Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Читаем вместе

С Мариной Бондаренко

Лариса Ренар

Книга: Открывая новую себя

ОГЛАВЛЕНИЕ

Глава: 7

Часть первая: КРУГ ЖЕНСКОЙ СИЛЫ 6

Итак, обеих наших героинь увлекла беседа с очаровательными визави и заманчивое обещание партнерства в деле, которое все больше и больше увлекало их самих.
Но только ли деловые перспективы так вскружили их прелестные рыжекудрые головки?

Лариса в восторге от творческих перспектив и с упоением внимает звонку Фабиана.

Я подумал о вашей идее создать серию тренингов, посвященных различным психологическим практикам.

«Разве я что-то говорила про серию?
» — удивилась я про себя. Как я помню, я всего лишь предложила провести программу в одном из его замков. Но, похоже, моя идея обросла новыми подробностями.

— Я совершенно забыл, что еще год назад был приглашен в Петербург читать доклад на семинаре, посвященном гостиничному бизнесу. Прилетаю через неделю и буду рад с вами пообедать или поужинать и обсудить ваше участие в проекте.

— Хорошо, если хотите, я могу вас встретить! — вырвалось меня, и я тут же прикусила язычок.

— Это было бы замечательно! Тогда я позвоню завтра и сообщу номер рейса. Был рад снова услышать ваш голос, — добавил Фабиан уже другим тоном, а я подумала, что, когда человек говорит по-английски, не поймешь, то ли это просто вежливое прощание, то ли что-то большее. — С нетерпением жду, когда увижу вас снова.
 


Варвара ошеломлена напором своего случайного знакомого.

С нетерпением буду ждать встречи с магией, — сказал Камиль, провожая меня из кафе.

— Мы собираемся встречаться? — удивилась я.

— Вы позволите навестить вас в Шамони? — Камиль посмотрел на меня таким взглядом, что вместо слов отказа я, словно под гипнозом, кивнула. — Если я приеду и следующие выходные, вам будет удобно? — спросил он, все так же пристально глядя на меня.

— Но это же через неделю! — ужаснулась я тому, что наша встреча произойдет так скоро.

— Не скоро, — грустно протянул Камиль. — Мне будет тяжело так долго ждать, но я обещаю продержаться. — Его тон был несчастным, но глаза смеялись. Он поцеловал мою руку на прощание, и я почувствовала, как горячая волна накрыла меня.

И только сев в такси, я поняла, что он даже не спросил, где меня искать. Может, желание встретиться было лишь знаком вежливости.

Но, с другой стороны, тетушка всегда говорила, что если ты заинтересовала мужчину, то он проявит чудеса изобретательности и найдет тебя в любом месте, если у него есть хоть минимальная информация, а если ты ему неинтересна, то, даже имея точный адрес, он не будет тратить ни минуты на встречу с тобой.
 


И это последнее замечание заслуживает особого внимания. Как оно справедливо! И как трудно ему следовать, когда отношения возникли из случайной встречи и находятся в самом начале развития!

Ведомые примером пушкинской Татьяны, мы так торопимся сразу открыть все карты, создать объекту интереса максимум удобств. И забываем при этом, что опытный Александр Сергеевич предупреждал, к чему такое старательное простодушие приводит – к отказу, разумеется.

Пометим, наконец, эти привычные «грабли» красной ленточкой и подумаем, чем же полезным можно заниматься, пока ожидание встречи выводит нас из равновесия. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Понравилась публикация? Подпишитесь на обновления (RSS)
Вернуться на главную страницу Velvet.by или перейти в раздел Отношения
#
Система Orphus