Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Влюбленные общаются запахами

Пары, связанные прочными отношениями и чувствами, различают настроение друг друга по запаху. В частности, они способны улавливать страх, счастье и сексуальное желание своего партнера. К такому выводу пришли ученые из университета Райс.

В ходе наблюдения за двадцатью гетеросексуальными парами, живущими вместе от одного до семи лет, влюбленным демонстрировались различные видеокадры, провоцирующие их на переживания. В ходе просмотра ученые с помощью тампонов на руках проводили забор пота у «испытуемых».

Точность угадывания чувств у совместно проживающих пар перевалила за две трети, в то время, как процент угадывания чувств незнакомого человека остановился на уровне в 50%.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Агата Волчкова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Andrey2 аватар

Забыли сказать о стопах, где выделяется наибольшее кол-во пахучих веществ. Недавно проводили конкурс - узнай свою жену по запаху ног - все угадали с первого раза.

Елена Подгорная аватар

Надо же! Как мало мы знаем самих себя.

lata аватар

То, что я выбирала парнера по запаху (конечно и по многим другим параметрам), знаю давным давно. Я обожаю как пахнет мой муж (речь не идет о парфюме) Когда то у меня были поклонники, с которыми я не могла продолжать отношения только из-за того, что улавливала запах, который мне не нравиться. Я не говорю о запахе пота, нет ! Именно индивидуальный запах есть у каждого человека. А нос у меня ого-го... Скажу честно, трудно жить с таким обонянием как у меня. Общественные места (особенно транспорт) стараюсь посещать редко.
То, что нос каждого из нас улавливает запах другого человека, и обрабатывает данные в мозгу как компьютер, уже доказанная вещь. Ведь животные, кстати, этим и руководствуются в выборе партнера.

#
Система Orphus