Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Учимся на чужих ошибках: модные провалы на Каннском фестивале-2018

Как давно мы не обсуждали наряды звезд! А это, согласитесь, и приятно, и полезно — и удачные ходы подсмотреть, и убедиться лишний раз, что звезды тоже люди и тоже ошибаются, как и мы.

Материалом для обсуждения послужили платья Каннского фестиваля-2018: с премьер, вечеринок, ужинов, фотоколлов и, само собой, открытия. Надо сказать, что мероприятий масса, а потому каждая приглашенная везет с собой целый чемодан нарядов.

И даже если она провалилась на открытии, имеет шанс реабилитироваться в будущем. И наоборот: то, что твой выход на красную дорожку похвалили все издания, отнюдь не значит, что завтра они же не разнесут тебя в пух и прах за вторую или третью «попытку».

velvet___1.jpgКаждая приглашенная звезда старается выделиться

К счастью, наши с вами выходы так скрупулезно никто не рассматривает — но это не значит, что к ним можно относиться небрежно.

Так что сегодня мы займемся теорией: выясним, какие ошибки допустили прекрасные гостьи Канн, а какие идеи, напротив, стоит позаимствовать.

По традиции начнем с черных платьев. Они могут быть разными, и то, что это вроде как классика, не гарантирует стопроцентный успех. Четкий силуэт и отличная ткань — вот лучшие друзья девушек. Молодой актрисе Тилан Блондо (крайняя справа) об этом пока никто не рассказал, а вот Кьяра Мастроянни и Кейт Бланшетт дамы бывалые, справились на «отлично».

velvet___2.jpgТилан Блондо, Кьяра Мастроянни и Кейт Бланшетт

Французские актрисы в этом году довольно сильно выделяются своими выходами. Увы, примерно в половине случаев это вызывает как минимум вежливое недоумение — например, как наряд Катринель Марлон (слева). Само платье вроде не вызывает отторжения, да и девушке идет, пожалуй, но я даже не знаю, где оно смотрелось бы уместно. Может, правильный ответ — «нигде»?

У модели Винни Харлоу провал с посадкой: присмотритесь к груди — видите, как ее размер не совпадает с накладкой на лифе? Выглядит странно.

А Марион Котийяр попала в цель, не только надев платье с тремя разными фактурами, но и удачно подобрав колье к форме выреза.

velvet___3.jpgКатринель Марлон, Винни Харлоу и Марион Котийяр

Черный — это не только платья. Тут еще сложнее, и не все справляются. Изабель Юппер (слева) явно промахнулась: тут и бахрома, и не очень хорошо сидящий жакет с блестками (возможно, что это все же цельный наряд), и лаковая обувь. Изабель Фонтана (в центре) выбрала костюм циркового гимнаста с намеком на костюмы вельмож (см. манжеты).

Достойнее всех справилась Каролина Даур: чуть откровенно, но не пошло, асимметрия привлекает нужную порцию внимания.

Если соберетесь повторить, помните: для такого наряда фигура должна быть не столько худой, сколько спортивной и подтянутой.

velvet___4.jpgИзабель Юппер, Изабель Фонтана, Каролина Даур

Иногда сила в простоте — выбор Карлы Бруни тому подтверждение. Белое платье не выглядит скучным, в том числе благодаря тому, что супруга бывшего французского президента выбрала довольно заметное колье. Вот он, шик во плоти!

Чего не скажешь о выходе Сесиль де Франс. Платье-рубашка, больше напоминающее халат, еще и мятое — разве Канны не достойны лучшего выбора?

Похвален и выбор Люпиты Нионго: платье выигрывает за счет контраста между геометрией на лифе и нежным декором юбки.

velvet___5.jpgКарла Бруни, Сесиль де Франс, Люпита Нионго

Куда же без красного, даже если рискуешь слиться с дорожкой? Самым эффектным алым платьем в этом году признано платье Джулианны Мур: четкие линии в нем изумительно контрастируют с воздушными перышками, создавая строгий и при этом поэтичный образ.

Платья Ирины Шейк (в центре) и Беллы Хадид из серии «не пытайтесь повторить это дома». В целом все красиво, хотя и несколько откровенно (а видали мы и похуже, особенно на Белле), но — в соответствующей обстановке.

Мероприятия в Минске такого накала страстей не выдержат.

velvet___6.jpgДжулианна Мур, Ирина Шейк и Белла Хадид 

Выбирать что-то кроме красного, черного или телесного звезды осмеливаются не так часто. Возможно, потому, что с цветом на торжественных мероприятиях сложнее разобраться «по-хорошему», чем в жизни.

И вот у нас два примера: удачное платье Селины Жаде трендового фиолетового оттенка (удачное — потому что простое) и впечатляющее (отнюдь не в хорошем смысле) платье Дипики Падуконе. Она не обошлась одним только сочным оттенком, в ход пошли еще и пышные воланы, и вырез, и мини… Это однозначно too much.

velvet___7.jpgСелина Жаде и Дипика Падуконе

Вот еще примеры. Бирюза — еще более редкий гость на красной дорожке такого уровня, чем фиолетовый или фуксия. Две девушки рискнули.

У Фань Бинбин риск вполне оправдался: платье Chanel хотя и привлекает внимание пышной юбкой, все же смотрится довольно деликатно. Наряд же Бланки Бланко (справа) легко спутать с пляжным.

velvet___8.jpgФань Бинбин и Бланка Бланко

В моде на бархат пока передышка, но это не касается торжественных случаев. Ева Херцигова и Ирина Шейк знают, что с простым кроем и глубоким цветом ни за что не ошибешься (хотя к пояску на Еве есть пара серьезных вопросов — слишком уж он в стиле casual).

А вот модель Дафна Груневельд выглядит так, словно ее дернули под софиты и камеры прямо из объятий мужчины, который уже начал с нее платье стаскивать (и кое-что таки стащил).

velvet___9.jpgЕва Херцигова и Ирина Шейк, Дафна Груневельд

К слову о трендах: в моде «на выход» они тоже есть, хотя меняются далеко не так быстро. Тем не менее, риск выглядеть так, словно вы надели хит десятилетней давности, существует.

Многоуровневые воланы, как на платье Аджа Наоми Кинг (слева), лиф, как у Эльзы Хоск (в центре), неопрятные фатиновые юбки, как на Суи Хэ, — все это уже было, было, было. Скучно. Не повторяйте.

velvet___10.jpgАджа Наоми Кинг, Эльза Хоск и Суи Хэ

А вот платья длиной три четверти или семь восьмых, еще и с расширяющейся  от бедер юбкой — относильный «свежачок». Опробуйте его, когда в следующий раз будете искать платье на выход.

В качестве вдохновения предлагаю Ирина Старшенбаум (слева), Марийон Котийяр (в центре) и Су Джу Нак.

velvet___11.jpgИрина Старшенбаум, Марийон Котийяр и Су Джу Нак.

Цветочный принт очень дозированно, но все же проникает на мероприятия класса «А». Рискуют немногие, потому что те, кто рискует, чаще всего проваливается. Причем чаще всего к самому рисунку претензий никаких, а вот к остальному…

Эмбер Херд, например, подвел лиф платья: такой фасон одинаково плохо смотрится и когда у вас нет груди, и когда она есть. Кяьра Мастроянни прогадала разом и с фасоном (плечи! Радикальное мини!), и со стилем принта — слишком цыганский для красной дорожки.

Кейт Бланшетт выбрала наряд, который, несмотря на свою неоднозначность, в целом неплох (хотя лично я не люблю такие юбки-валики). А рисунок уж очень напоминает популярные раскраски в духе Джоанны Бэсфорд и иже с ними (готова спорить, у вас или ваших детей такая есть).

velvet___12.jpgЭмбер Херд, Кяьра Мастроянни, Кейт Бланшетт

С принтами вообще сложно, да и дресс-код в данном случае их не особо приветствует. Но кое-кто решается — с разным результатом. Ашвария Рай — наглядное пособие не только по сочетанию цветов, но и по подчеркиванию фигуры. Ей эти приемы в целом и ни к чему, и так все здорово, а вот тем, кому не так повезло и талия не выражена, имеет смысл присмотреться к линиям, которые «рисуют» вам фигуру, раз уж матушка-природа не потрудилась.

Неочевидное, но неожиданно уместное и красивое решение видим и у Фредерик Бель. Тропическая гамма (в поддержку рисунка) тут была бы лишней, а традиционное сочетание черного и бежевого заиграло по-новому благодаря необычному принту.

С платьем леди Сабрины Перси все в порядке,  а вот к его окружению есть вопросы. Пиджак однозначно лишний к такому пестрому и богатому платью, как и достаточно активный по цвету клатч — нейтральный черный, белый или розовый были бы лучше.

velvet___13.jpgАшвария Рай, Фредерик Бель, Сабрина Перси

Дьявол в деталях: одна-единственная может испортить образ так, что мало не покажется. Или наоборот — может сделать его уникальным. Тут сложно разложить все по полочкам и подсказать четкие правила на любой случай, скорее чувство вкуса и меры спасет.

Ну и примеры, конечно. Каролина Шойфеле (слева) не подумала, что массивный верх платья — не лучшее решение для ее невысокого роста и короткой шеи (которой практически и не видно, опять же из-за платья). 

У Дианы Крюгер (в центре) все в целом неплохо, но наряд смотрелся бы лучше, если бы бретели были не такими широкими и массивными. А вот у Хлое Севиньи все в порядке: неочевидное решение в виде выходящих наружу концов бретелей (еще и с кисточками) сразу сделало скульптурное и строгое платье кокетливее и интереснее.

velvet___14.jpgКаролина Шойфеле, Диана Крюгер и Хлое Севиньи

Мини на красной дорожке уже давно не под запретом, но число провалов все не уменьшается. К числу таковых мы однозначно отнесем наряд (с позволения сказать) Кристен Стюарт — ну и что, что это аж Chanel Couture, платье смотрится грустно и неаккуратно.

Эмбер Херд тоже словно выхватила платье из чемодана в последний момент, но свою роль в провале сыграло еще и то, что репутация  и образ по жизни у Херд — «роковая женщина», а не девочка, и поверить в новое амплуа (к тому же явно временное) сложно. Да и не нужно.

Как не нужно (чаще всего) повторять ход Синди Бруна. Такое платье требует некого почти неуловимого баланса между параметрами фигуры, толщиной ног  и объемностью самого наряда. Даже немного полная девушка будет смотреться как шар, у слишком худой ноги будут выглядеть как пресловутые ложки в кружке.

velvet___15.jpgКристен Стюарт, Эмбер Херд и Синди Бруна

«Голые» платья, кажется, уже давно никого не удивляют,  но девушки до сих пор пытаются шокировать публику — и откровенно говоря, очень редко это шок со знаком «плюс». Пытаются подтянуться и наши изредка — и тоже не всем удается.

Даже с идеальной фигурой подобный наряд может произвести совсем не положительный эффект.

Итак, с кого мы точно не берем пример: с Кендалл Дженнер (слева) и Стеллы Максвелл (в центре). Если уж нестерпимо хочется обнаженки, выберите в качестве примера для подражания Наташу Поли: у нее как минимум грудь надежно прикрыта и трусики посерьезнее, чем у предыдущих девушек.

Модель Тони Гарн тоже не совсем одета, но это не так бросается в глаза благодаря нейтральному оттенку платья.

velvet___16.jpgКендалл Дженнер, Стелла Максвелл, Наташа Поли и Тони Гарн

К слову об одетости: довольно популярной деталью была накидка. Важно: она должна вторить платью по ткани, то есть просто шаль на плечи не накинуть. Ну и если решите повторить комплект в духе Джейн Фонды (справа), обратите внимание, что от попадания в категорию «старушечий кардиганчик» накидку спасает только длина в пол. А точнее, длина, совпадающая с длиной платья. Если бы не это, провал был бы налицо.

velvet___17.jpgДжейн Фонда (справа)

Колье в вырезе на спине — ход не новый, но довольно редкий, так что не грех повторить за Алессандрой Амброзио и Мией Муци

velvet___18.jpgАлессандра Амброзио и Мия Муци 

Пару слов об интересных находках, которые заинтересовали лично меня.

Брючные костюмы и смокинги на подобных мероприятиях часты, а вот комплекты из топ и брюк (еще и с клатчем в тему), как у Дианы Крюгер, — отнюдь. Можно смело брать на заметку, тем более, что потом такой комплект можно разделить и носить в жизни (не то что вечернее платье!).

Что касается образа Кейт Бланшетт, сразу отмечу: это не торжественное открытие или закрытие, не вечеринка, это — премьера фильма. Здесь позволено больше свободы и творчества в выборе одежды, и Кейт не преминула этим воспользоваться. Суперброская юбка — и предельно простой и, что важно, закрытый верх. Мне кажется, это стоит взять на заметку.

velvet___19.jpgДиана Крюгер и Кейт Бланшетт

Что же пока остается в цене и если не возводит в ранг главной героини вечера, то уж точно охраняет от звания самой дурно одетой? Классика жанра. Привычный крой (облегающий лиф и более-менее пышная юбка), сдержанные (как правило, телесные или пастельные) тона и такой же неброский, но изысканный декор. За примерами далеко ходить не нужно: за прошедшую неделю такими выходами порадовали Сара СампайоАризона Мьюз, Сью Хи и несколько других красавиц.

velvet___20.jpgСара Сампайо, Аризона Мьюз, Сью Хи 

Не меньше ценится и крой «русалочка», представляющий фигуру в самом выгодном свете. Тут зачастую не нужен ни декор, ни сочный цвет — линии говорят сами за себя. Убеждаемся в этом, любуясь Натальей ВодяновойПетрой Немковой и Наоми Кэмпбелл.

velvet___21.jpgНаталья Водянова, Петра Немкова и Наоми Кэмпбелл.

Конечно, платьев было гораздо больше, и материала для изучения — тоже. Но вы пока переварите это, ладно?

А мы пока поищем для вас еще кое-что увлекательное!

VELVET: Лена Лосева
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus