Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Из Норвегии с любовью

Каждое путешествие обязывает туриста к приобретению бессмысленных, но необходимых сувениров – подарков друзьям и знакомым с целью уважить ну и, само собой, похвастаться.

Из Крыма принято везти магнитики и можжевеловые чесалки для спины, из Турции – мыло, рахат-лукум и опять магнитики, из Египта – обязательно верблюды-магнитики и пирамиды-магнитики, а так же всякие изделия из тростника.

А вот что везут изНорвегии?

Норвегия знаменита фьордами, троллями, викингами и Александром Рыбаком.

Что касается последнего, то в наших супермаркетах сувениров с изображением главной норвежской достопримечательности хоть отбавляй, зато остальных трех – нетути.

Это вам не крымские бусики, которых и у нас тут навалом, – это истинный норвежский эксклюзив.

Тролли – самый распространенный и одновременно самый обворожительный норвежский сувенир.

Они все совершенно разные: могут смотреть на покупателя весело и открыто, могут хмуриться исподлобья, могут угрожающе таращить глазенки – при желании можно собрать достойную коллекцию!

Тролли, а вместе с ними всякие тюленики, медведики и лисы проживают в любой сувенирной лавке любого городка.

Фьорды – это уникальный памятник природы, но и их принято разбирать на сувениры.

Во-первых, обязательно постройте на бережку каменного человечка, это будет означать, что вы сюда еще раз обязательно вернетесь.

А во-вторых, пару обточенных суровой северной волной камешков возьмите в качестве подарка – они достойно смотрятся в строгом интерьере.

Викинги, кроме того, что отважные мореплаватели и большие модники по части рогов на шлемах и мехов вокруг могучей талии, еще и большие любители выпить и закусить.

Поэтому отличным сувениром из Норвегии станет знаменитая колбаса из оленины (в любой мясной лавке) и акевит – крепкий спиртной напиток янтарного цвета и пряного запаха (в любом винном погребке).

Отменно идет в качестве сувенира соленая рыба – обязательно к ней еще и вкуснейшее норвежское пиво, две эти вещи вкупе способны показать вам настоящий рай на земле.

Для мамы или свекрови (им нужны подарки покрупнее, посолиднее и поутилитарнее), а так же себе, как прекрасной хозяйке, подарите фарфоровую или глиняную норвежскую посуду.

Это такой же норвежский бренд, как тролли или фьорды.

Посуды этой полным-полно во всех сувенирных магазинчиках – так что долго искать не придется.

Ну, а как накупите сувениров – плюйте вы на этот шоппинг и просто наслаждайтесь, потому что Норвегия – это очень красивая, очень необычная и очень дружелюбная страна.

Источник: VELVET.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Laska аватар

А чего фотку колбасы, рыбы и алкоголя не дали? Интересно, как это у них выглядит.

#
Система Orphus