Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жизнь внутри

Еще во время первой беременности я не переставала удивляться: почему днем рождения ребенка считается дата родов?

Ведь и до родов – вот он, живой, вот его хребетик отпечатался на моем животе, вот он недовольно стукнул пяткой – есть давай!, вот разгулялся, непоседа – весело ему, когда мама смеется, голливудит там, машет лапками и пританцовывает!

Он живой там, внутри, у него уже был день рождения!

Сегодня известно – неродившийся ребенок это не бессловесный комок плоти, это человек.
 
Он слышит, чувствует, ощущает вкус, радуется и печалится, бывает веселым и недовольным.
 
А последние эксперименты ученых и вовсе показали: он даже многое запоминает!
 
 
Вот какой эксперимент провел Петер Хеппер, организовавший даже Пренатальный университет, в котором все студенты благополучно бултыхаются в маминых животиках, и при этом успешно учатся: одна группа беременных мамочек регулярно следила за событиями в популярном сериале, а другая его практически не смотрела.
 
Через несколько часов после появления на свет малышей Хеппер проигрывал новорожденным музыкальную тему из этого фильма, когда они плакали.
 
Младенцы, чьи мамы смотрели сериал каждый день, услышав «знакомую» мелодию, замолкали и начинали прислушиваться.
 
В то же время малыши, матери которых были равнодушны к фильму, никак не реагировали на музыку.
 
Дети, «узнававшие» мелодию из сериала, определенно научились этому еще до своего рождения.
 
Известно, что при ярком свете, направленном на живот, малыш внутри щурится и отворачивается. При звуках маминого голоса – замирает и прислушивается, или, наоборот, начинает весело резвиться.
 

Если при некоторых исследованиях раздражать область вокруг рта еще нерожденного малыша световолоконной оптикой – человечек начинает ловить лучик ртом и даже пытается его съесть.
 
Со второго триместра беременности эмбрион уже заглатывает околоплодные воды – и если мама наелась кислого или горького, он будет недоволен, начнет плеваться и морщиться.
 
Конечно, большинство специалистов не советуют использовать вновь открывшиеся возможности нерожденных малышей чувствовать, слышать и запоминать в собственных амбициозных целях: не надо отвлекать ребенка от роста и развития обучением в пренатальных университетах.
 
Но разговаривать с ребеночком, рассказывать ему о папе, братиках и сестричках, счастливой жизни и любви – обязательно нужно.
 
А еще – можно вместе слушать хорошую музыку.
 
Желательно – хорошую, в которой четко слышен ритм и в наличии простые, чистые гармонии. Бетховен, Вивальди, Моцарт – как здорово послушать это вместе с тем, кто еще не родился, но уже живет!

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Olvia аватар

Я почему-то совсем не разговариваю с своим ребеночком, по-крайней мере вслух. Обычно просто поглаживаю животик и думаю о ляльке. Можно сказать, что общаемся мы мысленно. Например, когда я его долго не слышу, говорю про себя "ну же, пупсик, толкни мамочку" - и он обязательно пошевелится. Вот такое у нас общение.
Так что детки в пузике не только все слышат они еще и очень хорошо чувствуют. Еще пример приведу: когда я несколько дней была в больнице, вернулась домой и муж только положил руку на живот, а лялька так заактивничала - обрадовалась, соскучилась по папе.
И я считаю, что очень важно не столько любить ребеночка "словами", сколько дать ему почувствовать свою любовь, думать о нем, ждать...

Belief аватар

Я тоже почти не разговаривала вслух, но мысленно постоянно! Наш папа постоянно что-то нашептывал малышу (чтобы мама не слышала:))

Lady аватар

а мой малыш наоборот,как только папа до моего живота дотрагивался,сразу успокаивался и переставал буянить))) господи,как давно все это было,даже не верится...

Lady аватар

а мой малыш наоборот,как только папа до моего живота дотрагивался,сразу успокаивался и переставал буянить))) господи,как давно все это было,даже не верится...

#
Система Orphus