лет. «Я боюсь зомби и грабителей».

amerikanskie_deti__3.jpg

Татум, 6 лет. «Я боюсь оборотней».

amerikanskie_deti__4.jpg

Хэйли, 6 лет. «Я боюсь акул».

amerikanskie_deti__5.jpg

Лили, 6 лет. «Я боюсь зомби».

amerikanskie_deti__6.jpg

Энн-Софи Кестелэйн, автор проекта, говорит о причине, по которой родители дарят своим еще совсем маленьким детям огнестрельное оружие:

«Родители сфотографированных детей подходят к вопросам безопасности очень серьезно. Они считают, что если бы каждый хороший человек имел свою винтовку или пистолет, то мог бы себя чувствовать в безопасности».

amerikanskie_deti__7.jpg

Могила 2-летней Кэролайн, которую застрелил 5-летний брат.

amerikanskie_deti__8.jpg

Кто виноват в страхах детей: родители, общество или киноиндустрия?

Думаю, что каждый родитель должен сам себе дать на это вопрос ответ и разобраться в том, стоит ли рисковать жизнью своих детей, чужих детей, давая им столь опасные игрушки, заранее определив возможные риски.

«Я ни за, ни против. Я просто думаю, что дать своим детям оружие — это то же самое, что дать им ключи от автомобиля», — считает Энн-Софи Кестелэйн.

И с этим сложно не согласиться.

Фото: www.rexfeatures.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus