Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Модный Маркет: моя весна с ярким характером

Продолжим начатое в прошлую пятницу путешествие по Большому Модному Маркету и перейдем во вторую зону — территорию дизайнерской одежды.

Многие из тех посетителей, кто впервые приходят на Маркет, надеются купить «что-нибудь интересненькое за недорого».

И будут либо правы либо нет — все зависит от того, что они подразумевают под словом «недорого». Для авторской одежды цены у белорусских дизайнеров действительно невысокие, однако часто далеки от представлений белорусов о недорогой одежде отечественных производителей.

Единственное, в чем не ошибается никто — это в том, что «интересненького» на Маркете можно найти больше, чем достаточно.

Большинство моделей — яркие, красивые, необычные вещи с индивидуальным характером.

Впрочем, давайте по порядку.

m1.jpg

Фото с сайта Большого Модного Маркета.

У стенда с надписью MIRANOVICH пока нелюдно, хотя к середине дня бывает аншлаг.

m2.jpg

Фото: Ксении Альхмам

Воспользуюсь моментом, чтобы рассмотреть вещи из весенне-летней коллекции, потому что «Oasis» — абсолютно в моем вкусе: строгие, четкие линии пальто в сочетании с мягкими, женственными силуэтами платьев, яркий оранжевый цвет, оттененный приглушенными природными тонами….

Очень красиво, очень по-весеннему!

m3.jpg

m4.jpg

Фотограф Саша Лагуна, модель, визажист Юлия Асташевич, стиль: Лиза Коломиец.

Дизайнер Анастасия Миронович рассказала: «Oasis — это коллекция для женщины, умеющей видеть истинную ценность вещей.

Она сильна, но никто вокруг об этом не знает, она скромна и сдержанна, но внутри нее царит яркая жизнь, ее дух наполнен жаждой приключений, а взгляд вдохновляет окружающих следовать за ней»

m5.jpg

m6.jpg

Фотограф Саша Лагуна, модель, визажист Юлия Асташевич, стиль: Лиза Коломиец.

У дизайнера Татьяны Маринич можно приобрести со скидкой изделия из коллекции «Future Shoсk».

Однако весна! И мои руки тянутся к одежде из весенне-летней коллекции Narcissus.

У коллеции очень яркий характер, каждая вещь, словно росчерком художника, помечена узнаваемым символом: будь то цветок, портрет или искусно «изломанные» линии кроя.

Аксессуары Лилии Шутовой.

mar1.jpg

mar2.jpg

Вещь от Marinich вряд ли перепутаешь с любой другой.

Это и привлекает и пугает одновременно: всем очевидно, что ты носишь уникальную дизайнерскую одежду, но достаточно ли ты сам уникален для нее?

Аксессуары Лилии Шутовой.

mar3.jpg

mar4.jpg

Кстати, автор не просто позаимствовал у нежного цветка название, цветовую гамму и образ для принта, Татьяна Маринич обратилась к непростой и тревожной теме — легенде о Нарциссе:

«Сегодня самолюбование мешает рассмотреть реальную жизнь, которая так и остается незамеченной, пока ты отслеживаешь, насколько вырос твой социальный статус и количество лайков под фотографией. Мы подменили гуманизм собственным эго и больше не знаем, кто мы — это и есть миф и реальность людей-нарциссов XXI века. Лекарство есть: нужно вспомнить, что мы — спящие боги; перестать ловить свои зеркальные отражения и вернуться к собственному Я».

Используя четкий символ явления, о котором идет речь, — цветок нарцисса, Татьяна Маринич снижает степень тревожности темы: нарцисс — цветок солнечный и хрупкий, изящный и в то же время лишен напыщенности. Цветок не думает о том, как он красив, он просто цветет и радует.

Мимо изделий Юлии Ачинович мне не удается пройти без остановки: встречи с моими глазами ищут глаза другого существа — зловещего, но красивого.

m7.jpg

Фото: Ксении Альхмам

Свитшоты и платья с такими выразительными принтами, безусловно, не для всех, а лишь для тех, чье лицо выразительнее, а взгляд убедительнее, чем на фотопортрете «второго Я».

Но коллекция интересная, хочется остановиться и внимательно «перелистать» все вещи на вешалке, как книгу с иллюстрациями, чтобы узнать, что же за история скрывается за рисунками.

ach1.jpg

ach2.jpg

Впервые на маркете представляла свои изделия Екатерина Тикота, автор проекта «Tikota Unique».

m10.jpg

Фото: Ксения Альхмам

Одежда, созданная Екатериной, это одежда с историей, поэтому я бы не удивилась, встретив такие вещи в хорошем винтажном магазине, где каждая вещь — как машина времени, способна отправить тебя в далекое прошлое.

m11.jpeg

m12.jpeg

Фотограф Сергей Язловецкий, место съемки — Литературный музей П. Бровки.

Екатерина подтверждает мои впечатления:

«Эта серия платьев была создана специально с отсылкой на время, когда наши мамы были молоды, девушки торопились на свидания в романтичных платьях, ждали встречи с любимыми с замиранием сердца… время, когда наличие или отсутствие телефона не было причиной зависимости».

ti1.jpg

ti2.jpg

У дизайнера Анастасии Кухаревич можно было купить уже знакомые нам изделия из коллекции «Сети».

Кроме них, Анастасия представила специально созданную для маркета мини-коллекцию из пяти платьев.

m13.jpg

Платья в яркую разноцветную полоску разной ширины заставили мой мозг напрячься, силясь разгадать систему, по которой дизайнер из нескольких одинаковых пазлов сложила пять разных, неожиданно новых картин!

«Мне было интересно поиграть с этой тканью, получилось, как мне кажется, весело!» — пояснила сама Анастасия.

Согласна, получилось и весело, и красиво!

m14.jpg

Стойки с одеждой Марии Дубининой не пестрели принтами.

Однотонной вещи вообще сложно придать яркую индивидуальность.

Но Мария, на мой взгляд, с этой задачей справилась: каждое изделие «сложено» из ткани, как искусное оригами: вроде бы все просто, а попробуй запомнить и повторить! 

m15.jpg

Радовала глаз и яркая палитра: коралловый, голубой, зеленый…  Это, по мнению автора, цвета ауры Доброго человека.

«Вся коллекция призвана продемонстрировать, насколько ярким и красивым может выглядеть добро. Оно отражено в радужной оболочке, которая исходит от человека. Этот свет — его информация — его аура».

m16.jpg

Признаюсь, что у меня есть свои шопинг-маршруты, в том числе и по Маркету: так, если мне нужно платье — то я иду к стенду с надписью «Irina Yurchenko».

В новой весенней коллекции Ирины Юрченко традиционно много платьев, хотя есть и несколько вариантов блуз и трикотажных фуфаек.

yur1.jpg

yur2.jpg

Практически все мне нравится в этой коллекции: цвета — насыщенные, но без навязчивой яркости; блоки с цветочным принтом; кокетливые элементы в виде вышивки и шелковой подкладки с рисунком, которая как бы нечаянно выглядывает из-под подола однотонного платья; качественные материалы (вискоза, костюмная ткань, шелк); разнообразие фасонов — от прямых и сдержанных до расклешенных и наивных.

yur3.jpg

yur4.jpg

yur5.jpg

Фотограф — Александр Кузьмин. Модель — Александра Асташонок. Макияж — Анна Малаховская.

К сожалению, это лишь малая часть интересных коллекций белорусских дизайнеров, с которыми можно было познакомиться на весеннем Маркете.

Однако впереди еще новые маркеты, встречи и знакомства!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Юлия Петруненко

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
kalinna аватар

Выбираю Нарцисс от Маринич 

@nuta аватар

Юлия Ачинович очень понравились фотопринты!!!!! Пожалуй, поищу ее в Интернете!!

@nuta аватар

Спасибо!

ma_marina аватар

Пальто от Миранович!!!

#
Система Orphus