Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Неделя моды в Беларуси: Lena Tsokalenko FW 2013/14

Елена Цоколенко — не балует Белорусские недели своими коллекциями, справедливо предпочитая зарубежье.

Предложение организаторов BFW в этом году совпало с хорошим настроением дизайнера и, вуаля, в Минск приехали лучшие работы сезона осень-зима 2013, ранее с успехом прокатанные в Риге и Москве.

Музой Цоколенко стала девушка, отправившаяся на прогулку поздней осенью, в ветреную погоду и под моросящий дождь.

Скорее всего, ночью, в заброшенный сад или на пустырь. Именно такая предыстория требует комфортной одежды, убаюкивающей и окутывающей как кокон, спасающей от непогоды и душевных терзаний, характерных для унылого ноября. Теплая, мягкая, уютная… такой предстала коллекция Елены Цоколенко, по словам автора, навеянная сказками Андерсена.

cokalenko.jpg

Струящиеся шелка, бархат, великолепный трикотаж приглушенных оттенков, мех нерпы и ондатры — сказочная осенняя девушка Елены Цоколенко знает толк в качественных и интересных вещицах.

Отметим ненавязчивый принт, актуальную клетку и изобилие свитеров тончайшей вязки.

lenatsokalenko2.jpg

lenatsokalenko3.jpg

lenatsokalenko4.jpg

lenatsokalenko5.jpg

lenatsokalenko6.jpg

lenatsokalenko7.jpg

lenatsokalenko8.jpg

Дизайнер хотела уйти от темы дворянской усадьбы, однако в коллекции все-таки прослеживается современное прочтение старинных мотивов.

Такие скромные непродуваемые юбки в пол, задраенное наглухо декольте и обувь с ретро-каблуками характерны для барышень начала прошлого века, как впрочем, и для современных поклонников особенного шика «а-ля рюс» во главе с трендсеттершей Ульяной Сергеенко.

lenatsokalenko9.jpg

lenatsokalenko10.jpg

lenatsokalenko11.jpg

lenatsokalenko12.jpg

lenatsokalenko13.jpg

lenatsokalenko14.jpg

lenatsokalenko16.jpg

lenatsokalenko17.jpg

lenatsokalenko18.jpg

Показ Lena Tsokalenko можно уверенно назвать очень цельным: подбор тканей и обуви, крой и минималистичные силуэты, стайлинг моделей (макияж «натюрель» и чуть растрепанные прически) и музыка (завораживающая ирландская мелодия) — все сложилось в пазл, заставляющий на секунду пожелать скорейшего приближения промозглого ноября, дабы выгулять в ближайшем пролеске чудесный наряд, постоянно выдыхая облачки пара и втайне радуясь тому, что кто-то предусмотрел прекрасный ансамбль для таких вот прогулок.

Фото: Денис Вишняков

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
#
Система Orphus