Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Стресс как часть собеседования

Стресс-интервью постепенно становится частью нашего рынка труда.

Если пару лет назад мы только читали о таком способе проверить эмоциональную устойчивость и коммуникативную адаптивность кандидата на должность, то сегодня у каждого из нас есть шанс в стресс-интервью поучаствовать.

Ощущения, прямо скажем, не из приятных.

Свое первое стресс-собеседование я проходила в одной крупной компании-производителе товаров народного потребления:
 
будущий непосредственный начальник постоянно меня перебивал, поднимался со своего места и, нависая надо мной, задавал вопрос на повышенных тонах, после вопроса о хобби вдруг просил поделить 162 на 18, спрашивал по нескольку раз одно и то же и очень эмоционально реагировал на мои ответы, пренебрежительно фыркая и пожимая плечами.
 
Стоит ли говорить, что первое собеседование оказалось последним, и я чуть унесла ноги из этого офиса.

Поскольку 162 на 18 я каким-то чудом поделила правильно, мне звонили с просьбой еще раз подойти для окончательного разговора, но, сами понимаете, я гордо отказалась.

Потом мне говорили, что начальник этот – душа-человек, понимающий, толковый и вменяемый. Да и зарплата была хороша… Так что, как говорила ворона в мультике про домовенка Кузю, «проворонила я свое счастье».
 
Если вы настроены счастье свое на таких собеседованиях не «воронить», нужно четко понимать: почти всегда и почти все, что происходит на интервью, и особенно в крупных приличных компаниях, может оказаться простой проверкой на стрессоустойчивость и выяснением вашего умения быстро приспосабливаться к сложным условиям общения.
 
К типичным элементам стрессового собеседования относится:
  • задержка времени (вы пришли к назначенному часу и полчаса торчите в приемной),
  • поручение заведомо бессмысленной работы (просят заполнить две почти одинаковые анкеты),
  • хаотичная последовательность вопросов (то о семье, то о предыдущей работе, то о детских впечатлениях,
  • могут даже спросить, как вас ласково называет супруг),
  • внезапные арифметические задачки,
  • провокационные выражения,
  • повышенный тон,
  • неадекватное выражение лица интервьюера.
Все это может оказаться жестокой игрой вашего собеседника, который во что бы то ни стало хочет отобрать на вакантную должность человека с железными нервами и непробиваемой психикой.
 
Ваше поведение на стресс-интервью должно быть спокойным, доброжелательным и достойным.
  • Не стоит ждать в приемной больше получаса – сошлитесь на запланированные дела, спросите, в какое время можно прийти следующий раз.
  • Если не можете с ходу ответить на неожиданный вопрос – пошутите: «какой занятный вопрос, нужно немного подумать».
  • Если на вас кричат – спокойно попросите не повышать голос, только без надрыва и слез, а с чувством собственного достоинства.
А может статься, вам вообще не захочется работать в такой компании, где в перспективе людям придется постоянно выдерживать внешний стресс.
 
В конце концов, хорошая зарплата – это в работе не самое главное.   

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Marta аватар

То, что в статье названо типичными примерами стресс-интервью, на самом деле не более чем хамство. Руководители, рекрутеры, как говорится, слышали звон, да не знают где он и все эти "стресс-интервью" - не более, чем местная самодеятельность. Для такого типа интервью должны быть установлены четкие правила: кто проводит, на какие должности, продолжительность, вплоть до того, какие слова не могут употребляться. И, обязательно, кандидат должен быть поставлен в известность после интервью, о том, что происходило и почему и ему должны быть принесены извинения. При получения образования в HR-сфере данной теме посвящен отдельный курс (я имею ввиду настоящее в/о, а не различные курсы типа "Менеджер по персоналу" и т.п.)

#
Система Orphus