Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Счастливая диета

Среди серьезных ученых бытует мнение, что счастье – это обыкновенный химический процесс в организме, такой же, как и любовь, забота, чувство ответственности или печаль.

И чтобы стать абсолютно счастливым оптимистом, человеку не нужно ничего, кроме серотонина, жирных кислот омега-3 и низкого гликемического индекса.

Несмотря на то, что мы, обычные женщины, продолжаем считать, что счастье состоит, прежде всего, в присутствии любви, заботы и радости в жизни, про серотонин и индекс тоже забывать не намерены.

Насыщение организма правильными веществами, несомненно, способствует человеческому счастью.

Человек – хищник, и чтобы быть счастливым, ему необходимо мясо, а вернее, белок.

Мясо поставляет в кровь холестерин, он (в разумных, естественно, количествах) способствует выработке серотонина, который в свою очередь отвечает за улучшение настроения.

Как показали исследования американских ученых (ох уж эти американские ученые!), отсутствие белковой пищи в организме ведет к полному прекращению синтеза «вещества счастья».

Человек, согласно учению Дарвина, когда-то в каком-то обличье жил и развивался в мировом океане, и потребность его в жирных «морепродуктовых» кислотах, наверное, родом оттуда.

Так называемые омега-кислоты обеспечивают высокий жизненный тонус и предохраняют от развития психических заболеваний.

Они содержатся в тихоокеанской сельди, лососе, сардинах, макрели, и из «сухопутных» продуктов – в оливковом масле и авокадо.

Когда человеческий организм формировал свое представление о счастье, никаких заводов по переработке продуктов еще не было даже в замыслах, и поэтому «счастливые» гормоны и соединения вырабатываются только в случае поедания простой и грубой, минимально обработанной пищи:

  • хлеба из цельнозерновой муки;
  • каш из нешлифованных круп;
  • тростникового сахара.

Именно такие продукты характеризуются низким гликемическим индексом, а значит, не провоцируют скачки сахара в крови – именно резкий подъем его уровня ухудшает настроение и ведет к депрессиям.

Любимая и самая естественная еда всех живых существ на планете со времен сотворения мира – орехи и семечки – тоже делают человека счастливым.

В орехах, например, очень много селена, а в семечках – таинственного L-триптофана, которые вкупе делают человека гораздо счастливее.

Нельзя отказывать себе и в сладостях – пускай это будут хотя бы мед и горький шоколад, или всякие великолепные мягкие булки, съеденные с аппетитом в первой половине дня.

Сладкое – это самый первый и самый главный поставщик быстроусвояемых углеводов, которые помогают вырабатывать серотонин.

Поскольку состоим мы из жидкости на какое-то огромное количество процентов, поддерживать себя в отличном настроении обязательно нужно с помощью воды – человек должен поглощать ее литрами, не меньше двух в день.

Ну, а если учесть, что человек вообще создан для любви и счастья, а не для депрессий и печалей, стоит почаще вспоминать о том, что все мы – дети природы, и она хорошенько позаботилась о радостной жизни для своих чад.

Чаще гуляйте, дышите воздухом, смотрите на огонь и воду, любуйтесь звездами и восхищайтесь цветами. И будет тогда всем нам – счастие!

Источник: VELVET.by

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
veta4ka аватар

да без счастья никуда)))))))))

#
Система Orphus