Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Свободное время: несколько идей для осени

Казалось бы, слишком уж безобидная и не самая интересная тема для статьи: как провести свободное время в дождливые и холодные осенние месяцы. Ни мне писать, ни вам читать особо и не интересно, ведь правда?

Между тем проблема «осеннего вечера» существует: осенью даже у вполне здоровых людей обостряются негативные эмоции, увеличивается количество депрессий и пограничных состояний, преобладает грусть и тоска, от которых недолго и до болезней.

Так что, наверное, правильнее было бы назвать статью так – «Эффективные таблетки от осени».

Собственный «психотерапевтический опыт»,
проверенный годами

Самым главным и ударным методом я для себя считаю «закаткотерапию» – и вы знаете, к этому прекрасному занятию я подключила уже не один десяток знакомых.

К осени я готовлюсь заранее: собираю пустые банки твист-офф
(в народе называются «с закруткой»). Я не беру ободранные или проржавевшие, слишком большие и слишком маленькие, я их просто-таки коллекционирую – чтобы потом было приятно выстраивать пирамидки продуктовых запасов.

Я внимательно слежу за рецептами в периодике – отбираю самые вкусные, самые оригинальные и желательно несложные – ведь не стоит задача убиться на ниве консервации, стоит цель повысить настроение и доставить себе удовольствие. Полезное к тому же.

Весь сентябрь у меня – закатки.

Никаких промышленных масштабов: несколько литров изумительной кабачковой икры с чесноком, пару банок баклажан в аджике, трехлитровик обалденного салата из перца, две банки зеленых помидоров, фаршированных чесноком и еще что-нибудь, по вдохновению.

Дети обожают мне помогать: крутят овощи на мясорубке, обдирают кожицу с печеных перцев, запихивают чеснок в попу помидорам.

Глядя, как растут ряды желто-красных банок в шкафу, я испытываю невыразимую гордость творца и основательное спокойствие матери семейства: с голоду не помрем.

А процесс угощения друзей на общих застольях и удивленные выкрики чужих мужей: «Вот это да! Ну и вкуснота!» – это ж просто праздник какой-то!

Походы в кино

Когда заканчивается благословенная пора закаток, я начинаю интенсивно ходить в кино. С подругами, мужем, детьми – в зависимости от фильма.

Да, мне каждый раз лень туда ползти. Да, дома неутюженное белье и вагон стирки. Но надо себя заставить – во имя собственного настроения и душевного здоровья.

Встречи с подругами

А еще каждую осень мы с подружками хором отправляем своих детей на какой-нибудь один и тот же кружок. Привозим их с разных концов города в одно и то же место – и у нас есть час законного отдыха!

Дети рисуют (танцуют, поют), а мамы в кафешке потягивают кофеек с шоколадкой и болтают. И польза, и отдых. Да такой, что не подкопаешься.

Главное заключается в следующем:

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ТОЖЕ НУЖНО СОЗДАВАТЬ.

Само собой оно приходило в ранней юности, когда сумасбродили гормоны и устанавливалась нервная система. Сейчас же это – труд.

Поэтому не ждем от моря погоды – встали, встряхнулись, позвонили в справочную, узнали ближайший киносеанс – и вперед!

Источник: VELVET.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
нюрка аватар

БРАВО !!! )))

#
Система Orphus