Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Бытовое насилие: история одна — судеб много

Есть темы, на которые очень тяжело говорить, кажется, если молчать, то этого словно и нет. А ведь замалчивать проблему нельзя, тему бытового насилия в том числе.

История Шейна и Мегги — одна из многих, и неважно, это в далёкой Америке произошло или в соседней Украине, а то и в Беларуси. Это везде одинаково, одинаково ужасно.

Журналистка Sarah Naomi Lewkowicz хотела снять историю пары, в которой показать трудности адаптации к социальной жизни бывшего заключенного.

Изначально всё шло, как задумывалось. Шейн был 31-летним мужчиной, освобожденным из мест лишения свободы. А Мегги 19-летней матерью двоих детей. Познакомились они за месяц до встречи с Сарой.

Но однажды ночью Шейн ударил Мегги. История приняла другой оборот, а Сара, как истинный журналист, не только продолжала снимать вплоть до приезда полиции, но и проследила развитие этой истории.

nasilie.jpg

nasilie.jpg

nasilie.jpg

nasilie.jpg

nasilie.jpg

nasilie.jpg

nasilie.jpg

nasilie.jpg

nasilie.jpg

nasilie.jpg

nasilie.jpg

nasilie.jpg

nasilie.jpg

nasilie.jpg

nasilie.jpg

nasilie.jpg

Следующим шагом журналистки станет путешествие на Аляску, там сейчас проживает Мегги с мужем и детьми.

Это не просто история одного частного случая, такое случается чаще и ближе, чем кажется. И начинается с одного удара, не единственного, а первого... 

Не оставайтесь равнодушным свидетелем, бытовое насилие, как и любое насилие нужно останавливать.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Ksusha55555 аватар

Добрый день! Вы меня конечно простите, но знаете почему Велвет не читают большинство женщин? Да, потому что половина статей вот таких...бессодержательных.... "ни о чем". Да, фото есть, да пару предложений. Ну а где описания ситуции, эмоции, проблемы, "крик души"??? За таким громким названием - "Бытовое насилие: история одна — судеб много", абсолютное отсутствие содержания. Смысл писать такие статьи???? Что они несут?

Валентина Бобкова аватар

Боюсь показаться резкой, никого не хочу задеть или обидеть, но...

Иногда проблему просто увидеть нужно, с холодной головой. А не попереживать и повздыхать от обилия эмоций и детального описания одной проблемы, «смакуя» историю. 

 

fucsia аватар

"крики души"   на  Вельвете  моветон.  ....  душевный  экзбиционизм который  взрослой  самодостаточной  леди  не  к  лицу.

Котя1 аватар

 

"Не оставайтесь равнодушным свидетелем, бытовое насилие, как и любое насилие нужно останавливать."

 

А вы пробовали когда-нибудь на семейный скандал вызвать милицию???? 

Я знаю случаи, когда соседи, слыша крики за стеной, звонили по 102. В итоге выслушивали в свой адрес столько дерьма, что зареклись больше не лезть в чухие отношения....

 

 

Валентина Бобкова аватар

 не только пробовали, но и вызывали, сначала разняв супругов. 

Милиция приехала, всех усмирила. Жена из этой пары в итоге от супруга ушла. И этого самого супруга (это мой сосед, кстати) я пока пьяным не видела больше (прошло около года).

И да, сосед злобу затаил (высказывал своё недовольство моему мужу), но это же не повод оставаться равнодушными.

Dinka аватар

Думается мне, что 19-летняя мать двоих  детей запросто может оказаться персонажем, способным довести до рукоприкладства и 60-летнего профессора, а не то, что 30-летнего уголовника...

Larysa аватар

от бытового насилия в США гибнет 1500 женщин в год. интересно, сколько гибнет в РБ, пока мы не вмешиваемся?

#
Система Orphus