Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дизайнер Ирина Юрченко о новом бренде MOSSGREEN

На последнем модном маркете я увидела стенд с новым и незнакомым мне названием «MOSSGREEN». Однако оказалось, что представляет этот бренд уже знакомая мне и вам Ирина Юрченко.

С Ириной, белорусским дизайнером одежды, автором бренда «Irina Yurchenko» мы уже знакомились в интервью. О том, как и почему появился новый бренд и что будет со старым, я поинтересовалась у Ирины.

mossgreen__1.jpg

— О том, чтобы создать свой бренд одежды, я, как и многие мои коллеги-дизайнеры, задумалась еще во время работы на  небольшом частном предприятии.

Мысли, конечно же, возникали и во время учебы, но они так и оставались нереализованными и дальше отшива  конкурсных коллекций дело не шло. Судьбоносное значение сыграли Маркеты модной одежды, для которых я, находясь еще в декретном отпуске, специально подготавливала сезонные коллекции.

Коллекции отшивались под брендом «Irina Yurchenko» и исключительно в единичных экземплярах в 44-ом или 46-ом размерах.  Отшив единичных изделий — процесс достаточно трудоемкий, ведь этапы разработки, конструирования и отшива никто не отменяет.

С одной стороны, единичное производство подразумевает высокую цену изделия, с другой, присваивать повседневному платью ценник в 200-300$ — нонсенс. Если, конечно же, речь не идет об изделиях мировых брендов.

mossgreen__2.jpg

Здесь и далее: коллекция «Вереск», фотограф Даша Матросова.

— Вот буквально пару месяцев назад я случайно наткнулась на льняное платье одного нового, неизвестного мне белорусского частного предприятия.

При всей простоте кроя и минимальных финансовых вложений в материал его стоимость составляла.... 11 миллионов белорусских рублей!  На мой вопрос: «Почему так дорого?» — последовал аргументированный ответ: «Это же дизайнерская модель, единичный экземпляр». 

Я же считаю, что каждая цена должна быть оправдана: если изделие дорогое, значит, клиент платит или за уникальные натуральные ткани, или за раскрученное имя дизайнера. У нас в стране достаточно много дизайнеров, чьи работы мне очень нравятся и вызывают уважение, но даже они не позволяют себе подобных ценовых решений «с потолка».

mossgreen__3.jpg

— Вот так постепенно и пришла мысль развить вторую линию одежды. Под брендом «Irina Yurchenko» я решила продолжать индивидуальное производство одежды в своей мастерской в Витебске и небольшие коллекции в единичных экземплярах.

mossgreen__4.jpg

— Новое имя «MOSSGREEN» подразумевает изготовление повседневной одежды с тиражированием по размерам, но речь не идет о массовом производстве.

Вообще для меня MOSSGREEN — это определенный эксперимент. Если на тех же самых выставках стенд с моим именем был уже узнаваем, то MOSSGREEN должен еще заявить себя, показать с наилучшей стороны.

mossgreen__5.jpg

— Сказать, что новый бренд кардинально отличается от Irina Yurchenko своим стилем и настроением, нельзя, ведь эти два бренда делаются одними руками.

mossgreen__10.jpg

— Главная концепция MOSSGREEN — это преимущественное использование натуральных качественных тканей с сохранением лояльной ценовой политики. Ведь даже само название подразумевает некую связь с природой. Е

ще одним важным отличием будет выпуск нескольких коллекций в год, как минимум четырех сезонных и одной праздничной. Ввиду ограниченности тиража каждой из них, не стоит бояться встречи со своим «клоном» где-нибудь в городе.

mossgreen_6.jpg

— Первая представленная брендом коллекция «Вереск» практически полностью отшита из итальянской шерсти, хлопка  и вискозы — очень приятные по тактильным ощущениям и зрительным впечатлениям ткани.

mossgreen__7.jpg

— В перспективе — выпуск аксессуаров: шарфов, платков, головных уборов, варежек и муфт для зимнего сезона. Сделанные в достаточно демократичном и сдержанном стиле изделия могут себе позволить и девушки-студентки, и те, кому 30+.

Посмотреть изделия нового бренда пока можно будет на Модных маркетах, но мы всегда готовы повторить изделие на заказ в случае его отсутствия в нужном размере. 

mossgreen__8.jpg

—Возможно, со временем судьба двух брендов решится в пользу одного из них. Возможно, оба имени будут параллельно развиваться — каждое в своем направлении.

Сложно загадывать на будущее и планировать трудности. Главное, что есть мысли, идеи и желание развивать это фэшн-направление, делать его доступным и востребованным!

mossgreen__9.jpg

Команда фотосессии:                                        
dеsign: Irina Yurchenko
ph: Dasha Matrosova
mua: Yulia Yanulevich
model: Anna Zelenkevich
model: Vladislava Vazovskaya
Съемки проходили в мастерской члена БСД Александра Вышки (Витебск).
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Юлия Петруненко

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Chaild аватар

захотела платьице, как на фото 4, вот сижу, жду ответа

Ирина Юрченко аватар

Здравствуйте, Chaild ! Похожее  шерстяное платье можно будет посмотреть на маркете в Мулен Руж (19.10.14)

Chaild аватар

Спасибо Ирина, наверное звезды так встали, что 19 запланировала поездку в Минск,  осталось только доехать до маркета

#
Система Orphus