Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Стройные женщины не любят полных

Моя фигура далека от идеала, поэтому всегда с большим удовольствием смотрю на стройных женщин (завидуя, конечно, но белой завистью). И никогда  не задумывалась: что чувствуют стройные женщины, глядя на полных. А вот  американские ученые задумались и провели весьма интересный эксперимент.

Они помещали стройных женщин в магнитно-резонансный томограф и демонстрировали им фотографии женщин с избыточным весом. А сами отслеживали реакцию мозга испытуемых.

И что вы думаете? Датчик томографа регистрировал отрицательные импульсы, исходящие от участков мозга, отвечающих за самоидентификацию!

Конкретные  выводы ученые пока не делают, они лишь предположили, что причина кроется  в общественных стандартах, заставляющих современных женщин постоянно переживать о своей фигуре, какой бы идеальной она ни была.

Интересно, что мужчины в аналогичном эксперименте никаких отрицательных эмоций не «излучали».
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Юлия Беккер
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
lozovaya аватар

Я тож худенькая (170/52)и результат подтверждаю. Хочу успокоить полненьких - мы вас не ненавидим. Дело в самоидентификации. Я смотрю на пышку , а вижу себя. Вижу СВОИ бедра и СВОИ плечи. И мне не нравиться, как Я выгляжу. С мужчинами все просто - они-то смотрят на женщин.Ни один нормальный мужик глядя на бабу не представит себя на ее месте. Вот если бы мужчинам показали тоже мужчин... Да и то, я сомневаюсь, что показало бы такое же количество негатива. во-первых, у сильного пола не такие строгие критерии красоты в части лишнего веса (даже наоборот, совсем тощим быть хуже, чем плотненьким), во-вторых, мужчины вообще меньше по этому поводу заморачиваются.
а еще хочу сказать, что точно такие же результаты дало бы сравнение красавиц и сташненьких, хорошо одетых и "сереньких"..

Dasa аватар

Американским учёным, как всегда, нефиг  чем заняться. А нельзя было просто провести анонимный опрос и не облучать бедных дамочек???

#
Система Orphus