Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что нужно ребенку для счастья

На самом деле, ребенку для счастья нужно всего ничего.

Только семь пунктов.

Не связанных ни с особенной тратой денег, ни со специальной родительской подготовкой, ни с какими-нибудь чудесами.  

 

1. Ребенок должен быть желанным.
 
Психологи утверждают: у желанных детей вероятность выкарабкаться из любых критических ситуаций, будь то угроза жизни и здоровью или проблемы в социуме, многократно выше, чем у нежеланных. Детки, которых любят с момента зачатия, рождаются с неукротимой жаждой жизни, а что, как не эта жажда, делает нас счастливыми?
 
2. У ребенка должен быть папа.
Хороший, настоящий, человеческий папа. Не обязательно – биологический отец. И даже не обязательно – во плоти и крови. Не так уж и не правы те одинокие мамы, которые рассказывают малышу про летчика, погибшего в катастрофе. Ведь у такого малыша и вправду есть, у кого перенимать хороший мужской опыт в жизни – не стал катапультироваться, отвел самолет от жилых домов, пожертвовал собой во имя других. Хорошее «папино» воспитание, бывает, дают мамины братья или дедушки. Не лишайте ребенка папы- и он будет счастлив.
 
3. У ребенка должны быть бабушки и дедушки.
 
Которые его донельзя балуют и даже не пытаются воспитывать. С ними легко и весело. С ними малыш учится доброте и нежности, учится не бояться старости и мудро относиться к смерти. Если нет собственных бабушек и дедушек – подружитесь с пожилой соседкой, почаще навещайте родственников.
 
4. Ребенка не наказывают.
 
И тогда он растет уверенным в себе, добрым и независимым. Таких детей очень любят другие взрослые и сверстники – потому что такие дети сами никого и никогда не обижают и не наказывают. Если же счастливый ребенок проказничает – его просто оставляют без поощрения. И даже если один раз в жизни вспылившая мама его как следует отлупит – он поймет и простит, потому что знает, что это была только эмоциональная вспышка сильно любящей мамы.
 
5. Ребенку никогда не говорят, что он плохой.
 
И малыш твердо знает, что он замечательный, добрый, умный и красивый. Ему нет нужды кого-то унижать, чтобы доказать свой ум, перед кем-то заискивать, чтобы показать себя добрым. Он уравновешен и уверен в родительской любви. Окружающие всегда идут навстречу столь милому ребенку. Он вырастает оптимистом, и жизнь его не разочаровывает.
 
6. Ребенку уделяют внимание.
 
При чем руководствуются принципом: дорого не количество внимания, а его качество. Специалисты знают: 30 минут полноценного, от души, общения в день вполне достаточно для того, чтобы и родители, и ребенок почувствовали себя счастливыми.
 
7. У ребенка должны быть счастливые родители.
 
И это, пожалуй, самое важное. Для этого мама и папа должны следить за своим здоровьем, заботиться о своей внешности, путешествовать не только всей семьей, но и вдвоем, покупать себе красивые вещи и хотя бы иногда обедать в ресторане. Пусть ребенок видит, как они близки. И тогда он поймет, что быть взрослым — это хорошо, и не будет стремиться навсегда остаться маленьким.
 
Вот, собственно, и все.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Alexis аватар

Судя по статье, в мире нет счастливых детей:CRY:

мышуня аватар

прочитала статью вместе с 9-летней дочкой,
подписываемся под каждым пунктом
у нас всё так и есть, как в этой статье написано.

zelenka аватар

Ура, мы правильно воспитываем сына.

#
Система Orphus