Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Любовь к отцам закаляет сыновей

Теплые воспоминания о биологических отцах, переходящие к представителям мужского пола с детства, делают их более устойчивыми и менее поддающимися стрессам.

К такому неожиданному и никак не прогнозируемому выводу пришли ученые во время ежегодной конференции Американской Психологической Ассоциации.

«Большинство исследований в родительских отношениях сфокусированы на влиянии матери. Но, как показывает наш анализ, уникальное и важное влияние отцов на умственное здоровье своих детей раскрывается значительно позже в жизни»,– цитирует доклад профессора психологии Калифорнийского Государственного Университета Мелани Моллерс портал GlobalScience.

Ради такого совсем не голословного утверждения американские ученые не поленились опросить 912 мужчин и женщин на предмет их отношения к жизни, в общем, и на предмет отношения к отцам, в частности.

По результатам опроса было установлено, что самооценка и оценка окружающего мира у взрослых мужчин напрямую завит от отношений в детстве с отцом. Оптимисты отца вспоминают почти без горечи, а вот пессимисты – со слезами на глазах.

Тот факт, что оптимисты почти все в жизни вспоминают как приятные моменты, откинем в сторону, сконцентрировавшись на основном итоге сказанного: отцы, чтобы ни говорили на эту тему циники, нужны. Хотя бы для приятных воспоминаний. 
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Агата Волчкова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus