Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Когда отцы растят дочь в одиночку... и еще десять интересных историй

Совместный проект женского портала velvet.by и книжного магазина biblio продолжается!

Сегодня читайте отзыв о книге «Дом, в котором...» Мариам Петросян.

Но прежде познакомимся с книжными новинками недели!


«Паника» Лорен Оливер

velvet_____1.jpg

Новый роман от автора бестселлеров «Делириум» и «Прежде, чем я упаду». Маленький городок в американской провинции. Скука смертная. Единственное желание любого выпускника местной школы — уехать отсюда. И, конечно, выиграть в «Панику». 

Когда-то давно эту жестокую и нелегальную игру на выживание придумали сами школьники: опасные задания, таинственные судьи, имена которых держались в секрете, ведущий, участники только из выпускных классов и денежный призовой фонд.

В тот день Хезер Нилл пришла на городской пляж поддержать свою лучшую подругу — Натали Велец. И вовсе не собиралась участвовать в этой игре. Но объявленный ведущим призовой фонд в 67 тысяч долларов заставил ее изменить решение.

Дойти до финала и победить, забрать деньги и уехать из этого чертового городишки, оставив за плечами пьющую мать, бросившего ее парня и несбывшиеся мечты — вот ее новая цель. Правда, шансов на победу не так уж много...

«Папина дочка, или Исповедь хорошего отца» Диана Чемберлен

velvet____2.jpg

Маленькая девочка сидит на скамейке в «Макдоналдсе» и держит в руках записку:

«Меня зовут Белла Браун. Моего отца зовут Тревис. Он меня бросил».

Когда Тревис Браун принял решение растить свою дочь в одиночку, ему едва исполнилось девятнадцать. Его друзья ходили на вечеринки и свидания, а он сидел дома и отлучался только на работу. И ни разу не пожалел о своем выборе.

Лишь теперь, когда он потерял все — родителей, дом, работу, ситуация вышла из-под контроля. Тревис схватился за новое предложение подзаработать, как за спасательный круг. Даже если это означало оставить дочку на некоторое время одну.

А как бы поступил хороший отец?

«Сова, которой нравилось сидеть на Цезаре» Мартин Уиндроу

velvet____3.jpg

Британский историк и литературный редактор Мартин Уиндроу стал жить под одной крышей с совой задолго до того, как весь мир начал сходить с ума по Гарри Поттеру и его верному Хедвигу.

Книга «Сова, которой нравилось сидеть на Цезаре» — история 15-летней дружбы, приключений и взаимопонимания человека и птицы, рассказанная с теплотой и настоящим британским юмором.

И если поначалу Мартин не сомневался, что совершил большую ошибку, притащив домой взъерошенного птенца, то впоследствии признал, что решение оказалось спасительным для него. Ведь «совершенно невозможно находиться в состоянии эгоистической депрессии, когда по всей квартире скачет клубок пуха и перьев, издающий забавные звуки...»

«Десять дней любви: Роман» Адена Хэлперн

velvet____4.jpg

Разве могла подумать двадцатидевятилетняя Алекс Доренфилд, что жизнь после смерти столь же реальна, как и жизнь, данная тебе при рождении. Попав под колеса автомобиля вместе со своей любимой собакой, Алекс внезапно попадает на небеса.

Здесь поистине место сказочное: у возрожденной на небесах Алекс гардероб, достойный кинозвезды, ее сосед — сплошное очарование, все, за что она ни берется, у нее получается…

Правда, есть одно «но». Чтобы навсегда остаться в этом раю, надо, как на экзамене, описать десять лучших дней своей жизни. Иначе тебя переведут на много уровней ниже, где не будет ни роскошных нарядов, ни соседа, ни любимой собаки…

«Сумеречные рассказы» Борис Лего

velvet____5.jpg

Это страшная книга. Ее герои долго смотрели в бездну, и теперь бездна стала всматриваться в них.

Готовы ли вы из любопытства тоже заглянуть ? в них и в нее?

19 демонов из средневекового трактата, сожженного инквизицией, вышли на свободу. И они жаждут славы! 19 рассказов в стиле русской готики, лишенной крыльев упадочного романтизма и от того столь беспощадной и суровой, как сибирская каторга, могут показаться вам плодом развинченного воображения автора.

Однако Борис Лего уверен: это привиделось не только ему. Это сон разума, игра света и тени в сумеречном бессознательном человеческих масс. А сама реальность, к счастью, иная… Скоро вы убедитесь, что русская готика обладает эффектом катарсиса, что дальняя цель ее — очищение. Все совпадения с реальными людьми и демонами случайны.

Иллюстрации Louis Le Breton и гравюры неизвестных авторов 19-го века.

«Разрушь меня» Tахира Мафи

velvet____6.jpg

Обычная девчонка, которую насильно держат в закрытой психиатрической клинике. Обычная девчонка с необычным даром — она умеет убивать прикосновением. Ее считают монстром, «идеальным оружием». 

Но как заставить ее работать на спецслужбы?

Чтобы манипулировать Джульеттой, в ее камеру помещают «подсадную утку» — Адама, парня, с которым она дружила в детстве. Но эти двое никому не позволят их использовать. Они решаются на отчаянный шаг. На смертельно опасный шаг.

«Все к лучшему» Юлия Барановская

velvet____7.jpg

История Юлии Барановской напоминает сказку, в один миг превратившуюся в отвратительный кошмар. Когда она была на пятом месяце беременности, ее муж, самый известный футболист России Андрей Аршавин, ушел от нее, оставив одну с двумя детьми в чужой стране.

Трудно поверить, что, пережив предательство, она смогла не только найти в себе силы встать, но и быть счастливой. Юлия начала карьеру на телевидении, меньше чем за год проделав путь до ведущей главного телеканала страны.

На страницах этой книги перед вами предстанет не «бывшая жена Аршавина», а смелая женщина, сумевшая рассказать все без прикрас и утаек, как есть. Перед вами очень личный, потрясающий своей откровенностью трогательный рассказ. Исповедь, поражающая своей психологической обнаженностью.

«Не делиться — это нормально» Хизер Шумейкер

velvet____8.jpg

Воспитание — очень трудная работа, и порой нелегко понять, как поступать во многих неоднозначных ситуациях, с которыми сталкиваются современные родители дома и на детской площадке.

В этой необычной и увлекательной книге Хизер Шумейкер описывает свою попытку сформулировать правила воспитания умных, чутких и самодостаточных детей. Опираясь на опыт и знания более ста детских психологов, педагогов и других специалистов, а также на собственный опыт матери двух маленьких детей, Шумейкер добирается до сути многих важных вопросов.

Подсказка: многие правила окажутся совсем не такими, как вы думаете!

«Страна Сказок. Заклинание желаний» Колфер Крис

velvet____9.jpg

Близнецы Алекс и Коннер Бейли получают от бабушки подарок на свой двенадцатый день рождения — старую книгу сказок, которая долгие годы хранилась в их семье. Вскоре случается нечто странное: с виду обычная книга неожиданно превращается в портал, и брат с сестрой… попадают в сказочную страну, где живут все персонажи их любимых с детства сказок.

Но как же вернуться домой, в свой мир?

Ведь в гостях хорошо, а дома лучше.

И что это за Заклинание желаний, которое можно сотворить, только собрав особенные предметы со всех уголков сказочной страны?

Алекс и Коннер отправляются в опасное путешествие и вскоре понимают, что вернуться домой будет не так просто, как они думали…

«Кому что достанется — и почему. Книга о рынках, которые работают без денег» Элвин Рот

kniga-komu-chto-dostanetsya-i-pochemu.-kniga-o-rynkah-kotorye-rabotayut-bez-deneg-elvin-rot.jpg

Если вы когда-либо искали работу или нанимали кого-то, поступали в учебное заведение или устраивали ребенка в детский сад, вы были участником некоего рынка. Большинство экономических исследований посвящены товарно-сырьевым рынкам, на которых цена связывает покупателей и продавцов.

Но что если «товаром» является место в престижном учебном заведении или позиция в Google?

Это территория рынков, на которых «покупатель» и «продавец» должны выбрать друг друга, а цена не является единственным фактором, определяющим, кому что достанется.

Элвин Рот — нобелевский лауреат и ведущий эксперт по таким рынкам. Он не только профессор, но и практик, спроектировавший и улучшивший несколько рынков, включая рынок донорских органов, систему распределения выпускников медицинских учебных заведений и рынок радиочастот в США.

«Дом, в котором...» Мариам Петросян

velvet.jpg

Дом — это вселенная.  Поначалу, она обманчиво мала, но приоткрывая дверь, вы уже не в силах с ней справится, она способна заполнить собой все. А вы рискуете в ней увязнуть.

Эту книгу нельзя разобрать по частицам, нельзя  выделить главы и даже нельзя поделить пополам. Ее не стоит анализировать. Потому что написана она не для нас. Для себя написана, а потому искать смысл в чужих фантазиях — дело бесполезное. Именно по этой причине многие восторженные читатели пишут о том, что хотят остаться в Доме. Неизвестность — она привлекательна.

О сюжете я не буду говорить, потому что его фактически нет. В «Доме…» описывается жизнь и взросление его обитателей. Рассказ ведется от разных лиц и каждый этап жизни, кроме интермедий, читатель видит глазами одного из героев.

А о них я не могу промолчать. Честно говоря, не поднималась рука написать «герои», потому что эти дети, эти характеры — они слишком живые, чтобы оставаться на страницах. Кажется, что еще чуть-чуть и словесное описание каждого из них облачится в телесную форму. Столь ярких и законченных персонажей я давно не встречала в литературе.

Я познакомилась с каждым и со многими подружилась. Это так. Было тяжело расставаться не с Домом, а с ними: со Сфинксом, с Табаки, со Слепым, с Горбачем и многими другими. Но я знаю, стоит лишь открыть книгу…


Евгения Гришанович — ваш еженедельный гид по книжным новинкам.

У. С. Моэм писал:

«Ничто не остается без последствий. Бросьте в пруд камень — и вы уже немного изменили вселенную».

Выход каждой книги — это событие. Выход хорошей книги — история. Давайте путешествовать по страницам истории вместе!

Снаряжение в экспедицию предоставляет книжный магазин biblio.

Контактные телефоны: 

Velcom: +375 29 615 65 88;

МТС: +375 29 851 65 88; 

Life: +375 25 692 65 88;

Время работы: пн-пт с 9:00-18:00

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
#
Система Orphus