Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рассказавшая правду о женском обрезании

Имя этой женщины, как и ее лицо, впрочем, широко известно в Европе.

Сегодняшняя фото-модель, посол доброй воли ООН, автор биографических бестеллеров Варис Дирие (Waris Dirie) первой подняла в Европе тему «Фараонова оскопления».

Сегодня Варис признана и узнаваема, а когда-то она была обычной девчонкой, родившейся по воле случая в сомалийской семье пастухов коз. Как и многие ее соотечественницы, Варис по решению родителей, была подвергнута процедуре, называемой «фараоново оскопление».

В возрасте тринадцати лет отец решил выдать ее замуж за шестидесятилетнего жениха. И даже не то, чтобы выдать, а скорее продать. По цене в несколько верблюдов.

По непонятным причинам, девушка не подчинилась и бежала из дома. Природная красота и обаяние чернокожей красавицы привели ее в модельный бизнес Лондона.

Только добившись успеха, Варис Дирие или Цветок Пустыни, как переводится дословно ее имя, рассказала о подробностях своего детства и о том, что сама долгое время считала «фараоново оскопление» нормой, пока не увидела ужас на лице подруги, узнавшей о проведенной над Варис в детстве операции.

Вот, что говорит сама модель о том, что такое «фараоново оскопление»:

«Эта страшная пытка совершается не менее чем в 28 странах.

Ей подверглись как минимум 130 миллионов женщин, и каждый день к ним прибавляется 6000 новых девочек.

Операция совершается самым варварским образом – осколком стекла, ножом, ножницами или острым камнем, без применения каких-либо обезболивающих и дезинфицирующих средств.

Девочкам удаляют внешнюю кожу к-итора или весь к-итор.

Самая страшная форма операции «фараоново оскопление» – я сама его перенесла. При нем, кроме того, подрезаются внутренние половые губы и вычищаются чувствительные ткани вульвы. Внешние половые губы зашиваются так, что остается лишь маленькое отверстие.

Этому ритуалу более 4 тысяч лет. В странах Востока издавна считалось, что лишь после обрезания женщина пригодна к браку.

Существовали поверья, что к-итор опасен – он может отравить мужчину, когда тот к нему прикоснется.

Считалось, что из неудаленного к-итора может вырасти пенис, и тогда женщина превратится в мужчину.

Но корень зла лежит в убеждении, что сексуальные удовольствия – дел мужчин. Чем больше женщина зашита, тем больше она защищена от греха.

О новых страданиях женщины в брачную ночь, когда прорываются наложенные при обрезании швы, никто не думает».
 

Так проходит женское обрезание:

 

  

 

«Фараоново обрезание» — кpайняя фоpма генитального yвечья, добавляет к предыдущему еще и сшивание больших губ так, чтобы осталось небольшое отверстие (или же к-итоp и внешние половые гyбы подвеpгаются полной, а внyтpенние — частичной ампyтации, затем «специалист» зашивает pанy, оставляя лишь кpошечное отвеpстие).
После опеpации ноги жеpтвы кpепко связаны в течение двyх недель (месяца) и она лёжа проводит всё время со связанными ногами, пока не заживёт. 
И только от решения делающего «обрезание» зависит: сможет ли туда входить мужчина или необходимо будет немного рассекать отверстие.
К родам такой «вход» распарывают, если нет – то при родах делают кесарево сечение.
Затем, после родов, вагинальную область зашивают снова, «чтобы мужчины получали больше удовольствия от сношений», а каждый раз при родах ее снова приходится разрезать.
При нанесении всех этих увечий женщины испытывают мучительную боль, иногда умирают от осложнений, обычно от кровотечений, нередко теряют сознание от шока (ведь все это делается без анестезии) и нередко заболевают столбняком, заражением крови, хроническими инфекциями мочеиспускательного канала и бесплодием.

 

Из книги-Януша Талалажа
http://lib.rus.ec/a/49647

«Когда наступает назначенный час, ребенка укладывают на кровать и ее удерживают в нужном положении женщины. Старшая из них, став на колени, между раздвинутыми бедрами ребенка, начинает срезать верхнюю часть к-итора и края внутренних губ. Потом она переносит лезвие острой бритвы к краям внешних губ, снимая ленточку плоти шириной около двух дюймов. Так как при этом не используются никакие анестезирующие средства, то эта ужасно болезненная и мучительная операция и несчастная просто вопит от дикой боли.

Присутствующие на экзекуции родственники девочки и их друзья стараются перекричать своими воплями истошные крики страдающего ребенка. Когда операция, на которую уходит от четырех до пяти минут, заканчивается, все присутствующие при этом событии женщины выражают восторг, радуясь тому, что, наконец, девочка стала настоящей женщиной.

Они с гордостью повторяют различные фразы сексуального содержания, например: «Предоставьте ей мужской ч-ен, она готова для соития». Из-за глубокого надреза, сделанного во время операции, после заживления образуется заметный рубец, который фактически целиком закрывает вульву.

Остается лишь небольшое отверстие, в которое вставляется полая тростинка, чтобы обеспечить мочеиспускание и выход для выделений при менструации. Как утверждают, инфибуляция — это идеальный способ сохранить девственность девушки до ее бракосочетания. Но для этого необходимо по достижении брачного возраста сделать ей еще одну операцию, чтобы она могла вести половую жизнь.

Она обычно проходит после свадебной церемонии, когда старшая из женщин, опытная матрона, делает ей поперечный разрез, после чего вставляет деревянный цилиндр во влагалище, чтобы растянуть его до соответствующего размера. Этот цилиндр остается на месте в течение двух недель, покуда не затянется новая рана.

 У некоторых племен вместо деревянного цилиндра во в-агалище девушки вставляют деревянную модель мужского полового члена. Подобная практика существовала среди индейцев канибо в Перу, которые вставляли в изуродованное девичье влагалище искусственный мужской ч-ен, ди-до — точное соответствие пениса ее жениха».
  

Источник: fgmnetwork.org, predatorsoft.com, http://marinni.livejournal.com/.

Фото: fashionologie.com, marinni.livejournal.com, diretube.com.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (74) Последнее сообщение
Svetlaja аватар

Shocked какой кошмар!!!

Alesja аватар

Просто сижу и держусь за голову!!! Из слов - сплошные маты!!! И даже не знаю... может не нужно было такую информацию или так подробно давать нам... От ужаса волосы шевелятся!!!

murmiauka аватар

Алеся, тут все достаточно сдержанно и культурно. Хотите и правда подробно? Я могу Вам в приват ссылку на фотографии скинуть. Вот там действительно шок.

Alesja аватар

Нет уж, увольте!!! Мне и этой информации хватило для полноценных ночных кошмаров...

murmiauka аватар

Ну вот, а так хотелось. Странно, что вы не слышали об этом и не видели подобных кадров.

Alesja аватар

О такой процедуре, как женское обрезание, я безусловно, слышала. Но, признаюсь, таких подробностей не знала. И не хотела бы узнавать, если честно. И пусть это страусиная политика, но невозможность что-то изменить в масштабе лично меня одной, угнетает сильно. А еще у меня дочь. и я невольно думала о ней, когда читала это все. И вот думала, как же мне нужно было запудрить мозг, чтобы я своими руками позволила сделать такое с моей крошкой?!

murmiauka аватар

Алеся, те матери, которые это делают, искренне уверены, что делают своим дочерям лучше.

Кстати, насчет культурных традиций, в качестве уменьшения количества подобных процедур, совсем не обязательно всем зачитывать права человека, достаточно просто подробно объяснить, что клитор не является опасным для здоровья органом. Ни мужчины, ни женщины.

Наяна аватар

А они взяли и поверили. Сразу и без вариантов.

murmiauka аватар

Преценденты привести?

Наяна аватар

да. Если можно.

murmiauka аватар

Легко. Европа. XIX век. Конец XIX века, если быть точными. Считалось, что маструбация является опасной для жизни процедурой. Высасывающей жизнь из человека ) Не поверите, но в качестве борьбы с ней повсеместно использовались не только хитроумные приспособления, но и массовая кастрация. Очень подробно об этом можно прочитать, к примеру, у Мишеля Фуко.

Как сия варварская операция исчезла? Фрейд, Юнг и прочие просто стали говорить о сексе немного по-другому.

И, к слову, если бы обрезание было действительно культурной традицией, то она бы уществовала только в одной местности. Между тем, оно была везде и у всех. Только в разные времена. Как только где-то менялось отношение к сексу, сразу же исчезало и обрезание.

Наяна аватар

Хорошо. Мы:
1. устанавливаем телевизоры в каждом африканском доме затронутых традицией деревень и вещаем о сексе.
2. Волонтеры отправляются в деревни и показываюют видимо на практике, что мужик от клитора не заболеет.
3. Можно отправить миротворцев - ну чтоб контролировать не проводятся ли обряды тайно.

Фрейд и Юнг вещали в центре Европы, выступали перед на конференциях, и их идеями заражались представители ПРОГРЕССИВНОЙ части общества.
Заметьте - Африка со своими традициям существовала и тогда. Есть и сейчас. Подозреваю, о Фрейде и тогда, и сейчас слыхом не слыхивали.
Я не против образованности.
Ответьте на вопрос - как изменить их сознание?

MPython аватар

Ответьте на вопрос - как изменить их сознание?

А зачем?

murmiauka аватар

Про христинаские ценности и гуманизм говорить не будем, чувствую, вас не убедит.

Тогда может быть поговорим об уменьшении рождаемости в тех странах. Начнем с борьбы с обрезанием, потом откроем там школы, потом начнем пропоганду контроцепции, и слдующее поколение может быть на порядок меньше.

Помнится, с нами почти так все и произшло.

murmiauka аватар

Наяна, а вы сами уже сказали )

Не забывайте, что когда мать берет своего ребенка и ведет к местной бабке-шептухе, она делает это не во имя традиции, а во имя здоровья и благополучия собственного ребенка. Скажите ей, что пользы нет, и она спрячется с ребенком и будет биться до послелднего, но не сдастся. Материский инстинкт, как никак.

а пор прогрессивные слои общества - ну я бы сказала, что обычно они все и решают. Убедите их, они убедят остальных. Как в Европе позапоршлого века.

Наяна аватар

мурмяука, Вы не ответили на мой вопрос. КАК? Вот физически.
Про мать с шептухой не согласна. Вот еслди шептуха скажет, что пользы нет, тогда да. Спрячеться и будет биться. Вопрос авторитетов. Белые чужие - явно не тот случай.

О чем и я. прогрессивные слои все решают. Если они есть. В Европе - были. Поэтому и Европа сейчас другая по сравнению с 19 веком. А вот Африка недалеко ушла от Африки 19 века.

Как прогрессивные слои европы могут поментяь взгляд на проблему непрогрессивных племен Африки?

murmiauka аватар

Наяна, я понимаю, к чему вы ведете, если белые, культурные такие придут и скажут: вы неправильно делаете, делайте, как мы, результат будет не очень.

Если скажет белый врач, ситуация будет другой. Можете спорить, не суть важно.

Я немного в теме, потому насчет Африки скажу, что такие процедуры проводятся далеко не повсеместно. И с ними борятся. Сами черные. Из других стран.

не так давно по африканским странам прошло турне местного, крайне популярного, певца, который в песнях говорил в принципе об одном, если перевести, то "не срезайте цветок". Как-то так. если я точно запомнила.

Не соглшасна насчет вашего "там нет прогрессивных слоев". причем категорически.

Наяна аватар

Беру слова обратно. Тогда надо работать нашим прогрессивным слоям с их слоями, чтобы они сами доносили до своего народа. Все иное не воспримется.

www аватар

Мот своим сознанием заняться? а не лезть в чужой огород?

http://www.velvet.by/blog/www/2010-08-19/i-eto-delaem-my

Раз не против образованности, расскажите друзьям-подругам правду:

http://www.velvet.by/blog/www/2010-03-18/vnutrimatochnaya-spiral-delaet-...

http://www.velvet.by/blog/www/2010-05-03/mnogie-dumayut-chto-znayut-na-d...

http://forums.tut.by/showflat.php?Board=healthill&Number=11403171&Forum=...

Alesja аватар

Понимаю, потому и говорю про степень запудренности мозга.
И при такой запущенной ситуации маловато, на мой взгляд, душеспасительных бесед и объяснений с медицинской точки зрения... Хотя не исключаю, что прецеденты были.

Svetlaja аватар

Ну, и обычаи, ну и нравы...бедные девочки... Crying

Alesja аватар

А самое ужасное - что это происходит сейчас, в начале 21 века, прогресс и цивилизация! Капец просто!

Xindi аватар

Bomb

MPython аватар

Нельзя, разумеется, не восхититься отважной женщиной, которая шикарно посрубала деньжат, играя на европейском гумоонанизме (ничего, что я пишу "гумоонанизм", правда? в статье есть фотография искалеченной промежности, почему бы в комментариях не оставить слово "гумоонанизм"?).
Так вот, что самое интересное, что вот эти женщины, ну бедные женщины в арабских странах, подвергающиеся экзекуциям, заболевающие столбняком без анестезии и заражением крови с бесплодием, и мечтающие о европейских ценностях, тампонах и чтобы мини-юбку можно было носить (кстати, а сколько это 130 млн в масштабе населения арабских стран??)... Так вот, эти дикари нецивилизованные тем не менее размножаются(( Ну в отличие от европейских гумоонанистов, которые благополучно вымирают.

murmiauka аватар

MPython, умножьте женское обрезание на условия массовой миграции и получите то, что мы имеем. Женское обрезание по соседству. В Европе разрабатывается законопроект, вводящий уголовную ответственность против родителей, решившихся на проведение подобной ээээ операции в отношении своих дочерей. Думаете закон разрабатываетс просто так, на вырост?

MPython аватар

Я думаю, что европейцы могут сколько угодно пыжиться, искоренять древние традиции и вопеть о правах человека. Только их как замещали миграцией так и замещают и через сотню лет уже некому будет вспомнить о европейских законах)))

murmiauka аватар

MPython, сколько у вас детей?

MPython аватар

Нисколько, разумеется, я же современная европейка и ещё не дожила до среднего возраста европейской роженицы))
А у вас Laughing?

murmiauka аватар

У меня ситуация качественно лучше, так что позвольте, я сейчас займу Ваше место и начну тихо ныть, что другие, такие как вы, к примеру, губят наработки нашей великой европейской цивилизации Laughing

MPython аватар

А мы связаны одной цепью))) Я такой же носитель европейских "прогрессивных" взглядов как и Вы и Ваши дети, которых, кстати, для естественного воспроизводства популяции должно быть на одну здоровую женщину не менее троих)) Так что это не европейцы губят свои ценности, а ценности такие, что носители вымирают)) тупиковая ветка...

ТАН_Я аватар

ОБЫЧАЙ ДРЕВНИЙ И УЖАСНЫЙ И ПОСЛЕ ЭТИХ ЗВЕРСТВ ЖЕНЩИНЫ ЕЩЕ ЛЮБЯТ И КАК ТУТ ВЫРАЗИЛИСЬ "РАЗМНОЖАЮТСЯ" ПОТОМУ ЧТО У НИХ НЕТ ВЫБОРА...Я НАДЕЮСЬ ЧТО ТА ДАМА КОТОРАЯ ЗАГОВОРИЛА ТУТ О "ГУМООНАНИЗМЕ" НЕ ИСПЫТАЕТ ЭТОГО А РАЗМНОЖИТСЯ КАК НИБУДЬ БОЛЕЕ КУЛЬТУРНО ВОЗМОЖНО ДАЖЕ В ПЛАТНОЙ КЛИНИКЕ И С ИСТЕРИКОЙ--"АХ ВЫ МУЖИКИ ТАКИЕ-СЯКИЕ НЕ МОЖЕТЕ САМИ ДЕТЕЙ ВЫНАШИВАТЬ А ЭТО ТАК ТРУДНО..."

z аватар

я не дочитала, меня стошнило, и эти люди лезут в европу как тараканы, вытесняя всех..

Миша аватар

Надо у нас такое ввести - хоть в чьей-то верности до свадьбы можно тогда быть уверенным Happy А то девственницу в жёны не найти стало Happy)

Снежаночка аватар

Сам-то девственник??????????

Alesja аватар

А мужчинам пришивать достоинство к пятой точке, чтоб в верности до свадьбы быть уверенной, а то девственника в мужья не найти стало ( упаси, господи)!!! Devil

murmiauka аватар

Миша, массовая кастрация мужчин также способна решить проблему ранней половой жизни у девушек. Причем, намного более эффективно, чем женское обрезание. Готовы стать первым?

Снежаночка аватар

Как же так можно? Что за звери? Просто полный бред, а не традиции! Для мужиков ещё стараются, а сами же они небось бегают по бабам!

Ольга Л. аватар

какой ужас!! я не смогла дочитать...
в это просто трудно поверить!

evita аватар

Не смогла я дочитать.....
Видимо дамам с Вельвета нужна обязательно такая статья на первой странице.....

murmiauka аватар

Если судить по количеству просмотров и комментариев, не только дамам из Вельвета )

Наяна аватар

Я только могу сказать: при ужасе для белого европейца или американца, даже если это и есть ужас - нечего лезть в другую культуру. Глобализация до добра не доводит. Нельза вносить насильно ценности, кажущиеся нам правильными. Уверена - порыться в какой стране поглубже в Азии или Африке - подобных обрядов можно нарыть много. Это их жизнь, их культура. Мы не сможем сделать их европейцами...
Да ужасно. Но они продложат так жить.
И что мы сделаем?

murmiauka аватар

Наяна, при чем тут глобализация? С этой традицией стараются бороться сами жители Африки. Причем, очень давно.

Не знаю, как вы, но если при мне будут топить ребенка в силу каких-то культурных предписаний, я вмешаюсь. Вы нет?

Наяна аватар

Если я буду в их стране - нет. Я вмешаюсь, уеду - его все равно утопят. В моей стране - да. Они в гостях и обязаны подчиняться правилам. И здесь не вопрос смерти.
Сами жители борятся - где об этом пишут, кроме здесь? Где новости? Как борятся?

Лора аватар

Какой кошмар!!! Нет слов, комок стоит в горле. Еще и фото к статье приложили, ужас...

blondinka аватар

У каждого свои традиции, для нас они ужасны - для них - норма. Что уж тут поделаешь...

z аватар

какое неверояное счастье, что я родилась в нашей дорогой, любимой, синеокой, захолустной Беларуси!

Миша аватар

"Сам-то девственник??????????"

Нет я лишился девтвенности с резиновой куклой, как и 99% молодых людей до свадьбы, девушки же у нас не гуляют до свадьбы=)))))

murmiauka аватар

Мда, вам как-то сильно не повезло по жизни. Примите искренние соболезнования.

Миша аватар

Это все,что ты можешь сказать?)))

Миша аватар

Я против такого изуверства, так что не надо нападок на меня. Просто рассмешили уколы в сторону парней о том какие они сами развратники, а в жены ишь девственниц хотят.
Во первых - не хотят.
Во вторых - если бы наши девушки не начинали половую жизнь до свадьбы(или хотя бы в 18 лет только начинали задумываться о сексе) то и не было бы спрошных *недевственников* среди парней.

#
Система Orphus