Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Для тех, кто хочет потолстеть

Для тех, кто хочет похудеть, рекомендаций и советов сегодня великое множество. Для тех же, кого мучит диаметрально противоположное желание – желание потолстеть – хорошей диеты днем с огнем не сыщешь. И действительно, по общему мнению диетологов, поправиться худому значительно труднее, чем толстому сбросить лишние килограммы.

А ведь поправиться худышки желают не менее страстно, чем пампушки – похудеть.

Первым шагом к потолстению всегда должно быть медицинское обследование. Причин нездоровой худобы на самом деле довольно много, и все они одна другой неприятнее: различные гормональные нарушения, в том числе неправильная работа щитовидной железы, нервные расстройства, туберкулез, заболевания желудочно-кишечного тракта, поражение гельминтами, различные онкозаболевания. Если, не дай бог, худоба является следствием болезни, диетой дело не поправишь, нужно лечить причину.


 

Если же, как бывает в большинстве случаев, обследование покажет, что вы совершенно здоровы, стоит приступать к поиску потолстетельной диеты.

Парадокс в том, что если вы будете делать то, что всегда приводит к лишнему весу толстушек, вы все равно не потолстеете. Булки, пончики, сахарок, конфетки и прочие вкусности, питание на ночь не нагонят вам лишние килограммы, потому что у вас – особенный тип обмена веществ, при котором организм очень быстро сжигает поступающие с пищей калории. Чем больше вы едите, тем больше он сжигает. Так что браться за дело будем с другой стороны. Со стороны организации питания.

Тем, кто хочет поправиться, необходимо:

  • как можно больше времени проводить на свежем воздухе;
  • создать умеренную физическую нагрузку в виде силовых упражнений на основные группы мышц;
  • перед ужином всегда, независимо от погоды, совершать часовую прогулку на свежем воздухе, делая периодически глубокие вдохи-выдохи, с целью возбуждения аппетита;

      
  • просыпаться, принимать пищу и засыпать в одно и то же время;
  • спать 8-10 часов в сутки, без снотворного;

     
  • есть пять раз в день, медленно и тщательно пережевывая пищу;
  • после принятия пищи ложиться отдохнуть на 15-20 минут;
  • не допускать нервозной обстановки, чтения, просмотра телепередач во время еды;

  • как можно меньше нервничать;
  • после ужина, перед сном, выпивать стакан теплого молока с медом;

  • отказаться от алкоголя, кофе, крепкого чая и сигарет. 

А лучше всего собраться и уехать месяца на три в деревню, на свежий здоровый воздух, к парному молочку и рассыпчатой картошечке. Недаром среди деревенских красавиц полупрозрачных синих худышек и не встретишь – вон какие все, кровь с молоком.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus