Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мастер и Вероника. Александр Никитенко: Мастер — профессия непростая, но она дает очень большие возможности

Они занимают почетные места чемпионов на пьедестале.

Их признают лучшими на соревнованиях и знаковых конкурсах.

У них огромное число наград, которые они привозят из разных уголков мира.

В свою страну. Беларусь.

Пришло время стране узнать имена своих героев.


Белорусский женский портал Velvet.by и Белорусская Ассоциация Парикмахеров и Косметологов (БАПиК) начинают совместный проект

Лучшие Мастера Беларуси.


Каждую неделю в течение полугода мы будем знакомить вас с мастерами в 4-х номинациях:

  • женские прически;
  • мужские прически;
  • визаж;
  • нейл-дизайн.

Мастерами, чей высокий уровень признан на значимых чемпионатах и конкурсах.

         По окончании проекта будет опубликован рейтинг белорусских мастеров, созданный сами мастерами: каждый участник проекта называет трех, на его взгляд, лучших мастеров в каждой номинации. Результатом станет совокупный результат по баллам.

_velvet_5_1aa.jpg

Представлять мастеров будет Вероника Квятковская: креативный директор Белорусской Ассоциации парикмахеров и косметологов.

_velvet_5_1a.jpg

Герой нашего сегодняшнего знакомства Александр Никитенко: мастер международного класса по парикмахерскому искусству по мужским видам работ, судья и тренер республиканской категории, директор международного фестиваля красоты «Золотой подснежник», проходящий в г. Гомеле, заместитель директора международного фестиваля красоты «Минский вернисаж».

Сардэчна запрашаем да нашай сустрэчы!

_velvet_5_1a.jpg

Детство у меня было самое обычное
 
Вырос в простой семье, третий сын. Отличался от своих братьев — они хулиганили, а я весь такой положительный, учился хорошо, радовал родителей. Они надеялись, что единственный в семье получу высшее образование. Был активным пионером и активным комсомольцем. Да и по сей день активен во всем.
 
Пришла пора получать высшее образование и я нацелился в политехнический институт. Но в институты в тот год хлынул огромный поток поступающих, потому что вышел указ о том, что юноши поступающие в ВУЗ-ы в армию не идут. Везде оказались переборы. 
 
В Гомеле пошел на энергоснабжение, хотя это и не мое: мне нравилось все творческое — был главным редактором газеты в школе и в армии, оформлял ленинские комнаты. Любил географию, одно время даже хотел быть экологом.
 

_velvet_1.jpg

Я понимал, что семья у меня простая, финансовой поддержки не будет
 
В итоге из-за тройки по математике не поступил. Пришлось задуматься о том, какую профессию получить до армии, чтобы после было что-то за плечами.
 
Как-то встретил одноклассницу, она ехала на занятие парикмахеров в лабораторию «Локон». Поговорили и я решил попробовать, хотя никогда не мечтал о парикмахерских ножницах, — полгода учился на мужского мастера.
 
В армию ушел уже с профессией. Поле для деятельности там оказалось безграничное, практика, о которой можно только мечтать.  Клиентов, на которых «набивать руку» искать не нужно — в распоряжении вся рота. Я даже сам себя стриг. Вот так как-то пошло, и я полюбил эту профессию за два армейских года.
 
Вернулся и пошел работать в «Локон».
 
 
_velvet_5_1a.jpg
 
На тот момент я был первым мужчиной-парикмахером в Гомеле
 
После того, как уехали евреи-мужчины. Стриг все руководство гомельской области. Моя известность дошла до руководства объединения парикмахеров. Руководитель «Локона» попросил, чтобы меня включили в областную команду На Чемпионата Республики. Победители затем отправлялись на Чемпионат Европы в Греции.
 
Александра Лозовская сделала на меня ставку в команде и начала возить на отборочные туры. Из этих отборочных туров складывался чемпион. Очень тяжело было в то время. Я нашел спонсора, он оплатил присутствие всей команды в Бельгии.
 
Стал 10-м на Чемпионате Европы, который проходил в Москве. Это было здорово, потому что передо мной был один русский, а остальные итальянцы, фин — те, кто всегда в тройке лидеров. Награждение проходило в Кремлевском дворце, для меня это очень ценный диплом. Занял 16-ое место в самой сложной из конкурсных работ классической номинации на чемпионате мира в Берлине в 2000 году. Стоял на одной сцене с Максимовским, для меня это было «что-то!». Попасть в 20-ку классики, где 130 участников, — это круто! 
 
Меня тренировали Лозовская, Людмила Бразговка и самые авторитетные тренера в мире Гарус (Россия) и Кох (Германия). Я им очень благодарен, очень это ценю.
 
После того, как закончил с конкурсным движением, работал в «Валентине» у Лозовской. Но все-таки уехал в Гомель, чтобы там продолжать свою работу. Мне было тяжело на 2-а города развиваться. У меня семья, ребенок.
 
Захотел на территории Гомеля развивать фестиваль, который бы дал толчок развитию гомельского региона
 
Я не думал о себе, моя общественная деятельность продолжается со
школы. В 2001 году, когда состоялся первый фестиваль «Золотой подснежник» не было команды, поддержки. Я очень нервничал, похудел на 5-6 кг. Потом у меня был перерыв, в это время открыл салон. Но спустя 11-ть лет возрождаю его.
 
Во втором фестивале «Минский Вернисаж» я тоже сыграл не последнюю роль. На сегодняшний день эти два фестиваля популярны в Беларуси.
 

_65d_velvet_1a1aa.jpg

Мне удалось вырастить сына, который пошел по моим стопам
 
Он занял  места в Питере. Сейчас работает в Москве, ведущим стилистом и преподавателем. Воспитанием ребенка занимался я. Моя жена после рождения сына болела, сейчас ее с нами нет. Возможно я где-то не досмотрел его по учебе, но вложил в него человеческие качества. Они в жизни не менее важны.
 
Мастер-парикмахер — профессия непростая, но она дает человеку возможности достигать больших успехов. Все зависит от самого человека.
 

_65d_velvet_1a1aa.jpg

10 фактов о себе
 
1. Я верующий человек, православный. Моя вера заключается в том, чтобы людям делать хорошее и не делать плохого, научиться любить людей и врагов своих, нести хорошее в мир. Это основной принцип. 
2. Эзотерически подкованный человек. Эзотерика и вера, на мой взгляд, неотделимы друг от друга. В их основе лежат любовь к себе, доброта. Мои коллеги по салону осуждают меня за мою излишнюю доброту. У меня такая душа. В этом плане хочу совершенствоваться. Беру от разных религий хорошие моменты. Посты не соблюдаю.
3. Йогой начал заниматься, мне нравится.
4. Ответственный отец
5. Ответственный хозяин бизнеса.
6. Мясоед. Я пробовал отказаться. Тяжело без мяса.
7. Верный друг. Мало друзей, но я приду на помощь, не брошу, плохого о друге не скажу. Дружба — высокое понятие после любви. У меня есть и подруги, и друзья.
8. Трудоголик.
9. Веду ЗОЖ.
10. Люблю заниматься своим здоровьем.
 
Не нравится в людях:
1. Предательство.
2. Ложь.
3. Эгоизм.
4. Не пунктуальность.
 
Ценю в людях:
1. Доброта
2. Ум
3. Успешность.

 


_65d_velvet_1a1aa.jpg

Посидим, помедитируем...

Вероника Квятковская 

Абсолютная чемпионка, обладатель ГРАН-ПРИ Чемпионата Республики Беларусь, серебряный и бронзовый призер Чемпионата Европы по ногтевому сервису, сертифицированный судья международной категории Чемпионатов Европы и Мира Всемирной организации парикмахеров, соавтор проекта Belarus Style Awards, разработчик типовых программ для рабочих специальностей.

Александр Никитенко

Мастер международного класса по парикмахерскому искусству по мужским видам работ, судья и тренер республиканской категории, директор международного фестиваля красоты «Золотой подснежник», проходящий в г. Гомель, заместитель директора международного фестиваля красоты «Минский вернисаж», владелец парикмахерского салона «Neo studio» (г. Гомель).

Фото и видео: Алина Орлова


Все материалы проекта:

1. Мастер и Вероника. Чемпионка мира Дарья Дубровина в профессию пришла через философию

2. Мастер и Вероника. Чемпионка мира Мария Бальцевич: «Мы рисуем на клиентах ту красоту, которую носим сами»

3. Мастер и Вероника. Абсолютная чемпионка мира 2018 Анастасия Яткова

4. Мастер и Вероника. Чемпион Беларуси Микулич Михаил: «Парикмахеры зарабатывают, но это дико сложно...»

5. Мастер и Вероника. Элитный международный мастер Инна Кирьянова — архитектор ногтей

6. Мастер и Вероника: Четырехкратный чемпион Беларуси Катерина Борисюк: Не могу жить без своих клиентов

7. Мастер и Вероника. Абсолютная чемпионка Светлана Продухо: мы даем женщинам возможность работать и зарабатывать

8. Мастер и Вероника. Наталья Королькова: Что делает врач, которая хочет стать чемпионом?

9. Мастер и Вероника. Михаил Курбатов: с дамами люблю fashion, чтобы захотелось обернуться и посмотреть

10. Мастер и Вероника. Инна Леута: это стильная профессия, сама будешь красоткой и будешь зарабатывать

11. Мастер и Вероника. Руслан Барчевский, эксперт парикмахерских составов: — Вы покупаете шампунь по типу волос?

12. Мастер и Вероника. Женя Юхнович: тринадцатилетний мастер ломает привычное. В том числе и наше интервью

13. Мастер и Вероника. Инесса Башкирова воспитала 42 золотых чемпиона Мира 

14. Мастер и Вероника. Лариса Куранец, тренер сборной Беларуси: Как найти хорошего мужа и откуда пошла мода на разный цвет ногтей

15.Мастер и Вероника. Виктория Макейчик — основатель визажного движения Беларуси

16. Мастер и Вероника. Владимир Суворов — мастер, которого выбрала Земфира

17. Мастер и Вероника. Наталья Кострыкина несменный Генеральный комиссар международного фестиваля «Роза ветров» и Чемпионата РБ

18. Мастер и Вероника. Наталья Ротманова: главное, что есть возможность заниматься творчеством

19. Мастер и Вероника. Марина Голачева: — Я выпала из зоны комфорта и мне страшно

20. Мастер и Вероника. Ольга Домарацкая: что важно знать об уходе за ногами

21. Мастер и Вероника. Алеся Лапицкая: моя строгость в правде

22. Мастер и Вероника. Елена Козловская: как чемпионка-легкоатлетка добежала до чемпиона нейл-стилиста 

23. Мастер и Вероника. Елена Козловская: как чемпионка-легкоатлетка добежала до чемпиона нейл-стилиста

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus