Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чудесное преображение со стилистом может не сработать — объясняем, почему

Ага, вот мы и привлекли ваше внимание. А теперь по-честному: оно и впрямь часто не работает.

Не происходит волшебного щелчка, не просыпаетесь вы на следующее утро другим человеком, не создается у вас в один миг единой картины того, как вы должны выглядеть, что покупать и как себя вести.

Мы не зря вверху оговорились, добавив слово «часто»: потому что иногда преображение все-таки срабатывает, но — при соблюдении ряда условий (и даже при их соблюдении — не ждите щелчка!).

Каких? А вот об этом и разговор.

1.jpg

Причины, по которым все усилия стилиста рано или поздно сходят на нет, делятся на две большие группы. Одна из них — моменты, которые зависят как раз от стилиста. Самое простое и, пожалуй, чаще всего встречающееся — вас просто не услышали и не поняли.

Не только то, что вы сказали напрямую (например, «я не хочу носить каблуки», «я хочу нравиться мужчинам», «мне не идет красный»), но и то, о чем вы промолчали, выдав информацию другим путем.

Это не значит, что вам подобрали образы, которые вам не нравятся (хотя и такое может быть, особенно если это медийный проект, а не частная работа со стилистом). Они нравятся — но из зеркала смотрите не новая вы, а вообще другой человек.

Вы можете даже не понять этого сразу, но если будете носить образ в повседневной жизни, это обязательно бросится в глаза и вам, и окружающим.

2.jpg

Но допустим, в отражении все же вы, вернее, ваша улучшенная версия. Но стоять перед зеркалом (или камерой) и жить в той же одежде — это разные вещи.

Мне вот очень нравятся белые хлопковые рубашки по фигуре, у меня есть две штуки, они мне идут, они вписываются в мой гардероб и мой стиль, но они меня стесняют. Я не могу в них существовать с полным комфортом.

У многих такая же история с каблуками: вы просто влюблены в туфли, но зная, как быстро бегаете по своей куче дел, с сожалением ставите пару на полку. И не всегда стилист может угадать такие моменты: не потому, что некомпетентен, а просто потому, что он — не вы, он видит, знает, но не чувствует.

Вы вот можете представить, как в брюках может быть неудобно, в отличие от платьев? А есть девушки, которые искренне считают именно так!

3.jpg

А дальше мы переходим к «зоне ответственности» клиента. Оговоримся и тут: это не значит, что клиент в чем-то виноват (хотя есть пункты, в которых и это имеет место быть). Это значит лишь, что клиент — всего лишь человек, и он подчиняется тем же законам психологии, что и все.

Вот, например, чисто психологический момент. Человек так устроен, что с трудом привыкает к переменам, а когда их не 1-2, а сразу несколько?

Когда изменили слишком многое — прическу, размер сумки, привычные фасоны, цвета и прочее – это сложнее принять даже визуально, а уж соблюдать рекомендации каждый день, не возвращаясь к прежнему образу, и вовсе требует невероятных усилий. 

4.jpg

На преображениях в рамках проектов бывает такая история. Все красиво, вы готовы всегда так ходить и даже готовы освоить то, чего раньше не носили (танкетка, шляпа, рюкзак вместо сумки). Но купить прямо сейчас все то, что вам подобрали, вы не можете — по финансовым причинам.

Кое-что покупаете, остальное откладываете, это забывается, купленные вещи отчасти вписываются в старый гардероб, но часто чего-то не хватает и они тоже скучают…и постепенно желаемый образ теряется из виду.

5.jpg

Победа достанется только самым упорным. Как вариант, вы можете спросить у стилиста, где найти более бюджетный аналог понравившейся вещи. Возможно, стоит сначала потратиться на то, что вы точно потом не найдете или будете искать долго (на платье необычного кроя, туфли нужного оттенка с удобной колодкой, дизайнерское пальто на супервыгодной скидке).

Аналогично происходит и с прической: к тому мастеру, что делал новую стрижку, ходить не по карману (или неудобно территориально), объяснить своему постоянному парикмахеру, что именно нужно, тоже не всегда получается… и все постепенно сходит на нет.

Само собой, если вы обращались к стилисту индивидуально, он выяснит ваш бюджет на первой же встрече и будет его придерживаться, а не поведет вас в дорогущий бутик или салон.

6.jpg

Важны мелочи: мало одеть подходящие джинсы — надо еще правильно их подложить, мало взять сумку нужного размера и формы — надо еще правильно ее носить (в руке, а не на локте, например), мало найти цветочный рисунок — надо еще обратить внимание на его масштаб.

Обращайте внимание на каждую мелочь, которую подсказывает стилист.

7.jpg

Вам наверняка приходилось встречаться с утверждением, что стиль — это труд. Так и есть: поддерживать выбранный образ, особенно на первых порах, будет непросто.

Это как физическая форма — нельзя похудеть раз и навсегда, если вы склонны к полноте; придется контролировать себя и дальше, поддерживая созданный результат.

По сути, на этапе преображения от клиента не требуется никаких усилий и изысканий: стилист делает все за него. Находит вещи нужного стиля и размера, в частности. Спустя год или пару-тройку лет, когда понадобится что-то заменить или докупить, клиент может не знать, где это сделать. Или махнет рукой, вроде: ай, ну что искать платье с запахом, куплю обычный «футляр».

И вот так, уступая самой себе по мелочи, вы или снова вернетесь к себе прежней, или застрянете на полдороги между старым и новым образом — и совсем не факт, что будете хорошо смотреться при этом.

8.jpg

Что тут можно сделать?

Во-первых, не лениться. Во-вторых, если на вас удачно село сразу несколько вещей в конкретном магазине, весьма вероятно, что вам стоит стать там завсегдатаем. Можете ничего не покупать без особой надобности, но периодически заглядывайте, изучайте новинки, примеряйте на себя.

Так вы всегда будете держать нос по ветру и знать, где в случае чего отхватить вещь, которая точно вас украсит.


Кстати, важную роль играет и изменение не только стиля как такового, но и привычек, связанных с одеждой.

Привыкли натягивать с утра то, что чистое и глаженое?

В шкафу никогда не висит все на виду, а валяется кучей? Не готовы выбирать одежду с вечера?

Лень отутюживать стрелки или отпаривать тонкую блузку?

Часто ездите в командировки и сильно мнущиеся вещи вообще не прокатят?


Оу, Хьюстон, у нас проблемы. В идеале все эти вещи можно и нужно объяснить стилисту на этапе подбора одежды, чтоб он учитывал и это тоже, выбирая платья, которые даже после нескольких часов в чемодане будут выглядеть пристойно.

9.png

Последний по очереди, но не по важности момент: излишнее доверие стилисту. И вовсе не о том вы подумали. Я имею в виду, что зачастую наши самостоятельные модные эксперименты в прошлом были настолько провальны, что когда нами наконец занимается профессионал, можно увлечься и начать одевать себя строго в соответствии с предписаниями.

Это обратная сторона медали, другая крайность.

Сказано, что идут вам такие-то блузки — и вот вы уже в магазине игнорируете другой фасон, который вообще не упомянут даже в списке «нельзя», потому что «ну, а вдруг».

В палитре вот эти два синих тона — значит, только их и носим, а то, что у стилиста просто не было в образцах всех возможных синих оттенков, в голову не придет.

10.jpg

Если вы знаете за собой неспособность к импровизации, попросите стилиста при составлении рекомендаций написать вам список не только удачных фасонов, цветов и приемов, но и список однозначно провальных. Все прочие по умолчанию будут считаться полем для экспериментов.

Потому что нет двух одинаковых фигур, характеров, фактур лица и типажей. Кому-то нельзя носить крупные серьги при вроде бы таком же лице, а вам  можно. Кому-то с мягкими красками внешности нельзя лимонный, а вам можно. Нюансов уйма. Не запихивайте себя в рамки.

К тому же мы взрослеем, полнеем/худеем, меняется кожа, ее тон, и когда-то и этот новый чудесный образ придется отпустить. Так постарайтесь не вцепляться в него отчаянно уже сейчас.

VELVET: Лена Лосева
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus