Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Джип-туры: путешествия вне зоны доступа

Джип-туры, которые сегодня становятся все популярней не только применительно к африканской саванне, но и на российско-белорусско-украинских просторах, хороши тем, что позволяют путешественникам добраться в самые потаенные уголки исследуемых земель, туда, где не очень-то и ступала нога современного человека.

Море адреналина, бездна впечатлений, сотни удивительных находок и волнующих встреч – все это гарантировано участникам «внедорожных» путешествий.

Чтобы отправиться в джип-тур, не обязательно быть владельцем внедорожника.

Иногда гораздо спокойнее воспользоваться предложениями турфирм (у нас их, правда, пока еще совсем немного, но все же), которые кроме джипа обеспечат вам разработанный маршрут, наличие гида и инструктора-механика, организацию питания, и в самом комфортабельном случае – даже ночевки.

Если же вы и ваши друзья могут скомплектовать джип-группу собственными силами – обязательно позаботьтесь о наличии подробной карты местности (лучше карты профессиональные, армейские), опытного механика (в дороге с машинами может случиться всякое) и знатока местных дорог (увязнуть в болоте – не очень-то веселая перспектива для путешественника).

Для маршрутов джип-путешествий лучше всего подходят разнообразные природные достопримечательности: Урал, Байкал и Забайкалье, Алтай, наши Голубые озера или полоцкие лесные чащи.

Стандартная протяженность джип-туров, рассчитанная исходя из запаса прочности стандартной машины, стандартного механика и стандартного туриста, начинается с полутора тысяч километров – именно после такой дороги путешественник начинает понимать всю прелесть экстремального отдыха.

Собираясь в джип-тур, можно не очень придирчиво собирать вещи – лучше взять лишнего, чем потом не досчитаться нужного.

  • Обязательны аптечка, как для людей, так и для автомобилей,
  • набор всех необходимых для авторемонта инструментов, все возможные запчасти, прочные тросы,
  • домкраты и прочее механическое хозяйство,
  • ну и туристический набор – палатки, коврики, фонари, котелки и далее по списку.

Как правило, в джип-туры не берут детей – все-таки это взрослое испытание. Ну и, разумеется, не берут туда и алкоголь – будоражить кровь и разноображивать досуг будет естественным образом вырабатываемый адреналин.

Так что для всех, кто мечтал о сафари, но никак не мог добраться до Африки – добро пожаловать в наш родной славянский экстрим. Ничем не хуже!
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Гость аватар

Именно эта статья побудила на будущий год готовиться к такому туру. Спасибо!

ТАИС аватар

Вообщем-то я езжу на джипе, на американском, где багажник превращается в спальные места и всегда когда мы попадаем в дорожные трудности, путешествуя по Беларуси, муж говорит:"У тебя же танк-вперед!"И правда, не было таких мест, где бы мы застряли.Но из-за своей прожорливости ездить на нем далеко, как-то дороговато, да и последствия таких путешествий порой хорошо бьют по карману(ремонт-дело необходимое).А в Египте мы с сыном катались по пустыне на квадрациклах.Я бы сказала офигенно понравилось!

#
Система Orphus