Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять условий вечной молодости

Говорят, человек, если будет хорошо себя вести, может прожить сто двадцать лет – именно на такой срок запрограммированы человеческие гены. Сегодня среднестатистический японец живет семьдесят девять лет, грек и швед – семьдесят восемь, американец – семьдесят шесть, русский – шестьдесят семь, а белорус и того меньше – всего шестьдесят пять, нигериец – сорок семь.

Между тем секреты долголетия известны давно – мы просто не воспринимаем их всерьез.

Секрет первый заключается в том, что чем меньше человек ест, тем дольше он живет. В разумных, разумеется, рамках.

Переедание и перенасыщение организма пустыми калориями серьезно сокращает жизнь. Если вместо обычных для современного человека 2500 калорий в день довольствоваться 1500, клетки будут быстрее обновляться и энергичнее расти, а значит, постоянно поддерживать организм в тонусе. Немаловажен и рацион питания: он должен обязательно учитывать потребности возраста. Так, женщинам до тридцати обязательно стоит есть печень и орехи, в сорок стоит насыщать пищу бетакаротином и селеном, в пятьдесят – кальцием и магнием.
 

 

Секрет второй, как ни странно, касается работы: наличие любимой работы и желанной профессии серьезно увеличивает продолжительность жизни. Чувство нужности и востребованности, радость профессиональной самореализации существенно влияют на устойчивость нервной системы и уменьшают количество болезней, связанных с возрастом – и это научно доказанный факт.

Обязательно тренируйте головной мозг: читайте, решайте кроссворды, обсуждайте новости, ходите в музеи и театры, путешествуйте! Имейте в виду: средняя продолжительность жизни интеллектуала значительно выше продолжительности жизни недалекого человека.
 

 

Секрет третий: не подавляйте свои эмоции. Радостно – радуйтесь, если недовольны – гневайтесь. По исследованиям ученых, 64% раковых больных постоянно подавляли в себе отрицательные эмоции. Окружите себя любящими и понимающими людьми, поменьше ориентируйтесь на общественное мнение – а если хочется злиться совсем уж неприлично, обязательно уйдите в темный лес и выместите злобу на куcтах и кочках. Главное – выплесните из себя негатив. А еще обязательно балуйте себя – положительные эмоции гарантируют вечную молодость!
 

 

Секрет четвертый: спите в прохладной комнате. Казалось бы, мелочь, но все же: научно доказано, что люди, спящие при температуре 17-18 градусов, дольше остаются молодыми. Побольше двигайтесь, но не в тягость, а в радость: 8 минут в день, посвященных физическим упражнениям, продлевают жизнь на десять лет.
 

 

Секрет пятый: обязательно создавайте семью. Люди, счастливые в любви и семье, живут намного дольше своих одиноких сверстников. Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. А уж секс и подавно – человек, который дважды в неделю занимается сексом с любимым человеком, выглядит моложе сексуально несчастных одногодков на четырнадцать лет!


 

И еще: старайтесь быть счастливыми. Ведь счастье – это не объективные обстоятельства, а субъективные ощущения. Поэтому что-что, а уж счастье – полностью в наших руках.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
азахарченко аватар

я бы еще добавил про Н2О, пейте Н2О - будете выглядеть молодо

Вивальди аватар

Еще хочу добавить рецепт моей бабушки, которая прожила долго и была в отличной форме до последнего дня - каждый вечер расчесывайте волосы в спокойном темпе, наслаждаясь своим отражением в зеркале не менее 100 раз мягкой щеткой. Зеркало забирает негатив за день.

Агата Волчкова аватар

Здорово! Спасибо, Вивальди. Я сразу себе это предствила и очень захотела причесаться медленно перед зеркалом. Действительно хороший способ! А еше я слышала, что провести расческой по волосам 100 раз - самый лучший массаж головы, который предохраняет от спазма сосудов.

Гость аватар

сексом 2 раза в неделю ??? что-то маловато, Агата...) попробуйте несколько раз в день

Дмитрий аватар

С "несколькими разами в день" необходимо уже к специалистам обращаться.

Венди аватар

Секс несколько раз в день? Еу, а жить-то когда? Жертвовать чем: сном, едой, общением, хобби, работой? Ну разве что это у кого-то работа...

Элен аватар

Ничто так не старит и не сокращает жизнь человека, как саморазрушающее поведение. Писать об этом банальн, но это так.

moth аватар

h2o, секс - это хорошо конечно... но нужно ещё питание для клеток и правильный уход за собой http://us-in.net/zip/cosmecevtica.rar

#
Система Orphus