Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А как жить нам, некрасивым?

У каждой женщины есть собственное мнение о своей внешности. Чаще всего это мнение на людях не озвучивается, но про себя все мы знаем, как оценить свое лицо.

Кто-то с удовлетворением признает себя «красивой». Кто-то иронически считает, что выглядит «так себе». Кто-то довольствуется «симпатичной». А кто-то горько вздыхает у зеркала. Некрасивая.

Я вот совершенно искренне считаю себя некрасивой. Не то чтобы уродиной, но просто где Оксана Федорова, а где я…

Это не мешает мне быть замужем за самым красивым парнем нашего курса, растить двух потрясающе красивых дочерей, иметь пару-тройку пылких поклонников и задушевно дружить с мужчинами.

Еще это не мешает мне делать карьеру практически на всех работах, на которых мне приходится оказываться.

И все-таки: неподходящая взрослому человеку стеснительность, мощный комплекс неполноценности, нелюбовь к фотографированию и ненависть к зеркалам – со всем этим мне постоянно приходится бороться не на жизнь, а на смерть.

Давайте смотреть правде в глаза: красивым людям (не только женщинам, но и мужчинам) живется гораздо легче.

Недавние исследования очередных американских ученых доказали экспериментально, что мужчины значительно чаще обращают внимание на красивых женщин и принимают решения в их пользу при приеме на работу, при выборе делового партнера, при обустройстве семьи.

А некрасивые – они воспринимаются как кандидаты второй очереди.

Я тут давеча прочитала в одной статье, посвященной как раз проблемам некрасивых людей: «вы скажете, что внешность играет роль в карьере. Да, есть профессии, где внешние данные, возможно, и обязательны при устройстве на работу: личный помощник, секретарь и т.д.

Но для тех, кто трудится на телефонной станции, у станка, за прилавком, так ли уж необходимо обладать неземной красотой?

Многих руководителей предприятий волнует не то, как выглядят его работники. Для них важнее, как они выполняют свои обязанности». Успокоили, голубчики, спасибо вам большое от всех некрасивых людей!

Единственное замечание: красота – это очень даже обтекаемое понятие. Понятное дело, что Оксана Федорова красавица, это подтверждено на международном уровне. Но и каждая из нас может быть красивой – просто смотря на каких подиумах.

Я как-то пожаловалась своему кавалеру: «Вот если бы я была красивой, как Шерон Стоун…», на что он ответил: «Ну, во-первых, Шерон Стоун не красивая, а во-вторых, мне ты больше нравишься».

Как говорится, главное – найти человека, для кого ты будешь лучше Шерон Стоун.

Так что жить нам, некрасивым, можно только так: распрямив плечи, разогнувшись, гордо неся по жизни свою буйну голову, с четким осознанием того, что мы очень красивые женщины, а те, кто этого не понимает, сам дурак.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Vitamina аватар

Анна, извините меня, но я не могу назвать Вас "некрасивой". У Вас правильные черты лица и очень выразительные и красивые глаза. Единственное, что наверно Вам мешает это полнота. Наверняка Вы не всегда были такой и когда Ваш однокурсник делал свой выбор, то Вы были немного другой.
PS. Красота действительно понятие относительное, но ухоженная и следящая за собой женщина всегда выгодно выделяется от других и имеет все те приимущества, что Вы упоминали в статье.

Анна Северинец аватар

Спасибо, Vitamina, огромное за лицо и глаза. А вот толстухой я всю жизнь была - меня мама с раннего детства лишала булочек, блинов и батонов, гоняла на утренние пробежки и вообще всячески поощряла на похудение. Муж мой уверяет, что ему как раз и нравятся толстенькие. Так что не в стройности, как оказалось, счастье:))

lozovaya аватар

не тешьте себя надеждами, что работодатель обращает внимание на деловые качества, а потом на внешность. Красота - это наживка, привлекающая к вам внимание и вызывающая интерес. в том числе и к деловым качествам. что первое вы представляете к оценке, то и будет оцениваться сначала. у людей сначала визуальный контакт, а потом уши и голова. Если вы непривлекательны (на путать с красотой!), да к тому же вас неприятно слушать, то , боюсь, дело до оценки заний и навыков может и не дойти. Запомните, милые дамы (это не только к ним, кстати, относиться) все красивые люди привлекательны, не все привлекательные люди красивы! Не одарил Бог природной красотой - делайте себя красавицами сами. не ленитесь! ваши усилия окупятся!

AsjaFresh аватар

Не согласна с тем, что красивым живётся легче. Весьма обаятельные блондинки с голубыми глазами и длинными ногами, зачастую страдают больше, нежели невысокие брюнетки с пышными округлостями на боках. (Анна я вовсе не о вас, вы по общему признанию весьма привлекательны).И всё лишь по тому, что те самые далёкие от Оксаны Фёдоровой умеют любить себя, а значит уверены в себе. А как мы с вами знаем - уверенность залог успеха. Я солидарна с мнением госпожи lozovaya - делайте себя красавицами сами) Всё в наших руках. Ведь даже во времена крепостного права, крестьянки использовали все средства для того чтобы выглядеть красиво( к вопросу о расходах на внешность).

Leda аватар

Красивые люди приятны в том случае, когда они приветливы, доброжелательны, хорошо воспитаны. А если длинноногая белокурая красавица полна снобизма и высокомерия, если открыв красивый ротик она изрекает грубость - ничто не поможет ей. Скорее выберут не красивую, а ухоженную и просто привлекательную. А вообще красивым живется тоже непросто - много завистников, которым очень хочется подпортить жизнь красивой подружке.

AsjaFresh аватар

Да виктория именно так и происходит: "женское счастье лысая подружка." Тем паче что красавицы постоянно находятся в состоянии "а вот эта всё же красивее меня", а просто привлекательная женщина глядя на шикарную девушку думает "красавица девочка, а мне с мужем больше повезло" . Ведь сами знаете любим мы красивых а выходимзамуж за надёжных, се ля ви.

Юлия Беккер аватар

Мне кажется, проблема в том, как человек сам себя оценивает. Главное - чтобы человек сам себя считал красивым. Тогда он красив.

Две мои знакомые, обе возраста под 50, абсолютно безоговорочно считают себя красивыми. Объективно выглядят совершенно по-разному. Первая фанатично ухаживает за лицом исключительно с помощью кремов и пудры. Вторая декоративной косметикой не пользуется вообще, зато регулярно посещает наш институт красоты, лазером удаляет какие-то сосудики, делает поверхностный химический пилинг и процедуры для повышения тонуса кожи. У первой лицо белое, но жутко морщинистое. У второй - лицо загорелое, немножко обветренное, но возрастных морщин не больше, чем у меня, 36-летней. Первая считает вторую - страшной, вторая считает страшной первую. Я это все к чему: у каждого свое понятие о красоте, и если каждый этому понятию соответствует, он считает себя красивым. А тем, кто не соответствует, остается лишь стремиться к своим идеалам. Или менять идеалы)

Vlad аватар

Девушки, а для кого вы хотите выглядеть красивыми?
Для нас, мужчин? Или просто потешить свое самолюбие?
Мужчины несомненно обращают внимание на красивых, но останавливаются отнюдь не на красавицах. Намного важнее внутреннее обаяние, женственность. А то бывает какая КРАСИВАЯ, но стерва. Таких обходят за 100 км. Просто не ленитесь следить за собой и верить в себя.
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, она дура". Коко Шанель.

Milagro аватар

Коко Шанель - Thumbs Up Thumbs Up

Larissa аватар

Мужчины-то предпочитают, естественно, красавиц...А уж если красавица отказала, тогда как получится... ну, или с самооценкой что-то не сложилось. Вообще, о мужчине часто судят по его женщине (смотри на жён американских президентов). У высокостатусного мужчины жена должна быть красавицей! Не справедливо! - зато как в сказке...А кто не хочет в сказку? Все хотят...Да и вообще, читаешь великую русскую литературу, прям диву даёшься - где они таких красавиц и находят-то, (У Достоевского, так красота вообще мир спасёт - он, кстати некрасивых женщин вообще не описывал)все как на подбор - там из некрасивых одна Мария Волконская.Правда, ей с мужем повезло. А вот красавице Карениной - не повезло, намучилась, да и под поезд бросилась..так что девушки, не грустите: красавицам всякие Андреи Ждановы не по зубам. Они ведь на свою красоту-то надеются, а им - Андреям, а может и Владам - забота, опека и умение жены заработать денежки намного важнее (короче, см. сериал "Не родись красивой"). А красота, реально опасно - так что напереживаетесь, Анна, со своми красавицами-дочками. Красота привлекает хищников - их много развелось в этом мире. они в себе уверены и борются за статусы до последней капли крови. Им очень нужна красивая женщина рядом. Не ради любви (любят только себя) - ради статуса и власти. И бедные красавицы всегда как на войне, даже на передней линии фронта. Иногда и под поезд лечше, чем жизнь-то такая. Очень уж много соблазнов - и быстро пролетит красота, а жизнь то длинная.

Vrednaya_Julietta аватар

Как говорил П.Бурда "Умная женщина не может быть не красивой".

Светлана-А аватар

На Стоун вы не похожи,но похожи на Алфёрову,которая Ирина.Это,понятнО,на мой взгляд Себя я тоже считаю страшненькой.Толстовата,плосковата...Потом встречу на улице какого-нибудь человека с ДЦП например и думаю:вот бессовестная.Человек даже в таком состоянии находит причины для счастья,радости.А я,корова здоровая...Прекрасный муж,сын,квартира есть,машина,работа,а всё ною чего-то.Значит мозгов нет.

Сакура аватар

Да, первый раз вы про себя правду сказали

#
Система Orphus