Полная версия сайта Мобильная версия сайта

3:0 в пользу детского сада

Отдавать или не отдавать в детский сад? Что лучше: садик или бабушка? Когда сдавать ребятенка этим монстрам образования? Как пойти в садик так, чтобы не болеть? Какая ответственная мама не задавалась этими сакраментальными вопросами! Между тем мировой опыт утверждает: поход в детский сад для ребенка старше 18 месяцев не только не вред, но исключительно благо!

Согласно исследованиям, проводимым не только в России и Беларуси, но и в Америке и Великобритании, дети, отданные работающими матерями в дошкольные воспитательные учреждения (по-нашему – в детские сады) показывали более высокие результаты при проверке интеллектуальных возможностей,
значительно легче адаптировались к условиям школы и быстрее «росли» по школьной карьерной лестнице, легко отыскивая кружки и объединения по интересам, определяя предпочтения и общаясь с учителями, чем их сверстники, которых вместо занятых мам воспитывали бабушки и тети.

Один ноль в пользу садика.
 

Согласно данным из врачебной практики, дети, которые не ходили в детский сад, в начальной школе болеют простудными и вирусными заболеваниями в три раза больше своих сверстников, пришедших в школу из садика.
 
Все дело в том, что для формирования иммунитета ребенок ДОЛЖЕН переболеть и ОРВИ, и гриппом, и ветрянкой, и ротавирусами, и чем раньше приобретенный иммунитет у него сформируется, тем раньше он перестанет болеть.
 
Почти все заболевания маленькие дети переносят легче, чем школьники – поэтому на самом деле предохраняя малышей от садовских микробов? мы подставляем их под удар гораздо более агрессивных микробов средней школы.

Два ноль в пользу садика.
 
Психологи утверждают: бабушки и тети существуют вовсе не для того, чтобы воспитывать.
 
Бабушки и хорошие тети существуют для того, чтобы безраздельно любить и сильно баловать.
 
Только такая бабушка вписывается в систему семейных отношений и приносит пользу ребенку: малыш отдыхает от семейной строгости, немножко шалит и проказничает, учиться общаться с пожилыми людьми и «добирает» свою порцию любви и заботы.
 
Как только бабушка начинает воспитывать, она либо совершенно не справляется, потакая капризам и прощая шалости, либо перегибает палку, отбирая у внука законное право на бабушкино всепрощение и вседозволенность. В любом случае ребенок вырастает не совсем адекватным.
 
Три ноль в пользу садика.
 
И еще: расставание с матерью на целый день губительно для ребенка младше полутора лет. Но полезно для малыша старше полутора: излишняя опека и замкнутый мир дома начинает тормозить его развитие и ограничивать самостоятельность.
 
А разве мы этого хотим? 

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
fucsia аватар

#
Система Orphus