Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Черным по белому

Предварительные исследования в области сходства и различий некоторых аспектов человеческой сексуальности по расовому признаку, проведенные в крупном северо-восточном университете США, обнаружили любопытные факты.
 
Оказывается, чернокожие респонденты превыше всего ценят в браке финансовую стабильность, нежели белые (41,3% и 23,6%). Объясняется это низким уровнем дохода чернокожего населения, который составляет 22 083$ против 26 962$ (по данным статистики на 2009 год).
 
Также чернокожие респонденты чаще белых не одобряют добрачные сексуальные связи. Это объясняется большей религиозностью афроамериканского населения, так как 75% чернокожих по сравнению с  50% белого населения считает себя «очень или умеренно религиозными».
 
Этим же объясняется тот факт, что чернокожие по сравнению с белыми реже имеют сексуальные отношения на первом свидании (18,9% и 32% соответственно). Сексуальный консерватизм афроамериканцев отражает и тот факт, что 53,5% респондентов, имевших секс на первом свидании, впоследствии сожалеют об этом, в пику 31,1% кающихся белокожих.
 
Целомудренные афроамериканцы также гораздо реже практикуют оральный секс, чем их белые собратья (57,9% и 83,8% соответственно), и менее склонны жить вместе до брака (66,7% против 76,6%).
 
В то же время, белокожие респонденты гораздо спокойнее относятся к межрелигиозным бракам (41%), чем чернокожие (26,4%).
 
А вот в отношении межрасовых браков картина совсем иная – только 26,1% белых респондентов считают это приемлемым для себя по сравнению с 70,3% лояльных афроамериканцев, что объясняется, видимо, относительной малочисленностью чернокожего населения – 13%, в то время как процент белого населения составляет 66%.
 
В целом, данное исследование ставит под сомнение созданный массовой культурой образ разнузданного и сексуально раскрепощенного «черного брата». Результаты исследования оспаривают этот факт с точностью до наоборот.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Наталья Пушница
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus