Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Коллекция KARMA: провокация, БДСМ и маски позора

Коллекция KARMA by KILLTODAY+YEVTUKHOVICH, представленная в рамках MSK Fashion Week f/w 2014-15, — пожалуй, самая провокационная коллекция из всех, что были показаны на двух неделях моды.

1

karma_1.jpg

Каждый новый выход модели вызывал во мне ощущение песка на зубах и крошащегося меж пальцев пенопласта.

Было неприятно, неуютно, порой до эмоциональной дрожи.

2

karma_2.jpg

Впрочем, довести зрителя примерно до такого состояния и рассчитывали авторы: тяжелый запах благовоний, сильнодействующий микс из музыки и голосов, обращающихся к тебе словно из преисподней, медленная поступь моделей, будто шествующих на казнь через повешенье…

За время, пока одна модель совершала «предсмертный» круг, можно было успеть вспомнить грехи всей своей жизни и покаяться.

3

karma_3.jpg

4

karma_4.jpg

Неспроста коллекция называется «Карма», авторы как бы намекают: испортишь свою карму в этой жизни, в следующей — будешь нашей героиней. Нет, спасибо, не хочу.

5

karma_5.jpg

Вся эта смесь из эстетики БДСМ, фильмов о Ганнибале Лектере и средневековых орудий пыток вызывала в ком-то легкое отвращение, в ком-то — нездоровое возбуждение.

После показа журналисты делали комплименты авторам, моделям и стилисту, но как-то обходили главную тему: за что? за что дизайнеры одели женщин в ЭТО? Видимо, боялись глупым вопросом оставить пятно на своей карме.

6

karma_6.jpg

7

karma_7.jpg

Вряд ли стоит рассматривать эту коллекцию с точки зрения «носибельности», хотя поклонники у нее, конечно, есть и будут.

Скорее это коллекция-шок, коллекция-вызов. Это показ с сюжетом и с закадровой историей, очень драматичной.

8

karma_8.jpg

Думаю, все получилось так, как и задумывали авторы: Милана Хасиневич (автор кожаных аксессуаров), дизайнер одежды Александра Евтухович и стилист показа Эмма-Мария Черных.

Как минимум, публика шокирована, а это результат!

9

karma_9.jpg

 

karma_10.jpg

10

karma_11.jpg

Предвижу волну fashion-съемок в белорусских изданиях с использованием аксессуаров Миланы.

Хотя модный глянец уже не впервые «занимается жестким сексом»: достаточно вспомнить конец 2011 — начало 2012 года: Лара Стоун в японском Vogue, сентябрьский номер Interview Magazine, декабрь турецкого Marie Claire, ну и, конечно, шокирующую фотосессию в мартовском Interview Magazine 2012 года.

11

karma_12.jpg

12

karma_13.jpg

13

karma_14.jpg

14

karma_15.jpg

Надеюсь, модная индустрия найдет иной, менее однозначный, ракурс для использования продукта, созданного брендами KILLTODAY и YEVTUKHOVICH.

По крайней мере, уверена, что сами авторы закладывали в нем гораздо больше смысла, чем просто желание провоцировать и намекать на свои сексуальные предпочтения.

15

karma_16.jpg

16

karma_17.jpg

17

karma_18.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Юлия Петруненко

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Зничка аватар

ЖЭСТЬ

lijageo аватар

страх как оригинально)

#
Система Orphus