Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Две стороны Инсбрука

 
Есть на бескрайних просторах Всемирной сети такой сайт – Панорамикс.
 
Суть его проста: молодой парень путешествует по Европе в режиме «куда глаза глядят», много фотографирует, примечает всякие примечательности и замечает всякие замечательности, а потом выкладывает все это в сеть.
 
Казалось бы, ничего нового, однако… Так вышло, что я бывала в тех же городах и местечках, которые описывает автор, и видела их совершенно другими! Ну вот совсем другими!
 
Потому что я – женщина, а он – мужчина. Вот с этой точки зрения мне и интересен Панорамикс. Своими наблюдениями делюсь и с вами.

Да, а фотографии, кстати, удивительно хороши.
 
Мужчины – существа таинственные и непознаваемые. Честное слово. То сухо комментируют венецианские улицы и венские дворцы, а то на тебе – рассыпаются в теплых метафорах и восторженных эпитетах провинциальному Инсбруку.
 
 
И все почему – все потому, что там дважды проходила Олимпиада. Хотя тут я несправедлива. Не только поэтому.
 
Как всегда, немного интересной и полезной конкретики от туриста-мужчины: основан Инсбрук в географически удобном и финансово благоприятном месте, прямо на дороге между Мюнхеном и Тренто.
 
Герцог Фридрих Ι построил там переправу через речку Инн и стал взимать с путников плату за проезд через перевал – плата ли была велика или проезжающих много, но город рос и богател, и деньги за перевал берут до сих пор.
 
 
В Инсбруке есть золотая крыша – с настоящей золотой черепицей, которой на крыше ровно 2 657 (ох уж эти мужчины их вездесущей конкретикой!), есть там горы и тучки, которые за эти горы цепляются (неожиданный, прямо скажем, сентиментализм), ну, и еще там есть….
 
Хм, а не этим ли объясняется неожиданно потеплевший тон нашего сурового путешественника? Еще там есть фабрика Swarovski!
 
Ну, тут я уж и спорить не буду. Фабрика Сваровски – это сила. А особенно если рядом с ней расположен специальный парк Kristall Welten (Кристальный Мир),
 
в котором всяческих кристальных достопримечательностей пуд пруди.
 
Вот, например,
                        - Столетний Юбиляр размером аж 3000000 карат,
 
 
                       - стены, сделанные из 12 тонн кристаллов длиной 42 метра и высотой 11 метров,
 
 
                        - самодвижущийся двухметровый баян от Сваровски,
 
 
                                   - или кристальный купол из 590 треугольных зеркал, войдя в который совершенно теряешь связь с реальностью и временем благодаря специальной подсветке...
 
 
И – торговый зал. Добро пожаловать.
  
Тут и пустяковые мелочи вроде инкрустированных карандашей и обязательных магнитиков за пару евро, и кое-что подороже, и совсем уж мажорные колье за пару-тройку тысяч, одним словом, есть что посмотреть. И прикупить, если что.
 
Так что в случае с кристаллами мужской и женский взгляд наконец-то примирились. Ничего не скажешь, красота – действительно страшная сила.
 
  
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus