Полная версия сайта Мобильная версия сайта

От экспертов красоты: цветные окрашивания весна-лето 2019 чемпионки Беларуси Натальи Ротмановой

Сегодня мастер по волосам, эксперт Наталья Ротманова расскажет о цветных окрашиваниях весна-лето 2019.


Наталья Ротманова — бронзовый призёр и лауреат чемпионата мира в Париже 2018, абсолютный чемпион Беларуси, чемпион Московской области в технической категории, серебряный призёр открытого кубка Финляндии, многократный призёр чемпионата «Невские берега», многократный победитель чемпионатов Украины. 

velvet_nataliya_rotmanova.jpgНаталья Ротманова


Начну с работы 2015 года. Тогда это был верх креатива и неформального видения салонной моды.

Сейчас мы видим, что яркие пряди в прическе становятся вполне обыденными.

01_velvet_volosi.jpgРабота Натальи 2015 года

Изначально яркие цвета использовались для конкурсов. Когда ты участвуешь в чемпионатах, то там это было повсеместно: создавать яркие нюансы на волосах.

На какие только ухищрения мы не шли, чтобы добиваться ярких нюансов. Это было связано с тем, что на рынке не было красителей, как сейчас, подобного плана и уровня. Очень редко можно было найти чистые оттенки синего, зеленого или ярко-оранжевого, поэтому они были на вес золота.

Сейчас же рынок красителей достаточно изменился и в атрибутах парикмахера появилось много пигментов прямого действия, с помощью которых можно создавать всевозможную палитру для волос.


А следующие работы были представлены мной в Москве.

Тенденция основывалась на том, что мы вписывали яркие контрастные нюансы в салонные окрашивания. Для этого использовались так называемые скрытые зоны.

При расчесывании полного объема волос, цвет лишь слегка проскальзывает.

При заплетании волос, при поднятии их в хвост яркий цвет начинает проступать.

02_velvet_besplatnii_minsk_mai.jpg


У меня часто спрашивают, где я нахожу людей, согласных на подобные окрашивания. Года полтора-два я их не нахожу, они находят меня сами.

У людей возникают креативные идеи, и клиенты знают, что я смогу их воплотить это красиво.

Работа, которую вы видите, это для меня классическая салонная работа. От потребителей идет запрос, что они хотят добавлять цветовые нюансы в их основной цвет. И это тенденция по всей Европе, а также в США она преобладает.

У нас это происходит медленнее, но все же происходит. И это не может не радовать.

03_velvet_besplatnii_minsk_mai.jpgСалонная работа Натальи


Также яркое окрашивание я использовала для участия в Чемпионате мира в 2018 году в Париже.

На фото слева мы с моделью перед вылетом в Париж, а на фото справа — собранная мною работа, которая принесла мне 4 место. Как выяснилось, на подиуме яркое окрашивание смотрится  интересно, подчеркивает форму. Но все должно быть сделано грамотно и с умом.

Тогда яркий цвет будет играть в той форме, в которой мы его создаем. Он должен быть заранее продуман под форму прически, которую мы будем создавать на чемпионате.

04_velvet_besplatnii_minsk_mai.jpgКонкурсная работа Натальи, представленная в Париже


Следующая работа принесла мне победу в Russian hairdressing awards 2019. Так называемый «парикмахерский Оскар».

05_velvet_besplatnii_minsk_mai.jpgНаталья Ротманова с «парикмахерским  Оскаром»

_65d_velvet_a1a1_1.jpeg

07_velvet_besplatnii_minsk_mai.jpgПобедоносная работа Натальи


Последняя из побед — победа в OMC STYLIST AWARD 2019.

08_velvet_besplatnii_minsk_mai.jpgПобедоносная работа Натальи


Одна из последних тенденций, которую я планирую развивать это пиксельное окрашивание. В июле я поеду на обучение в испанскую школу Х-presion. Они эту технику и создали. А с учетом того, что я от нее кайфую, она мне очень нравится, мои клиенты тоже начнут ее вдохновляться.

Потому что если ты что-то делаешь круто, качественно и хорошо, то обязательно найдутся люди, которым это все понравится. И они это захотят у себя на голове. Этой мой слоган по жизни.

09_velvet_besplatnii_minsk_mai.jpgПиксельное окрашивание


Я не устану повторять, что для создания крутых фоторабот, нужна работа целой команды. Это не только парикмахер, который классно покрасил. Над студийными работами я работаю практически с одной и той же командой: фотограф, визажист и две модели, если присмотреться, вы увидите, что они похожи друг на друга.

Под словом команда я понимаю творческий союз. Часто бывает, что одного твоего видения недостаточно. Когда же ты работаешь с людьми, которые понимают твою идею и могут ее дополнить, достроить, то может все начаться с одной идеи, а закончится другим образом. Он будет гармоничным, потому что за него отвечает группа людей, и они профессионалы, каждый в своей области.

Парикмахер отвечает за волосы, визажист — за лицо, фотограф — за снимок и за ретушь, модель — за характер. Работая все вместе, мы выстраиваем общий единый концепт— это очень важно, ведь тогда работа смотрится лаконично, интересно. У нее есть все шансы на победу и на принятие публикой и клиентами, и всеми вокруг.

Студийные работы Натальи и ее команды.
Фотограф : Никита Кобрин
Ретушь: Ольга Кобрина
Визажист : Марина Голачева
Модели: Маргарита Субцельная, Надежда Субцельная

10_velvet_besplatnii_minsk_mai.jpg

11_velvet_besplatnii_minsk_mai.jpg

12_velvet_besplatnii_minsk_mai.jpg

13_velvet_besplatnii_minsk_mai.jpgКонкурсные работы Натальи

Фото из личного архива Натальи 


Правила Натальи Ротмановой

Яркие окрашивания в моей жизни появились давно. Еще в связи с конкурсными работами. И мне всегда нравилось окрашивать волос в яркий цвет. Но меня долго смущал один момент: яркий цвет долгое время ассоциировался с фриковатостью.

Если ты красишься в зеленый, то у тебя обязательно должны быть татуировки, туннели в ушах или что-то подобное.

Белорусское пространство в силу своей ментальности яркий цвет воспринимает предвзято. Если ты с синими волосами, то ты либо тинейджер, либо фрик.
Мне это было непонятно, потому что для меня это возможность заявить о себе.

Сейчас от парикмахера-профессионала требуется, чтобы образ был эстетичным, а цвет волос вдохновлял и радовал, а не смотрелся, как будто окрашивание сделано на кухне за час, словно девушку облили зеленкой или другим непонятным цветом. Для этого нужно изучать техники, сейчас много креативных окрашиваний, на таком же уровне, как мастера изучают салонные техники окрашивания. Нужно вникать в нюансы, создавать чистые оттенки, чтобы они гармонично вписывались в образ.

На мой взгляд, сейчас для мастеров, занимающимися креативными работами существует соблазн создать на одной голове очень много цветов. В моем понимании, чтобы окрашивание было красивым мы должны соблюдать правила гармонии и мягкого перетекания из тона в тон. Также важно уходить от тенденции «Надену все лучшее сразу». Для этого необходимо обучение, чтобы мастер понимал основные правила, а потом уже у него из этого формируется вкуси свое собственное видение. Именно это я и пытаюсь донести в своих мастер-классах. 


Соцсети мастера

Instagram

.................................................................................................................

Предыдущие статьи цикла:

1. Мелирование, яркие цвета и глубокие корни: тренды окрашивания весна-лето 2019

2. От экспертов красоты: тренды маникюра весна-лето 2019

3. От экспертов красоты: модные прически весна 2019 представляет чемпионка мира Анастасия Яткова

4. От экспертов красоты: чемпионка Беларуси Светлана Продухо о трендах макияжа весна-лето 2019

VELVET: Елена Линкевич
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus