Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Видовое питание как обещание вечной жизни

Последнее время набирает популярность еще одна теория здорового питания, причем настолько радикальная, что любая кефирная или медовая диета по сравнению с ней – просто детский лепет.
 
Называется она видовой, и производит впечатление очень даже научно обоснованной.
 
Основной постулат это теории базируется на том, что каждый биологический вид природа создавала для особого, видового, питания.
 
Те, кому предназначено питаться мясом, имеют острые зубы, крепкие когти, чуткий нос, круглый желудок и короткий кишечник.
 
 
Те, кому суждено жевать траву, имеют крепкие широкие челюсти, продолговатый желудок, длинный кишечник и часто неповоротливое тело.
 
Соответственно, у каждого из этих видов свой состав ферментов в желудке, свой тип пищеварения, своя скорость усвоения питательных веществ.
 
Человек, по мнению авторов теории видового питания, не относится ни к плотоядным (потому что у него длинный кишечник, продолговатый желудок и нет клыков), ни к травоядным (потому что его ферментная система создана под более тяжелую пищу).
 
 
И хотя остальной научный мир на тех же основаниях считает, что человек существо всеядное, ибо может вкушать как мясо, так и траву, сторонники видового питания утверждают, что человек как биологический вид относится к ПЛОДОЯДНЫМ.
 
Как попугай. Вот такой вот неожиданный вывод.
 
Согласно теории видового питания, рацион человека в зависимости от сезона должен состоять из трав (весной), овощей и фруктов (летом), злаков, орехов и семечек (зимой).
 
 
Чем меньше обработан продукт, тем здоровее -  например, очищенный рис, макароны, хлеб и прочие кулинарные блага это не еда, а яд.
 
Овощи и фрукты считаются полезными только тогда, когда выращены на родной земле, свежесорваны и практически не обработаны паром. Соль используется только морская и не более 2 граммов в день, сахар исключается.
 
Сковородки как вид посуды и жарка как тип кулинарной обработки категорически запрещаются, пароварки тоже. Разогревать пищу нельзя, готовить столько раз, сколько принимаешь пищу.
 
 
А вот тут самое интересное. Согласно видовой теории, есть нужно один раз в день. Ну, максимум два – пока не привыкнете к своей «исторической» попугайской пище.
 
Объем съеденного не должен превышать вашей физиологической нормы, которая измеряется довольно просто: наберите полные пригоршни воды и выплесните в мерный стакан.
 
Как правило, выплеснете вы около 200-250 граммов. Вот это и есть ваш дневной объем всяких плодов, ягод и семечек.
 
Жестоко? Очень. Просто дух захватывает.
 
Но создатели теории обещают за счет перехода человечества на видовое питание полностью победить рак, который, по их мнению, вызывается несовпадением химического состава клетки человека и клетки его «неправильной» пищи, и увеличить продолжительность человеческой жизни до 150 лет.
 
Только представьте себе: 150 лет питаться семечками, орехами и травой… Грустно…

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
лана аватар

очень веселая статья:DANCE:

mariZe аватар

Жить до 150 лет хорошо, а хорошо жить до 150 еще лучше! А может попробовать?!Scratch

Юлия Беккер аватар

Что-то похожее - в книге Алана Кара "Как быстро сбросить вес". Я ее недавно прочитала - вдохновленная другой его книгой http://www.velvet.by/health/books/legkii-sposob-brosit-kurit - и поняла, что вес мне быстро не сбросить Wall Макароны предлагаю оставить в рационе (мука и вода), а вот что однозначно яд - вафли, колбасные изделия и всяческая муть в упаковках из разряда "просто добавь воды".

tanyushka аватар

прикольно,я не знала:DRINK:

Муж аватар

ПОПРОБУЙТЕ СЫРОЕДЕНИЕ И НЕ ЕСТЬ МЯСО ХОТЯ БЫ МЕСЯЦ И ВЫ ПРЕОБРАЗИТЕСЬ! МГНОВЕННО УЛУЧШАЕТСЯ ЗРЕНИЕ, РЕАКЦИИ, МИРООЩУЩЕНИЕ, ЛЁГКОСТЬ И НЕУТОМИМОСТЬ ВО ВСЁМ ТЕЛЕ, МИР СТАНОВИТЬСЯ КРАСОЧНЫМ И БОЛЕЕ РЕАЛЬНЫМ, КАК В ДЕТСТВЕ. ЭТО НЕ ПОПУГАЙСКАЯ ДИЕТА, А ЕСТЕСТВЕННАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЕДА. Я УЖЕ ПОПРОБОВАЛ - У МЕНЯ НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, ОДНИ ПЛЮСЫ. НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ЕСТЬ ТРУПЫ ЖИВОТНЫХ НЕСМОТРЯ НА ВСЕ НАСМЕШКИ ХРОНИЧЕСКИ БОЛЬНЫХ ОКРУЖАЮЩИХ.
ТАК ПИТАТЬСЯ ЗАВЕЩАЛ НАМ ИИСУС. КОНЕЧНО ПРИГОРШНИ МНЕ НЕ ХВАТАЕТ, НО ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ ДВУХ (ВДУМАЙТЕСЬ ЭТО ПИШЕТ МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ РАНЬШЕ БЕЗ МЯСА И ДНЯ НЕ МОГ ПРОЖИТЬ!)

Свет аватар

Мой рацион уже 13 лет состоит из злаков,овощей и фруктов, орехов,семечек, трав, льняного и оливкового масла, морской соли, а в последний год - собственный бездрожжевой ржаной хлеб на закваске (дрожжи вымывают из организма кальций (это кости), калий (это сердце), магний, железо (это кровь), фосфор (это мозги) - отсюда постоянно чего-то хочется). И никакого мяса, жира, жаренного, перчённого. Востановлен естественный вкус, обоняние - "химию" в продуктах чую за километр.Хорошее самочувствие!!! Красота!!!
Гемоглобин был 76, стал 110 - а говорят ешьте мясо - не мясо, а надо пить какао, но без молока и сахара, которые выводят из организма магний, без которого железо не усваивается.
Именно так и должен питаться человек - об этом в Библии написано - в пищу вам здаки и растения и живите до 120 лет!
Вот смотрю вокруг на мясоедов - в 35 лет вырезан желчный, в 40 лет - давление, одышка, сердце, лишний вес, хронический кашель, насморк и прочие "блага" мясоединения. Про 50 молчу - на четвертый этаж поднимаются с остановкой на втором!

Доктор Трефилов аватар

 Если вы еще не уволили автора псевдонаучных статей - самое время это сделать. Питание - базовый вопрос существования, и степень невежества в ее статьях в совокупности с догматической уверенностью потрясает. Желтые статьи не прибавят вам посетителей и доходов. До тех пор пока ваши инструменты- ложь и и алчность - ваш сайт будет оставаться актуальным для таких же неучей как автор ряда статей, включая эту. Искренне не ваш, Доктор Трефилов.

#
Система Orphus