Полная версия сайта Мобильная версия сайта

10 самых памятных моментов MSK Fashion Week

Вслед за Belarus Fashion Week в Минске прошла еще одна Неделя моды. Можно вести бесконечные споры о том, какая из них круче, где коллекции интереснее и организация лучше.

Но давайте признаем: всюду есть своя изюминка, своя «фишка». А MSK Fashion Week, поскольку собирает все же более молодых модельеров, а не маститых дизайнеров, тем более полна сюрпризов.

1. Коллекция Kill Today и Yevtukhovich по праву заслуживает звание самой провокационной на Неделе.

Это на европейских Неделях модели ходят без белья, а бандажи и радикальное мини в порядке вещей. У нас это все в новинку.

belarus_fashion_week1.jpg

belarus_fashion_week2.jpg

2. Шоу Bessarion. Название московского бренда давно на слуху, показа ждали, но, как часто бывает, не до конца верили, что он все же состоится.

Но все получилось! И вниманию публики была представлена коллекция в классической гамме (черный, серый и белый), где ставка была сделана на вездесущий ныне оверсайз и, что особенно радует, интересные решения в крое.

belarus_fashion_week3.jpg

belarus_fashion_week4.jpg

3. Танцевальный номер на показе LubOV TumanOVA.

Как показывает практика, дизайнеру свойственно устраивать на показе шоу. Во время показа на BFW на сцену после моделей выходили белорусские звезды, а «знаком» к началу второго отделения служил выход скрипачки.

На Минской Неделе Любовь решила обратиться к другому виду искусства — и выбрала танцы. Впрочем, без скрипачки тоже не обошлось.

belarus_fashion_week5.jpg

4. Шокирующий розовый в коллекции Tasha Kimи Olga Shvarcengold (групповой показ  Non Stop Design).

Белорусские дизайнеры уже давно перестали избегать ярких оттенков в коллекциях, но столь броский розовый оттенок пока еще смотрится откровением.

Впрочем, где-то мы это уже видели — а именно на конкурсе New Names BFW, где буквально несколькими днями ранее Ольга Шварценгольд принимала участие.

К чести дизайнера стоит сказать, что перекликаются у коллекций декор (заклепки на прозрачном пластике, искусственный мех) и цвета (черный, розовый) — а вот вещи на подиуме были другие.

belarus_fashion_week6.jpg

belarus_fashion_week7.jpg

5. Коллекция бренда Lat’el запомнилась потому, что сильно выделялась на фоне «собратьев».

Своей женственностью, нежностью, обилием цветочного принта… Согласитесь, довольно резкий контраст с темной гаммой и «рубленым» кроем многих коллекций.

belarus_fashion_week8.jpg

belarus_fashion_week9.jpg

6. Традиционные русские мотивы — то, без чего не смогла обойтись ни та, ни другая Неделя.

На BFW за них «отвечала» Светлана Тодорская (Todorskaya), на MSK Fashion Week — Tanya Tur.

Похожего в коллекциях хватает (это мы о принтах), но различий больше. В частности, у Светланы цветочный принт украшал прелестные платья, у Татьяны — теплые куртки и пальто.

И в целом, героиня Тодорской — женственная и утонченная, героиня Tanya Tur вызывает ассоциации с дикаркой.

belarus_fashion_week10.jpg

belarus_fashion_week11.jpg

7. Завеса тайны на показе Valentina Nebarsky.

Никто и не ждал от Валентины традиционной одежды — но когда на подиум вышли модели в накидках, напоминавших дождевики, зрители наверняка были заинтригованы: во-первых, тайна, во-вторых, где же присущий этому дизайнеру замысловатый крой?

Но это было только начало, а дальше все было как всегда у Неборской: сложно и по-бунтарски.

belarus_fashion_week12.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
#
Система Orphus