Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чью одежду носят белорусские дизайнеры?

Благодаря наличию двух Недель моды и активной работе прессы по освещению показов, лукбуков и маркетов мы уже знаем, какую одежду предлагают наши отечественные дизайнеры.

А некоторые — самые продвинутые — даже знают их в лицо или лично. Одно только нам неизвестно: во что же одеты те, кто диктует нам моду на сезон вперед? Носят ли они одежду от коллег или предпочитают одеваться исключительно в собственный дизайн? А вот сейчас и узнаем!

Карина Галстян (Karina Galstyan)

«Я ношу вещи своего дизайна и разбавляю их базовыми элементами, такими как джинсы, рубашки, топы, свитера. Одежду в основном покупаю в Европе. Творения коллег пока носить не пробовала, но не исключаю, что если какая-то вещь меня сильно зацепит  — приобрету».

На фото с дизайнером Николаем Щетько (Schet:ko)

mpda_i_stil_1.jpg


Ольга Кардаш (Kardash)

«Я ношу как своё, так и других.

Например, предпочитаю трикотаж Ольги Новик  (Ton-in-Ton). Также есть в гардеробе вещи Татьяны Маринич, Юлии Бабий, Анастасии Ларионовой.

На мне рубашка, которую я себе сшила ещё в институте. Она классического рубашечного покроя, лаконичные детали... и сегодня она смотрится современно».

mpda_i_stil_2.jpg

Татьяна Аржанова (Tanya Arzhanova)

«Конечно, я ношу вещи своего дизайна — и коллег тоже. Очень люблю Yulia Achinovich — у меня от нее 3 платья. Очень нравится то, что делает Анастасия Миронович.

И вообще многие наши дизайнеры мне по душе».

mpda_i_stil_3.jpg

mpda_i_stil_4.jpg

Анна Цемкало (My Happy Dress)

«Из каждой новой коллекции My Happy Dress я оставляю себе несколько вещей — все же я создаю одежду, которая нравится в первую очередь мне, поэтому не могу удержаться, чтобы не оставить себе что-то.

Так что в гардеробе накопилось уже довольно много вещей MHD, и надеваю я их очень часто. Вещи коллег у меня тоже есть: два платья от Юлии Ачинович, например.

И, конечно же, множество аксессуаров, которые дарят мне участники Central Fashion Market: не смогу перечислить всех сразу, но у меня много украшений Жени Шлойды, Ольги Градивы, Милы Игнатик и других дизайнеров — большое им спасибо!»

mpda_i_stil_5.jpg

Марина Давыдова (DAVIDOVA)

«Чаще всего я ношу одежду именно собственного дизайна. Ну понятно, кроме джинсов и тому подобных вещей.

От белорусских дизайнеров одежды у меня нет, хотя многие, конечно же, нравятся. Наверное, просто повода какого-то такого не было, чтобы вот прийти и купить. Сумки…разве что те, что делала Светлана Руденкова для последней коллекции, но получается, что и здесь без моего участия и идей не обошлось!»

mpda_i_stil_6.jpg

Ольга Новик (NovShar)

«Что касается белорусских дизайнеров, их одежду я не ношу, но многих люблю и уважаю. Иногда некоторые вещи из своих коллекций оставляю себе (например, платье на фото сверху — прим. авт.).

Но, если честно, столько времени проводишь за собственным пошивом, что, когда нужно что-то самой, я с удовольствием выбираюсь в какие-то магазины, так как считаю: нужно, чтобы мозг отдыхал от самой себя. 

Если говорить об аксессуарах, то у меня есть подруга-дизайнер Валерия Аксенова — и ее сумочка, я с удовольствием ношу. А еще сумочка от Алены Дедович (на фото снизу) из нашей совместной коллекции «The smell of darkness» S\W 14\15, вот тут не смогла удержаться!»

mpda_i_stil_7.jpg

mpda_i_stil_8.jpg

А каких белорусских дизайнеров знаете и покупаете вы?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Лена Лосева
#
Система Orphus