Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Топ-путешествия для вип-путешественников

Вообще-то ВИП-путешественником может стать каждый из нас.

Достаточно подсобирать деньжат (не меньше трех тысяч долларов),

соответственно экипироваться (никаких прошлогодних спортивных костюмчиков и солнечных очков с рыночных стендов!)

и выбрать маршрут из перечня Forbes.

Этот авторитетнейший бизнес-журнал составил рейтинг самых интересных путешествий.

ПЕРВОЕ МЕСТО занял очень даже демократичный по цене и парадоксальный по впечатлениям маршрут Пекин-Гонконг с прогулкой по Китайской стене (всего 2 тысячи тур плюс тысяча с собой). 

Особенность этого тура и его главный «интерес» состоит, по мнению респондентов Forbes, в путешествии из мира нищеты (пронаблюдать этот мир можно в старых районах Пекина и любой китайской провинции) в царство роскоши и постиндустриальной архитектуры Гонконга.

На почетном ВТОРОМ МЕСТЕ – очень даже занимательное путешествие по Кении.

Там, кроме необычной природы саванн, много удивительных встреч со слонами, носорогами, фламинго, и разнообразные наши мохнатые предки-обезьяны.

Стоит это путешествие от 3 тысяч долларов и до бесконечности – в зависимости от того, как близко вы хотите общаться с братьями нашими меньшими.

На ТРЕТЬЕМ МЕСТЕ списка – восхождение на Килиманджаро.

Это, без всякого сомнения, очень здорово и почти не опасно.

Килиманджаро – это самая высокая точка Африки.

На нее можно взбираться по легким маршрутам, а можно – по сложным, где требуется специальная подготовка и снаряжение.

Находится гора в Национальном парке Килиманджаро, занесенном в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО – в общем, там действительно есть что посмотреть.

Имейте в виду: только 40% решившихся на восхождение достигают самой высокой точки маршрута, и попадают в этот процент в основном те, кто выбирает «легкий путь», так что не геройствуйте и идите тем путем, который вам посоветует гид.

Путешествие занимает около трех недель и стоит в районе 6 тысяч долларов.

ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО занял тур по Аляске с визитами к белым медведям, потухшим вулканам и прогулке по северному заливу на яхте.

ПЯТОЕ МЕСТО – экскурсия по монгольским степям с проживанием в юрте и скачками на диких лошадях.

ШЕСТОЕ МЕСТО занимает плавание на Южный полюс на туристическом ледоколе.

В программу включен морской переход пролива Дрейка, вояж вдоль берегов Антарктиды, а если повезет, и несколько суток в ледяном плену у берегов необитаемого континента в компании с пингвинами – туристические суда часто попадают в замерзшие льды и стоят под палящим антарктическим солнцем в ожидании оттепели.

За все про все – 10 тысяч долларов.

Но дольше всего нам придется собирать на самую настоящую кругосветку: 52 тысячи условных единиц стоит обогнуть весь земной шар по маршруту Англия-Мали-Гана-Замбия-Мальдивы-Камбоджа-Бирма-Индия-Португалия, это СЕДЬМОЕ МЕСТО место в рейтинге Forbes.

Кстати, именно на кругосветке можно сэкономить: на туристических судах всегда рады официантам и низкооплачиваемым посудомойкам.

Ну, а для тех, кто предпочитает сидеть дома и почитывать географические журналы вместо того, чтобы мозолистой рукой поправлять непослушные локоны, которые от души треплет ветер дальних странствий –для вас, пожалуй, хотя бы пикник на даче, надо же с чего-то начинать!

Источник: VELVET.by

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus