Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Не мешать ребенку стать бизнесменом

Может, предпринимательская жилка действительно заложена в генах и посему дает о себе знать в самом раннем возрасте?

А может, абсолютно каждый ребенок, обладая незамутненным еще сознанием и непосредственностью, способен видеть возможности там, где взрослые их в упор разглядеть не могут?

По крайней мере, в современном мире есть немало весьма молодых и преуспевающих бизнесменов. И речь идет не о тех, кто в промежутке между 20 и 30 годами может похвастаться миллионными оборотами. Наши герои — простые дети, которые успевают учиться в школе и подписывать многообещающие контракты.

Мы собрали для вас самые вдохновляющие истории. Возможно, это поможет вам не «обрезать крылья» своим детям.

Микейла Ульмер

velvet____1.jpg

Девочке 11 лет, и совсем недавно она подписала контракт на сумму в один миллион долларов с крупной сетью супермаркетов здоровых продуктов Whole Foods.

Микейла будет поставлять в сеть органический лимонад собственного производства.

В состав лимонада входят: свежевыжатый лимонный сок, семена льна, мята и мед из диких цветов.

Это, кстати, семейный рецепт, сохраненный от прабабушки.

velvet____2.jpg

Поточное производство, если можно так сказать, началось два года назад, когда Микейла продемонстрировала свой лимонад на школьной ярмарке, а владелец одного из ресторанов в Техасе заинтересовался новинкой.

Однако приготовлением напитка девочка занимается с четырех лет. Тогда она, по собственному признанию, была очарована пчелами и захотела как можно больше узнать о них самих и о том, для чего можно использовать их «продукцию».

Тут родители и поддержали увлечение дочери, выдав ей семейный рецепт!

Кстати, часть прибыли Микейла отправляет на счет организаций, занимающихся поддержанием популяций пчел.

Райан Росс

velvet____3.jpg

Этот мальчик из Канады стал героем уже не одной вдохновляющей истории.

Сейчас ему около 15 лет, на его счету — миллион долларов, а в личном владении — 6 зданий в Онтарио и Британской Колумбии.

Первые шаги, как утверждают он и его родители, были сделаны еще в трехлетнем возрасте. Тогда ребенок продавал куриные яйца (семейное хозяйство располагало 60 несушками) и вырученные деньги оставлял себе. Таким образом, мальчик зарабатывал в день около 15 долларов.

Когда подрос, обратил внимание на другой доходный бизнес — стрижку и полив газонов. Правда, сам управлять газонокосилкой Райан еще не мог, поэтому нанял работников. Из двадцати долларов, выставленных за услугу (в час), пятнадцать платил непосредственному исполнителю, а пять оставлял себе.

С поливкой газона обставил дело несколько иначе — 50 на 50: 100 долларов себе и сто долларов на «зарплату».

velvet____4.jpg

Родители Райана уверяют, что ничему подобному его не учили — весь процесс организации работы он придумал самостоятельно. Однако они, во-первых, не ругали его за частое отсутствие дома и проводимые «аферы», а во-вторых, посоветовали открыть собственный счет, где деньги могли бы накапливаться и преумножаться.

Ах да, еще подсказали формулу 80-10-10: 80 процентов откладываем или инвестируем в дело, 10 отдаем на благотворительность и оставшиеся 10 тратим на себя.

Ну, а когда «газоночный» бизнес начал приносить существенный доход, Райан Росс стал вкладывать деньги в недвижимость.

Леанна Арчер

velvet____5.jpg

В этом случае, как и в первом, все тоже началось с семейных рецептов (натуральная домашняя косметика по уходу за волосами).

И как, спрашивается, сами взрослые до этого не додумались?..

Однако девочка, когда ей было 8 лет, не стала просто выслушивать комплименты своим волосам и не стала хранить в тайне семейные рецепты, передающиеся из поколения в поколение, а взяла несколько «образцов» гелей, масел и бальзамов — и продала их своим подружкам.

velvet____6.jpg

Слухи поползли по всей школе, производство расширилось, косметикой заинтересовались сверстницы из других районов, а затем молва дошла и до ритейлеров. Благодаря им средства по уходу за волосами домашнего производства стали закупать партиями супермаркеты и онлайн-магазины.

Что все это время делали родители? Не уставали смешивать необходимые ингредиенты и восхищаться смекалкой своего ребенка.

Сейчас, кстати, Леанна уже достигла совершеннолетия, но по-прежнему продолжает свой бизнес. Через свой сайт она продает косметику салонам и рядовым покупателям.

Хейли Скотт

velvet____7.jpg

У девочки с рождения дефект слуха, поэтому она носит слуховой аппарат и посещает школу для слабослышащих детей. Но в возрасте 10 лет Хейли пришла в голову мысль:

«А почему мои одноклассницы стесняются своего слухового аппарата и прячут его под волосами? Может, стоит превратить его в украшение?»

Она нарисовала несколько эскизов задуманного и показала их маме с папой. Родителям сразу понравилась идея дочери, и они совместно с ребенком приступили к ее воплощению.

Сразу по рисункам сделали несколько образцов, которые понравились другим девочкам. Затем оплатили патент и приступили к изготовлению первой коллекции.

velvet____8.jpg

Сейчас Хейли Скотт 16 лет, и ее дело продолжается. Причем она украшает не только слуховые аппараты, но и делает отдельные серьги для мам/сестер/подруг — тех, кто не носит слуховой аппарат, но хочет соответствовать своему близкому человеку.

Кстати, в коллекции девушки есть и мужские варианты!

Для производства она использует разные материалы — от металла и пластика до кристаллов Сваровски.

Тейлор Мокси

velvet____9.jpg

Все началось с того, что девочка попросила купить ей очередную игрушку, на что папа ответил:

«Но ты ведь можешь уже придумать, как заработать на нее самостоятельно!»

Хорошо, что девочку обучили кулинарным премудростям, и ей не пришлось долго думать:

«Можно я буду продавать печенье?»

Папа дал Тейлор 40 долларов на покупку ингредиентов, девочка испекла пирожные и отнесла выпечку в церковь. Домой она уже вернулась со 175 долларами. Видимо, такая прибыль порадовала ребенка, и она с радостью принялась за изготовление новой партии вкусностей.

velvet____10.jpg

В восемь лет она победила в конкурсе среди профессиональных поваров KISS Country Midtown Miami Cornbread Competition, после чего стала известной далеко за пределами своего района.

Сейчас Тейлор печет на заказ (среди ее клиентов немало крупных компаний), зарабатывает не меньше тысячи долларов и мечтает открыть собственную кондитерскую.

Что-то мне подсказывает, что ее мечта имеет все шансы осуществиться.

Лила Блэк

velvet____11.jpg

Когда девочке было восемь лет, она придумала, как защитить себя и других детей от монстров, которые живут под кроватью (да, да, богатая детская фантазия!).

Правда, нельзя сказать, что Лили долго и упорно размышляла на эту тему. Она просто со всей детской непосредственностью предложила своей маме (которая шила кукольные костюмы) сделать папе подарок ко дню рождения в виде чудаковатой мягкой игрушки.

Ведь Лила была уверена, что монстров боятся абсолютно все, даже взрослые, и придумала странное существо (та самая мягкая игрушка), которое должно будет этих монстров отгонять.

velvet____12.jpg

Она нарисовала «чудика» и вместе с мамой выбрала для его изготовления ткани и прочие «аксессуары».

Подарок, впрочем, мог бы так и остаться подарком. Но родителям понравилась идея дочери (согласитесь, удачный маркетинговый ход, до которого почему-то не додумалась ни одна компания по производству мягких игрушек). А на ярмарке ремесел, которая проходила через год, все 20 сделанных игрушек вмиг были раскуплены. То есть идея пришлась по душе и покупателям.

Мама с дочкой стали шить все больше защитников от подкроватных монстров, открыли небольшое производство, а два года назад Лила Блэк со своими игрушками выиграла в конкурсе TAGIE (Чикаго), обойдя 400 конкурентов из 23 стран мира.

Фото: doxygenmedia.com; wordpress.com; netsekreta.ru; fishki.net; news.day.az; mdig.com.br; pinterest.com; hayleighscherishedcharms.com; facebook.com; biznesvbloge.ru

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Катюшка. аватар

Я в детстве продавала подружкам кольца и браслеты из разноцветной проволоки)... А еще лепила миниатюрную посуду из пластилина, но не на продажу) 

#
Система Orphus