Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мнение бывшего: а зачем оно тебе?

Мы, женщины, существа такие — зависимые от чужого мнения. Все жаждем посмотреть на себя другими глазами. И ждем, что от этого взгляда со стороны нам откроется какая-то великая истина о самих себе.

И исправим мы тогда свои ошибки. И зашагаем уверенно по жизни. И будем делать все по принципу чистовика.

Причем мы готовы прислушиваться к мнению чуть ли не каждого человека. Даже того, с кем наши жизненные дорожки уже давно превратились в параллельные прямые. И кто нас, по идее, должен интересовать лишь с точки зрения накопленного опыта и уже ставших, наконец, приятными воспоминаний.

velvet___1.jpg

О чем это я? О том, что все мы любим представить себе вот такую идеальную картинку. Встретилась с далеким бывшим, разговорились по душам — и тут же огорошила его вопросом:

«Скажи, а почему мы расстались? Что во мне было не так?»

Подумаешь, сама уже порядком повзрослела, что-то успешно преодолела, где-то успела набить шишки — нет, все равно важно знать: что же о тебе думает твой бывший…

velvet___2.jpg

Да, да, и не отрицайте! Если уж британские женщины, отличающиеся большей уверенностью и самодостаточностью, задаются таким вопросом. То мы и подавно!

Не зря же девушка, изображенная на фотографиях — модель и блоггер из Лондона Стина Сандерс — решила воплотить в реальность нашу общую мечту.

velvet___3.jpg

velvet___4.jpg

Она набралась смелости и отправила всем своим бывшим электронное письмо с просьбой рассказать о том, что же в их отношениях пошло не так.

И хотя девушка представила все это исключительно как эксперимент. В действительности, думается мне, она все равно мучилась любопытством.

И это несмотря на то, что является вполне себе независимой особой, ведет достаточно активную общественную жизнь.

velvet___5.jpg

velvet___6.jpg

И встречается с молодым человеком по имени Крис.

velvet___7.jpg

velvet___8.jpg

Уж и не знаю, на какой ответ рассчитывала сама Стина. Но он получился вполне себе предсказуемым. То есть отсутствующим.

Потому что кто-то вообще проигнорировал письмо. Кто-то выдавил из себя пожелания удачи. А большинство просто отделались ничего не значащими словами про разность характеров и несовпадение жизненных целей.

И это, на мой взгляд, абсолютно нормальная и адекватная реакция, с которой нам, женщинам, следует брать пример.

velvet___9.jpg

Вот вы можете представить себе мужчину, годами напролет думающего о том, каким его видит бывшая?

Я — нет. Мужчина переболел, отряхнулся — и пошел, абсолютно уверенный в себе, дальше! Оставил себе только парочку разной степени приятности воспоминаний.

А мы? Зачем нам знать, что у нас с бывшим было не так? Ведь это уже было!

Чтобы понять свои ошибки и измениться? К чему? Мы уверены, что именно такой, измененной, нас хочет видеть некий гипотетический мужчина в будущем? И что отношения с ним будут строиться по прежде отработанному плану? Вряд ли.

Поэтому давайте уже, наконец, научимся просто быть собой! А с целью совершенствоваться будем задавать, пусть и мысленно, вопросы не бывшим, а самой себе. Мол, какой опыт именно я вынесла из этих отношений?

Источник: dailymail.co.uk

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Ольга Игуменщева
#
Система Orphus