Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Популярные белорусские видеоблогеры: за что им платят тысячу долларов?

Видеоблог — специфический жанр. Трудно сказать, каким он должен быть, чтобы стать популярным. А сформулировать хотелось бы, потому что видеоблогинг — занятие не слишком затруднительное, но очень доходное.

За один миллион просмотров авторского видеоролика на канале YouTube (ЮТуб) видеоблогер получает порядка тысячи долларов, и если у тебя миллион подписчиков, и всем им ты крайне интересен, заработок получится вполне приличным.

maxresdefault.jpg

Причем совершенно необязательно быть сверхумным, суперумелым или гиперталантливым. Топовый видеоблогер берет не этим. Природа таланта человека, за которым готовы наблюдать миллионы подписчиков — совсем не та, к которой мы привыкли и которую готовы оценивать в привычных выражениях.

Наверное, самый главный талант видеоблогера — как можно свободнее и раскрепощеннее быть самим собой. Таким, какой ты есть. Оказывается, этого очень не хватает.


Например, самый популярный видеоблогер мира, безоговорочный лидер YouTube по количеству просмотров и подписчиков — швед PewDiePie (Феликс Арвид Ульф Чельберг). Все, чем он держит у экранов миллионы людей по всему миру — это так называемый «летсплей», комментарий процесса собственной компьютерной игры.

pewdiepie-12.jpgВидеоблогер PewDiePie

Выглядит это просто: Феликс играет в свои любимые игры, преимущественно — хоррор и экшн — и эмоционально реагирует на перипетии. Он кричит, как сумасшедший, матерится и подпрыгивает, обижается и радуется — и за этим, оказывается, может быть вполне интересно наблюдать.

Настолько интересно, что люди делают это в компании миллионов таких же любопытных зрителей.

Вот самый популярный его ролик – 80 миллионов просмотров


А вот — наш топ-блогер, самый популяный из белорусских, нашумевший Влад Бумага. Его результаты, конечно, поскромнее шведских, но тоже, вне всякого сомнения, впечатляют.

7f7b3ccb12f828a7fd5534f080302afa.pngБелорусский видеоблоггер Влад Бумага

О Владе Бумаге изумленная Беларусь услышала не так давно ,когда он устроил флеш-моб в одном из торговых центров Минска — и на него сбежались тысячи подростков.

Взрослые с изумлением обнаружили, что существует и белорусский видеоблогинг во всей его необъяснимости, и белорусские видеоблогеры во всей их удивительной популярности.

Блог Влада Бумаги посвящен бог знает чему — с точки зрения взрослых серьезных дяденек и тетенек.

То он ночует в каком-то зале с батутами (как оказалось, и не ночует вовсе, и единственное настоящее в этом ролике — сам Бумага, впрочем, что я пересказываю, это нужно видеть), то красит брови в зеленый цвет, то просто поет, то обклеивает танки стикерами, делает все это преимущественно «на спор», весело и незатейливо. 80 миллионов просмотров, между прочим.


Из моих любимчиков — Дима Ермузевич. За семь лет, которые он занимается видеоблогингом, количество его поклонников возросло до 380 тысяч, еще 150 тысяч следят за его страницей во «ВКонтакте», 232 тысячи — за инстаграмом и более 70 тысяч читают его твиттер.

Не так давно обладателю миллионной аудитории сервис Youtube вручил юному блогеру «Серебряную кнопку».

19933121_471665566518743_4360387585017643008_n.jpgВидеоблогер Дима Ермузевич

Средний возраст поклонников его видео — от 13 до 18 лет, большая часть просмотров приходится на Россию. Вот незатейливое, но очень симпатичное, и к тому же популярное видео Димы, в котором он танцует один дома — сам и с подругой.

Есть у Димы Ермузевича и такое вот, по-хорошему искреннее видео:


Популярна в сети и подруга Димы, Юля Годунова. Юля из Ельска, но много снимает в столице. Иногда о себе, иногда обо всем на свете. Юля, как и положено популярному видеоблогеру, искренна и естественна, не стесняется говорить о личном и не сковывает себя перед камерой. По крайней мере, так кажется.

inx960x640.jpgВидеоблогер Юля Годунова


А вот видеоблогер совсем другого жанра. Он — автослесарь из Бреста, его специализация — кузовной ремонт. Но как он его делает! Даже мне, человеку, далекому и от Бреста, и от кузовного ремонта, смотреть эти ролики — одно удовольствие. 

Говорят же, что на три вещи человек может смотреть бесконечно: как течет вода, как горит огонь и как работает другой человек, влюбленный в свое нехитрое дело.

Видеоблогеров помельче у нас — бесчисленное множество. В каждом классе, в каждой школе обязательно есть свой видеоблогер — и его аудитория. Взрослые серьезные люди ворчат на молодежь за это увлечение: мол, ну и глупости там показывают, где цели и задачи, где воспитательная функция и вообще, что хотел сказать автор.

А видеоблогингу — как с гуся вода. Он растет и развивается, и мы растем вместе с ним — к свободе позитивной  самореализации и безграничности конструктивного самовыражения.

Есть ли на свете что-нибудь более правильное, чем эта самая свобода? 

VELVET: Анна Северинец
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus