Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рокамадур в Panoramix

Есть на бескрайних просторах Всемирной сети такой сайт – Панорамикс.
 
Суть его проста: молодой парень путешествует по Европе в режиме «куда глаза глядят», много фотографирует, примечает всякие примечательности и замечает всякие замечательности, а потом выкладывает все это в сеть.
 
Казалось бы, ничего нового, однако… Так вышло, что я бывала в тех же городах и местечках, которые описывает автор, и видела их совершенно другими! Ну, вот совсем другими!
 
Потому что я – женщина, а он – мужчина. Вот с этой точки зрения мне и интересен Панорамикс. Своими наблюдениями делюсь и с вами.
 
Да, а фотографии, кстати, удивительно хороши.
 
Вот за что стоит любить и уважать мужчин, так это за то, что они обладают удивительным нюхом на негламурные красоты. Думается, что все красоты дикой природы, потаенные уголки нетуристической Европы, загадочные полузабытые замки, очаровательные деревушки вдали от трасс были открыты именно ими.

Или, по крайней мере, они никогда не отказывают нам, женщинам, если мы хотим уехать куда-нибудь в дикую глушь в надежде отыскать там настоящий рай. Так что за Рокамадур, маленькую французскую деревеньку, автору Панорамикса наш отдельный женский респект!


 
С истинно мужским прагматизмом, немного согретым настоящим восторгом первооткрывателя, автор пишет так:

«Деревня Рокамадур - это что-то запредельное, такое нормально видеть в телике, в передаче Клуб Путешественников, но уведенное вживую просто ошеломляет. Кому и зачем почти 900 лет назад пришло в голову поселиться на отвесе скалы?»


 
Действительно, мужчины сразу начинают прикидывать целесообразность такого расселения и техническую сложность такой застройки. Мы же, как обычно, не можем сдержать воплей восторга и визгов удивления: это ж надо, какая красота!
 
Кроме незабываемых пейзажей и уникальной застройки, в Рокамадур полным-полно удивительных музеев, совмещенных, в свете своей малости и необходимости зарабатывать, с лавками и магазинчиками.


 
Мужчины, как всегда, скептически поморщатся, я же позволю себе все-таки захватывающе взвизгнуть: тут и Organic Art,



в котором собраны всякие причудливые железяки и коряги, сплетенные воедино в оригинальные скульптуры,


 
и Les Arts de Facade («Искусство фасада», значит),

в котором можно купить всякие фантазийные номера на дверь, надписи на калитки, фронтоны и прочую интерьерную мелочь.

Еще есть Музей педальных машинок (!!!!),


Фото: АвтоРевью

замок Рокамадур на самой вершине крутой скалы,


 
Нотр-Дам-де-Пюи (поменьше, чем французский, но тоже интересный, в нем находится Черная мадонна и мощи святого Амадура),


 
и знаменитейший козий сыр Рокамадур.


 
Как настоящий мужчина, автор Панорамикса категорически не советует задерживаться в Рокамадуре дольше пары часов. А я бы там недельку-другую пожила бы, если бы не обычное для путешественника желание увидеть весь мир за пару недель отпуска.

Узенькие, зеленые, уютные улочки, намоленное, столетиями обжитое место, чудаковатые добрые люди, потрясающий воздух и неописуемая красота. Вот задумаю писать роман – поеду делать это только в Рокамадур.


 
Ну, и напоследок, девчонки, еще один чисто мужской перл от Панормикса.

Взялся автор описывать лестницу в замок Рокамадур. Она длинная, с четырнадцатью промежуточными площадками, символизирующими ступени Христа на Голгофу, красивенная и вид с нее открывается – ууух! Идти по ней, конечно, тяжело, но панорама, открывающаяся с верхней площадки, стоит любых мучений…

«Так вот, - пишет наш путешественник, - открою страшную тайну Рокамадура…»

Мы с вами немедленно навостряем уши в надежде услышать легенду о призраке, или внять рассказу о таинственной пещере, или, на худой конец, узнать месторасположение входа в подземный тоннель…

Ан нет. Вот она, эта страшная мужская рокамадурская тайна: «Если пройти от лифта направо метров 50, а не сразу ломиться на лестницу, то там, в скале, будет потайной фуникулер и два автомата с прохладительными напитками!»


 
Эх вы, мужики…

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
friend аватар

страшная мужская рокамадурская тайна +1!

#
Система Orphus