Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мастер маникюра рекомендует: гель-лак, делать ли перерыв, в деталях

Сейчас многие девушки предпочитают долговременное покрытие: это красиво, удобно и можно забыть о маникюре на целый месяц.

Вот только не вредно ли — постоянно носить его на ноготках? Может, сделать перерыв «на лето», чтобы ногти отдохнули?

Нужно ли делать такой перерыв? И как носить гель-лак, чтобы не возникало проблем? С этими вопросами мы обратились к мастеру по маникюру салона E.MI Алине Купцовой.

8b10f716b327a519e37d430af096b43f.jpgАлина Купцова, преподаватель школы Екатерины Мирошниченко. Фото: 103.by

— Если клиент начал ходить на долговременное покрытие, то я рекомендую не снимать его, а постоянно и вовремя ходить на коррекцию, — рассказывает Алина.

Под искусственным покрытием ноготок находится «в броне», поэтому все внешние воздействия приходятся именно на эту защиту. Если соблюдать все рекомендации, то можно годами ходить с гель-лаком на руках.

Большое заблуждение клиентов: «сниму ногти на лето, дам им отдохнуть». Наоборот, на период отпуска покрытие лучше не снимать, чтобы защитить ногти от воздействия ультрафиолета и соленой воды.

Иначе вы придете к тому качеству ногтей, которое было до покрытия: если они слоились, значит, они будут слоиться и дальше. Если были тонкими – такими и будут после снятия. Для клиентов это становится большой неожиданностью, ведь под покрытием ногти кажутся толстыми и крепкими. 

2.jpgНогти после гель-лака

Но чтобы носить долговременное покрытие постоянно, нужно знать все тонкости и, по возможности, обезопасить себя от проблем. Каких?

— Проблемы могут возникнуть как со стороны мастера, так и со стороны клиента, — продолжает Алина.

Давайте поговорим обо всем по-порядку. И начнем с проблем со стороны мастера.

Первая проблема — стерильность инструмента. Сейчас маникюр и покрытие делают глубоким, чтобы оно носилось долго и выглядело презентабельно. Поэтому важно, чтобы мастер при вас открыл пакет с инструментом – не хочется, чтобы наши ногти обрабатывали тем же аппаратом, что и ногти с грибком или другими болячками.

6-2.jpgХороший мастер не может пренебрегать стерильностью инструмента

Вторая проблема – это материалы. Не все лаки, которые используются в работе мастеров, являются качественными. На чем можно сэкономить? Конечно, на материале, ведь в продаже столько китайских гель-лаков! Основной вопрос к «китаю» — это их повышенная кислотность. Что это такое? Это уровень кислоты, который добавлен в саму базу. При этом носится такое покрытие прекрасно, а все потому, что буквально «въедается» в ногтевую пластину, впитывается в нее.

29.jpgГель-лак буквально въедается в ноготок, поэтому может оставлять такие следы

Однако у такого ношения могут быть серьезные последствия. Одно из них – химический ожог. После него начинает ослабевать ногтевая пластина, появляются белые пятна (как при недостатке железа). Это еще можно исправить: снять долговременное покрытие, и каждый день наносить пропитывающие лаковые покрытия (лечебные лаки) – слой на слой, не смывая предыдущие.

После 14 дней такой реабилитации можно наносить средство раз в два дня. Таким образом, вы позволите ноготку отрасти, укрепиться и выздороветь.

Последствием химического ожога также может быть отслоение ногтевой пластины от ногтевого ложа. На любое наше действие у организма найдется противодействие: если мастер использовал материалы кислотные, организм понимает, что его пытаются отравить и пытается всеми силами избавиться от ногтя. Поэтому, если на ногте вы видите «карман», то необходимо срочно снимать покрытие и начинать лечение.

onycholysis1.jpgОнихолизис — отслоение ногтевой пластины от ногтевого ложа

Третья проблема – это выбор материалов под клиента. Не многие знают, что гель-лаки являются абсорбентами, и поэтому не приветствуются на сухой и слоящейся ногтевой пластине: высушивают ноготь еще больше. Для таких ногтей больше подойдет покрытие гелем, ведь гели являются гидрофобами и ноготь не сушат.

И, наконец, четвертая проблема – это перепиленный ноготок, от чего покрытие носится очень плохо. И еще – травма корня ногтя. Если у клиента появилась продольная трещина ногтевой пластины, это уже не лечится. Как обезопасить себя? Если зона лунки у основания ногтя очень большая (занимает 1/3 площади ногтя), то не стоит позволять мастеру делать глубокий маникюр, чтобы ноготь не вырос деформированным.

 А теперь поговорим о проблемах со стороны клиентов.

Прежде всего, при отслойке или сколе нужно не откладывать коррекцию, а сразу идти к мастеру. В местах отслойки может появиться синегнойная палочка и даже плесень.

Далее – перенашивание. В среднем, гель-лак положено носить 3-4 недели.И даже если материал классно носится, не стоит забывать: это химический материал, и он имеет свойство устаревать. В случае перенашивания могут быть и сколы, и трещины, и впитывания химии в ноготь.

gel-lak-otrosshie-nogti-2.jpgОтросший гель-лак — это уже перебор

Следующий момент: снятие. Жидкость содержит ацетон: препарат высушивает ноготь и кожу рук, и может привести к химическому ожогу. А аппаратом можно повредить и руки, и ногтевую пластину: ведь покрытие нужно снимать не до основания, а до базы.

Если клиенты начинают самостоятельно снимать гель-лак, не учитывая всех нюансов, считайте, что вместе с ним снимается и половина ногтевой пластины тоже. В случае, если избежать такого агрессивного снятия не удалось, рекомендуется все же обратиться к мастеру и перекрыть ноготок слоем базы или препаратом для лечения.

335565915b0366ba35f61e0f8466d534.jpgМожно очень неудачно снять гель-лак и потом долго восстанавливать ногтевую пластину

Учитывайте эти моменты, и ваши ногти будут долго радовать вас!

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus