Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Айда на Дальний Восток!

Честно говоря, об этом даже как-то страшновато думать в наших широтах. Даже заядлые путешественники с опаской подумывают о такой дали.

Мне, например, с самого детства эта земля представлялась самым настоящим краем света – именно на ней заканчивалась географическая карта и мои детские представления о мире.

А на самом деле Дальний Восток как объект туристического интереса восхитителен – такого, как там, не найдешь больше нигде.

 

Начнем с того, что туристический Дальний делится на шесть частей, и каждая из них «специализируется» на каком-то особенном впечатлении.

Самая крупная из них, Амурская область, славится своими возможностями для экологического туризма: именно тут расположены самые знаменитые заповедники и заказники.

Хинганский государственный заповедник, например, известен как место гнездования очень редких птиц – даурского и японского журавлей, дальневосточного белого аиста. Необычайно красиво озеро Долгое, когда в середине лета распускается удивительной красоты лотос Комарова.

На севере области в верховьях реки Ток можно познакомиться с жизнью оленеводов, покататься на северных оленях. А какова дальневосточная рыбалка и охота!

В качестве добычи может достаться таймень, хариус, медведь, изюбр, лось – эх, здорово! Отдых на Дальнем Востоке в Приамурье – это сплав по горным рекам, занятия альпинизмом, горным туризмом, скалолазанием, какое душе угодно экстремальное времяпрепровождении на фоне удивительной природы.

Хабаровский край располагает уникальными возможностями для этнических экспедиций, потому что именно тут сконцентрированы поселения коренных северных народов (нанайцев, удэгейцев, ороков), здесь находится уникальный памятник «Сикачи-Алянские петроглифы» – рисунки древних людей на скалах, которым насчитывается почти 12 000 лет до нашей эры, национальные стойбища, мастерские народных промыслов.

Приморье – это так же экологично и захватывающе, как Приамурье, только еще с морем.

Среди туристических бонусов, которыми славиться Приморье, морские и солнечные ванны, морепродукты – креветки, трепанги, крабы, мидии, гребешок, Сихотэ-Алинский, Уссурийский заповедники, знаменитая на весь мир Кедровая падь, Дальневосточный морской заповедник и др.

Курилы – это отдельная песня. Среди уникальных предложений островов - экскурсия в музей фауны моря в г. Холмске на Сахалине, посещение одного их самых больших в России водопадов Илья Муромец на о. Итуруп.

В Сахалинской области созданы два заповедника: Курильский и Поронайский, где находятся лежбища тюленей, сивучей, обитают камчатский бобр, рыбный филин и другие редкие представители флоры и фауны. Красивые озёра, вулканы и горячие источники – всё это уникальная природа Курильских островов.

Магадан и Колыма – это не только путешествие по местам трагических событий середины ХХ века, это уникальный экстремальный туризм: сплав по горным рекам, переходы по безлесой тундре, дремучая северная тайга, золотые прииски и прочие авантюрные достопримечательности.

Ну, и наконец, волшебная Камчатка – другого такого места нет нигде на Земле. Это край вулканов и гор, горячих источников и гейзеров, тундры и тайги, рек и океана, цунами и циклонов. Именно на Камчатке находятся знаменитые действующий вулкан Ключевская Сопка, в Кроноцком заповеднике – Долина гейзеров.

О ней не расскажешь – ее нужно только видеть.

Так что, девчонки, долой страх – айда на Дальний Восток, туда, где кончаются карты и начинается настоящая красота!
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus