Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Неизвестный Париж

Лувр, Мона Лиза, Нотрдам, и Елисейские поля – это Париж, который знают все. А ведь есть не менее впечатляющий Париж, который известен только специалистам и тонким знатокам. И в этом, неизвестном Париже, как раз таки и скрывается настоящий дух французской столицы.

По адресу Третий округ, Rue de Montmorency, 51, на станции метро Rambuteau, находится самый старый из сохранившихся парижских домов. Построен он в 1407 году писателем, ученым, знаменитым средневековым алхимиком Николя Фламелем.
 
Кстати, до недавнего времени считалось, что старейшее здание столицы находится совсем в другом месте на улице Voltra, именно его изображение помещалось во все путеводители и даже на почтовые марки, однако дом-самозванец оказался всего лишь стилизацией под старину, построенной в 1644 году.
 
 
 
В Седьмом округе, на Rue du Bac, 140, метро Sevres-Babylone, вы увидите небольшую часовню, в которую мечтают попасть тысячи, а попадают сотни тысяч паломников: в монастыре, при котором расположена часовня, сестры вот уже почти двести лет изготавливают медальоны с изображением Девы Марии, стоящем на земном шаре.
 
Именно так явилась Пречистая Дева одной из монахинь во время службы в 1830 году, и повелела ей изготовить медальон, на котором и будет изображено видение. Такой медальон, обещала Богородица монахине, будет защищать терпящих бедствие и невзгоды. С тех пор сестрами монастыря было продано уже более двух миллиардов медальонов.
 
 
 
А вот в Восьмом округе, Place de la Madeleine (метро Madeleine), вы сможете посетить одни из самых старых общественных туалетов. Обустроены они были еще в 1905 году, но, несмотря на почтенный возраст, дадут фору подавляющему большинству более молодых и современных уборных. Двери в этих туалетах украшены цветочными витражами, унитазы в них – фарфоровые, равно как и индивидуальные для каждой кабинки раковины умывальников.
 
 
 
Для любителей музейного экстрима в Десятом округе, на Avenue Claude-Vellefaux, находится совершенно уникальный Дерматологический Музей, который начал собирать свои экспонаты еще в середине 19 века.
 
Экспонатами музея являются муляжи-изображения кожных болезней – всего более трех тысяч! Любопытные посетители могут здесь ознакомиться абсолютно с любой из известных современной медицине кожной болезнью. Зрелище, конечно, не самое приятное.
 
 
 
В том же округе, по адресу Rue du Chateau-D'Eau, 39, метро Republique, расположен самый узкий парижский дом. Да и по всей Европе, пожалуй, трудно сыскать более худенькое здание. Высота его пять метров, ширина – всего метр двадцать! В доме этом есть дверь, лестница и одна комната. А построен он для того, чтобы перекрыть проход между двумя соседними домами.
 
 
Ну, а самая зловещая парижская достопримечательность – это каменные «заплаты» посреди асфальта возле дома №16 по Rue de la Croix-Faubin, 16, (метро Voltaire), 11 округ. Эти следы – напоминание о гильотине, которая усердно трудилась на этом самом месте аж до 1899 года.
 
 
 
Так что будете в Париже – не забудьте посмотреть и этот, неизвестный, но удивительно интересный город.
 
 
Источник: VELVET.BY
 
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus