Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Показ Chanel на Неделе моды в Париже

Это шоу всегда одно из самых долгожданных. Однако с одеждой и новыми тенденциями ожидания эти, прямо скажем, связано не так уж сильно. И вот почему.

В модных Домах вроде Chanel (которые занимаются выпуском не только одежды, но и очков, сумок, парфюмерии, косметики и пр.) создание коллекций готовой одежды — это зачастую больше рекламный ход, нежели искреннее желание одеть всех девушек планеты «от Шанель».

Я там и сям читаю и слышу мнения о том, что Карл выдохся, одежда становится все более уродливой, а каждый его показ — просто дорогостоящая рекламная акция.

С двумя последними утверждениями я, пожалуй, согласилась бы, ведь и в самом деле: последние сезоны самым интересным на шоу всегда были масштабные декорации и угол, под которым Лагерфельд в очередной раз увидел костюм Шанель. Одежда как таковая — на втором плане.

К тому же часто возникало ощущение, что Карл вообще не знаком с пропорциями или нарочно уродует женщин. Длина платья, которая не красит даже высокую стройную модель, горизонтальные вставки именно там, где их точно не стоит делать, юбки и жакеты «старушечьих» форм и размеров…

Но последний показ вполне реабилитирует бессменного дизайнера Chanel. С одной стороны — все традиционно. Грандиозные декорации — целая улица, по которой  шествуют модели с плакатами в руках, имитируя демонстрацию.

chanel_1.jpg

chanel_2.jpg

Очередная реинкарнация костюма Шанель — на сей раз в брючном варианте.

chanel_3.jpg

С другой — получилось действительно здорово! Хорошая молодежная коллекция, местами строгая, местами — уютная, местами — яркая.

chanel_4.jpg

chanel_5.jpg

chanel_6.jpg

chanel_7.jpg

Образам в мужском стиле вполне нашлось место рядом с кокетливыми девичьими платьицами.

Сложный декор мирно соседствовал с простыми трикотажными вещами.

chanel_8.jpg

chanel_9.jpg

Образы с черными брюками и кожаными куртками отсылают к битникам 1960-х годов — того самого десятилетия, когда Сен-Лоран «затащил» их с улицы на подиум.

chanel_10.jpg

С пропорциями все еще, конечно, временами беда. Эти брюки сшиты из чересчур тяжелой ткани, так что сделать на них отвороты и укоротить было не очень удачным решением. 

chanel_11.jpg

vchanel_12.jpg

Не обошлось и без чуть старомодных вещей, к которым мсье Карл, видимо, питает слабость. Эта вот блузка отчаянно напоминает мне те, что носила моя бабушка лет 50 назад.

chanel_13.jpg

В целом коллекция посвящена первой половине 1960-х, простым формам, коротким юбкам, кукольным платьям и бунту молодежи. А вот сумки развивали совсем иную тему из моды этого десятилетия.

Разве не хиппи носили похожие? Да и в лозунге на правой модели чувствуется что-то до боли знакомое.

chanel_14.jpg

Хотя нашлось место и аксессуарам построже.

chanel_15.jpg

Обувь на показе Chanel — всегда отдельный разговор. Мы уже забыли, когда последний раз видели у Карла классические лодочки или балетки.

Он решительно предпочитает эксперименты с пропорциями, вырезами, контрастами грубого и изящного.

Впрочем, один реверанс в сторону классики все же был — в первых сапогах очень отдаленно узнается придуманная Шанель обувь с контрастным мысом.

chanel_16.jpg

chanel_17.jpg

Одним словом, коллекция более чем интересная и каждая найдет в ней что-то по душе. Ну а если одежда вам совсем не понравится — возьмите на вооружение парочку лозунгов.

Некоторые из них весьма дельные — например, тот, про что твид и твиты. 

chanel_18.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Лена Лосева
#
Система Orphus