Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Заблудиться в Лондоне

Совсем недавно компания Нокиа в рамках исследования по вопросам навигации получила довольно интересные результаты.

Опросив более 12,5 тысяч человек в 13 странах мира, они выяснили, кто, когда и где чаще всего теряет дорогу. Попросту говоря, где человеку легче всего заблудиться.

Лондон как «столицу потеряшек» назвали десять процентов опрошенных (а это большинство по сравнению с другими вариантами ответа).

По мнению респондентов, столица Великобритании имеет самую нелогичную структуру, самую сложную планировку, самую необъяснимую городскую застройку.

Мало того, именно там, судя по всему, проживают самые недружелюбные на планете местные жители: каждый третий лондонец признался специалистам Нокиа, что всегда указывает неправильное направление тем, кто спрашивает дорогу. При таких замечательных аборигенах заблудиться в Лондоне действительно не составит труда.

 

 В пятерку самых «заблудливых» городов входят так же Париж (там заблудились 9% респондентов), Бангкок (5%), Гонконг (5%) и Пекин (4%).

К счастью, Нокиа не располагает сведениями о том, что и парижане, и пекинцы и жители других городов так же отвратительно ведут себя по отношению к туристам, как и добрые лондонцы: в этих городах туристы теряются сами собой, из-за сложного административно-территориального деления и большого географического разброса достопримечательностей. 

Самые грамотные туристы – это немцы, 75% из них не терялись в чужих странах и городах никогда. Возможно, генетическая память предков-завоевателей, истоптавших своими сапогами всю Европу и еще немножко других континентов, делает для них любой город узнаваемым?

 

Те люди, которые плохо ориентируются в пространстве (а их все-таки большинство среди опрошенных), признают, что элементы пространственной идиотии (те же шутники называют ее географическим кретинизмом) серьезно усложняют им жизнь. Потери времени от блужданий в незнакомых местах составляют в среднем до 13 минут на человека.

Почти все заблудившиеся пережили неприятные ситуации, связанные с потерей ориентации на местности, в профессиональной деятельности или личной жизни.

А самыми удивительными достижениями в области перепутывания дороги и забывания места встречи порадовали бразильцы. По результатам исследования, 10% этих замечательных людей не попадали на романтическое свидание, и все это только потому, что по дороге к любимым они ухитрялись непоправимо заблудиться.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus