Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Милана Хасиневич: «Я есть не тело, я есть душа»

Недавно модный и околомодный мир Беларуси активно обсуждал фотосессию творческого дуэта KANAPLEV+LEYDIK для бренда KILLTODAY.

Поводом для обсуждений стало участие в фотосессии моделей plus size: Дарьи Меметовой и Ольги Лукомской, — явление, уже не новое для мировой глянцевой фотографии, однако революционное для белорусской fashion-индустрии. К тому же появление моделей на фотографиях в абсолютно обнаженном виде, да еще в сочетании с аксессуарами из кожи от KILLTODAY, которые провокационны сами по себе, добавило «остроты» теме.

velvet___1.jpg

Я воспользовалась случаем и попросила Милану Хасиневич, дизайнера бренда KILLTODAY, рассказать об идее съемки, своем отношении к нестандартным для глянца моделям и к здоровому образу жизни.

А заодно спросила и об эстетике бренда в целом, которая, как вы помните по коллекции «КАРМА», вызывает неоднозначное отношение.

velvet__3.jpg

Милана:

В моей эстетике присутствует игра, ирония и самолюбование. Я никогда не говорила, что делаю БДСМ-аксессуары, потому что мне это неинтересно: их можно просто купить в специальном магазине.

В своем творчестве я делаю всего лишь намек на эту тематику, и большинство вещей используются не в качестве секс-игрушек, а именно как fashion-аксессуары, которые надевают для того, чтобы удивить, восхитить, почувствовать себя в необычной роли. 

velvet__2.jpg

Можно ли по реакции на Ваши вещи определить уровень испорченности зрителя?

По поводу испорченности… Уровень испорченности нашего зрителя нулевой:)

Так как даже самая простая ошейник-кисточка на шею часто вызывает шок у людей, ассоциации с БДСМ и непонимание, куда такое можно носить в повседневной жизни.

velvet___4.jpg

Фото: Anton Snt
Модель: Карина Момат
Muah: Ксюша Тырсикова


Намеренно ли Вы идете на определенную провокацию?

Я скажу неправду, если буду утверждать, что не использую провокацию в своем творчестве. Но бандаж или портупея — это не мои ноу-хау. Еще несколько лет назад такие аксессуары были замечены на всех неделях моды.

velvet___5.jpg

Фото: Маша Новик
Макияж/причёска: Наталия Буря
Модель: Alchi Lee-Lucas

Как родилась идея сделать фотосессию с моделями plus size?

Идея этой фотосессии родилась давно.

Я помню, как несколько лет назад Юля Лейдик говорила мне, что хочет поработать с полными моделями, и мы вместе с ней вспоминали знакомых, которых можно было бы пригласить на такую съемку. А идея сделать лукбук именно с моделями размера плюс появилась как-то внезапно: просто я поймала себя на мысли, что мне неинтересно делать съемку со стандартными моделями.

Хотелось сделать интересную коллекцию и так же интересно сфотографировать ее.

velvet__6.jpg

Можно сказать, что эти сумки были сделаны с мыслями о женских формах и о красоте женщины как таковой, и это был единственный случай, когда сумки я сделала под фотосессию, а не наоборот :)

Какую идею Вы хотели выразить этой фотосессией?

В самой фотосессии заложена идея того, что женское тело прекрасно, соблазнительно, и в любом весе девушка может быть желанной.

velvet__7.jpg

Как Вы сами относитесь к спорту, здоровому питанию и культу стройного тела?

Мне кажется, главной оценкой правильного веса и правильного тела является здоровье и хорошее самочувствие женщины.

Физические нагрузки необходимы для хорошего самочувствия. Я, например, занимаюсь йогой.

velvet__8.jpg

На фото: Милана Хасиневич

По поводу питания. Для меня этот вопрос очень серьезный, я знаю, какие продукты мне не стоит есть, чтобы просто чувствовать себя физически здоровой. Это мясо, дрожжевой хлеб, белый хлеб, алкоголь, сильно соленые и копченные продукты. Для меня это основные принципы здорового питания. Все остальное я ем в неограниченных количествах!:)

Культ стройного тела сейчас начинает приобретать просто чудовищные формы. Во всем должна быть мера! Когда женщина принимает гормоны, чтобы нарастить мышечную массу и становится похожа на мужика лицом и телом, не вижу в этом ничего нормального и красивого.

А вообще в современном мире забылась простая истина, которую мы всегда повторяем на йоге: «Я есть не тело, я есть душа».

velvet___9.jpg

Не было ли страха, что негативное восприятие нестандартных моделей распространится и на восприятие Ваших изделий?

Страха не было, я всегда верю в то, что делаю. У 90% аудитории эта фотосессия вызвала позитивные эмоции, остальные 10% просто побоялись их искренне выразить в силу своих комплексов и страхов.

Я это знаю, потому что потом некоторые люди открыто в этом признались.

Эта съемка пробудила только повышенный интерес к моему творчеству и, кстати, из всей коллекции осталась только одна сумка:)

velvet__10.jpg

Фото предоставлены Миланой Хасиневич.

Над съемками фотосессии с моделями plus size работали:
Модели: Ольга Лукомская Дарья Меметова.
Визаж и волосы: Катя Эйфория.
Ретушь: Евгения Фатеева.

Фото: KILLTODAY

Фото & стиль: KANAPLEV+LEYDIK

Post-production: «Таймер»

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Юлия Петруненко

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
Веранда аватар

Понравилась сумка и босоножки на последнем фото...идея сессии не понравиласьь- совсем морально устарело-уже и жук и жаба использовали прием "голая толстая женщина" в рекламе..лошади смотрелись бы гармонично и интересно...

Morgenstern аватар

Милана молодец, это был отличный рекламный ход, привлекший внимание в бренду. Удачи в бизнесе !

Что же качается идеи о том, как прекрасно женское тело в любом весе - женщины применительно к себе эту мысль воспринимают на ура, безусловно...но вот 95% мужчин все равно так не думают  (извините за офф, это я себя все еще уговариваю пойти в тренажерку )

Gina аватар

Милана молодец! За смелость, за нестандарт, за уверенность в том, что делает! Понравились ее вещи, особенно сумка с предпоследнего фото. 

Идея, хоть исполнена она по высшему разряду, все-таки уже не вызывает бурных эмоций. Хочется, чтобы белорусы придумали что-то своё, новое, никем не испытанное... 

Natallia Flaminga аватар

Привет, ребята. Небольшой комментарий к интервью и комментирующим его.

Вместо того, чтобы бугуртить и выражать свою попоболь по поводу, что беларусам надо придумать что-нибудь свое и оригинальное (слово, которое очень смешно слыщать относительно fashion), дайте беларусам шанс переварить хотя бы этот лукбук. А то негодующие пишут, что нужно сжечь данных моделей в печах и пустить их на мясо.  Сравнивают их с коровами. Что очень показательно и чудно иллюстрирует взгляды и ощущения наших людей, которым неплохо бы пролечиться от своих комплексов и страхов, садистских склонностей и травм. 

Не знаю откуда берется статистика о 98% мужчин, которым не нравятся такие девушки. Подтверждения нет. 

 

Gina аватар

Извиняюсь, а такие слова, как "бугуртить" и "попоболь" -- эти слова тоже применятются в индустрии fashion?.. 

Natallia Flaminga аватар

Gina аватар

Заранее не стану доверять человеку, употребляющему такие обороты относительно своей профессии или опосредованно ей.

Natallia Flaminga аватар

Ок

Risha аватар

Natallia Flaminga аватар

Маргоша аватар

Не возбуждайтесь..)))

Полностью соглашусь относительно циферек в 98%  и людей с проблемами восприятия тела Другого.

Зато...)) как показывает практика..))) именно те,которые желают сжечь всех неидеальных..))) с таким багажом тараканов,что ..ой....!

Веранда аватар

ой вы слишком невысокого мнения  о белорусах  да мы пресыщены полными голыми девушками в рекламе всего Happy)) прям таки  скандал...таки скандал

ловите еще  -для след.реплики

1426517487_428567_91.jpg

Наяна аватар

Попочки худоваты)))))

Risha аватар

А мне нра))

Risha аватар

это мейд ин беларусь? уау.

 А идея сделать лукбук именно с моделями размера плюс появилась как-то внезапно: просто я поймала себя на мысли, что мне неинтересно делать съемку со стандартными моделями.

ога. как грил мой папа - вешалка, а не женщина) не хочу холиваров, просто выражаю симпатию автору.

Наяна аватар

Сумки очень красивые.

Ol'ga аватар

Продукт самодостаточен. Модели самодостаточны. Контекст съемки юношеский что ли? Не то протест. Не то призыв? Куда? Зачем? Новь? Нет- старь. Двадцать лет назад была обложка какого-то глянцевого журнала с дамой таких форм. Случилось редакторше, а может издательнице того издания познакомиться в самолете с дамой, которая бросила ей вызов - Да никогда такая как я не буду на обложке такого журнала. Они поспорили и результатом того случая был номер с фотосессией попутчицы, тогда это была бомба. Это было очень красиво. 

 

Малечка аватар

мне очень понравилась тщательность исполнения сумок, мастерство всегда уважаю

про 98% или 95%))) не знаю, сколько мужчин участвовало в опросе... но лично знаю женщин такого, скажем так, формата, которые пользовались и пользуются бешеным успехом у противоположного пола

есть только одно объектвное НО - здоровье... когда лишний вес уже слишком лишний... но это опять личное дело каждого, и отсутствие лишнего веса тоже не гарант здоровья...

Ёлочка аватар

Девушки на фото смотрятся более-менее ничего благодаря фотошопу. В жизни мало найдется женщин, которые так выглядят в живую. И говорить, что любое тело в любом весе прекрасно, опираясь на отфотошопленных моделей, на мой взгляд, неверно. И плюсик Веранде и Morgenstern.

Малечка аватар

фотошоп - главное действующее лицо абсолютно любой фотосессии, а не только этой. Стандартные модели в жизни тоже совершенно иначе выглядят, и целлюлита там хватает, хотя бы как прямого следствия эстрогена в женском организме.

Другое дело, что мы почему-то перестали считать естественное прекрасным, настолько нам забил глаз вездесущий фотошоп. Говоря "естественное", я имею ввиду любое тело любого размера, кому какого нравится.

 

 

zoloto аватар

К моделям отношусь спокойно, но вот первый корсет (или это не оно?) с плечиками мне очень понравился).

iya аватар

Идея классная сама по себе. Но зачеm  опять преподносить это как:главное в человеке душа. 90 процентов отнеслись позитивно, 10 негативно, значит у них комплексы. А на мой взгляд они просто хорошо воспитаны. Думаю просто хотелось сделать что-то новое в беларусской моде, быть первой, что ли.

#
Система Orphus