Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Райское предложение на Кайо-Ларго

История любви ВерМиШели (она же Вероника) и испанца Леонардо в самом разгаре – он решил ее удивить и пригласил слетать на Кайо-Ларго, остров в Карибском море. Зачем? Или почему?

Из дневника Вероники:

«Так как остров Кайо-Ларго находится всего в 80 км от южного берега Кубы, летели мы туда совсем недолго, не более получаса. Я ухитрилась спросить о нем смс-кой Анну из «Магеллана», она мне ответила: «Это здорово!».

Всё, что мне рассказал Леня про Кайо-Ларго — это просто райский уголок. И скоро я в этом убедилась. Остров действительно необычаен по красоте! И в отличие от Варадеро, эта красота почти не тронута туристическим бизнесом. Я бы даже сказала, девственная красота.

Песок очень мелкий и очень белый, а море — лазурно-бирюзовое. Отелей всего несколько, они сосредоточены в одном месте. Мы быстро заселились и пошли гулять вдоль берега Карибского моря по белому песку, который никогда не становится слишком горячим.

077.jpg

Ну где еще так запросто встретишь фламинго или пеликана? Когда мы решили искупаться и зашли в море, то сквозь толщу прозрачной воды увидели довольно крупных крабов, морских звезд и даже ската!

Да, пляжи здесь удивительные! Кайо-Ларго в длину всего 25 км, а пляжи занимают 20 км, т.е. 4/5 острова. А сколько тропических растений! Вообще вся атмосфера острова располагает к расслаблению, уединению, спокойствию. Просто отдых мечты!

После обеда в ресторанчике отеля Леня предложил поехать на экскурсию в одно местечко. По-английски оно называется «Tower’s gardens» («Сады башни»).

Там вокруг небольшой башни расположены сады и теплицы, в которых выращивают цветы и зелень для отелей. Но самое интересное — там живут настоящие крокодилы, черепахи и игуаны!

2.jpg

К ужину мы вернулись в отель, и Леня сказал, что в ресторанчик мы не пойдем, нам все принесут в номер. Через полчаса на столе уже стояла бутылочка местного ликера из гуавы «Guayabita del Pinar», красовалось блюдо с огромными креветками и омарами, а также целая корзина всевозможных тропических фруктов.

Закралась мысль — это все неспроста…

Первый тост у нас был за остров и его удивительную красоту. Второй — за Кубу и ее славный дружелюбный народ. Потом я сказала: «А третий тост у нас пьют за любовь!» На что Леня ответил: «Я знаю».

Потом он пронзительно посмотрел на меня и сказал: «Вероника, я люблю тебя. С самого первого дня. Мне с тобой очень хорошо. Ты выйдешь за меня замуж?» И протянул мне коробочку с кольцом. Конечно, я ответила: «Да!». Мое желание, загаданное в пещере Бельямар, начало сбываться.

Ночь в объятиях Лени была удивительной, мне еще никогда не было так хорошо с мужчиной. Я была безумно счастлива! Ночь любви на райском острове, предложение выйти замуж от любимого мужчины — прямо как в сказке!

Жаль, что наутро пришлось проститься с островом Кайо-Ларго. Ну, ничего, впереди еще свадебное путешествие, может, еще вернемся сюда. Надо будет пообщаться на эту тему с Анной из «Магеллана». А пока впереди Гавана!

3.jpg

Из тишины и покоя мы переместились в эпицентр кубинской жизни. Да, чтобы почувствовать дух Кубы, надо побывать в Гаване. Кстати, Минск является городом-побратимом Гаваны.

Мы жили в очень красивом отеле Telegrafo 4*, в самом центре города. Отель построен еще в 19 веке, номера просторные, с высокими потолками. Многие достопримечательности находятся в шаговой доступности, например, Большой Театр и Капитолий.

В нескольких метрах от отеля расположена остановка двухэтажного автобуса, который возит туристов по всей Гаване. Мы с Леней покатались — до чего же колоритный город! Куда ни посмотри – всюду какие-то исторические здания.

Вечером мы заглянули в знаменитый бар «Флоридита», который тоже недалеко находится от нашего отеля. Этот бар прославил Эрнест Хэмингуэй. Он пришел в восторг от местного коктейля «Дайкири» и стал посещать бар каждый день в течение 15 лет, садясь на одно и то же место!

В память о писателе отлили бронзовую статую в полный рост и посадили на любимое место. Мы сфотографировались с Эрнестом и выпили по «Дайкири».

4.jpg

 

5.jpg

Еще один плюс отеля — нам дали бесплатные билеты в 11 музеев Гаваны. Конечно, за оставшихся два дня мы столько не осилили. Сначала посетили Национальный музей и Колониальный. Потом — Музей керамики и Музей декоративного искусства.

Заодно побывали на фабрике сигар, а также на Оружейной, Кафедральной и Старой площадях, а вечером посмотрели захватывающую «Церемонию пушечного выстрела», я даже подпрыгнула! Само действо происходит в 9 вечера, когда уже темно, поэтому после него мы еще походили по ночной Гаване.

Какой это замечательный город! Думаю, что он был окрашен для меня еще более яркими красками, чем для кого-либо другого, потому что Леня сделал мне предложение! Моя душа просто пела, находясь рядом с ним!

Очень жаль, что нам придется расстаться, хоть и ненадолго. Но мои мысли будут заняты таким приятным и волнующим делом, как подготовка к свадьбе!

По приезду сразу пойду в «Линлайн», огорошу их известием о свадьбе и будем придумывать мне прическу!»

proekt.jpg

Начало истории

Продолжение истории

Превращение из каннелони в вермишели

Свобода, море, любовь, Испания

Продолжение истории ВерМиШель: губы и Куба

ВерМиШель: живот больше не в полосочку

ВерМиШель: в пещеру Бельямар за желанием

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Партнер портала

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Lapka аватар

Леня не подвел, фух. Где там смайлик, вытирающий пот со лба?

#
Система Orphus