Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Боремся с выпадением волос

Когда волосы выпадают, это, конечно, неприятно. И страшно.

Наверное, многие из нас сталкивались с этим кошмарным явлением, когда вместе с расческой извлекаешь из шевелюры просто-таки целые пряди безжизненно-ломких волос.

Такое бывает на фоне стресса, снижения иммунитета, серьезного заболевания – в любом случае причину нужно искоренять, а следствия – лечить.

Причин выпадения волос насчитывается около трехсот, и среди них такие серьезные заболевания:

  •   андрогенная алопеция;
  •   диффузное выпадение волос;
  •   гормональный сбой;
  •   сильный стресс и прочие малоприятные вещи.

Облысение может быть одним из симптомов эндокринных заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта, гепатита, дисбактериоза и может быть также связано с наличием различных видов паразитов и глистов.

Выпадать волосы могут даже из-за банальной нехватки витаминов и минералов.

Короче, причин – пруд пруди. Поэтому в первую очередь нужно обращаться к врачу.

Список специалистов, которых необходимо посетить, впечатляет: 

  •   терапевт;
  •   эндокринолог;
  •   гастроэнтеролог;
  •   трихолог.

Все отправят вас в обязательном порядке на анализы и только потом поставят диагноз.

Имейте в виду: чем дороже клиника, в которой вы намерены лечиться, тем страшнее может оказаться ваше заболевание и тем более долгого лечения оно потребует. Долгого и, несомненно, дорогостоящего.

Поэтому лучше всего смириться с очередями и талончиками и пройти родных бесплатных врачей – если они захотят вас слушать с такой «пустяковой» проблемой.

В любом случае любой диагноз подвергайте здоровому сомнению.

На время лечения (если оно все-таки потребуется) откажитесь от фенов, лаков, гелей и покупных шампуней – сейчас самое время испробовать все те замечательные рецепты, о которых вы когда-то слышали, но всегда ленились попробовать.

Кстати, не каждая маска подходит любой женщине, но для каждой женщины существует своя спасительница.

Почти всем подходят маски из луковой кашицы (но они оставляют по себе резкий запах), редко кому можно посоветовать маски на спирту (они сушат кожу и истончают волос).

А так – рецептов бездна и перепробовать каждый у вас явно хватит времени – лечение облысения процесс довольно длительный.

Обязательно стригитесь, но не красьтесь – некоторые народные целители советуют следить за фазами Луны, мол, людям, теряющим волосы, стричься в новолуние особенно полезно, а вот идти в парикмахерскую, когда «Луна в Рыбах» (как это, честное слово, не знаю, но важные тети так говорят) категорически не рекомендовано.

И все же: чаще всего выпадение волос это явление очень даже временное и быстро проходящее.

Отдохните, восстановите хорошее настроение, выберите хороший поливитаминный комплекс, откажитесь на время от разнообразной «волосяной» химии – и вся ваша красота непременно вернется.

Источник: VELVET.by
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Polina аватар

Не согласна,что нужно совсем отказаться от "волосяной" химии.Я крашу волосы с нужной периодичностью,каждое утро укладываю,используя пенку и лак,но обязательно раз в неделю,а если есть лишняя минутка ,то и среди недели,делаю маску,которая мне подошла путем долгих подборов и экспериментов...Луковая маска тоже хорошо,и нет запаха ,если после нее тщательно прополаскивать голову лимонным отваром.Берете кожицу 2-х лимонов,заливаете 0,5 л воды и держите на маленьком огне 10 мин.Очень хорошо для любого полоскания.За волосами нужен регулярный уход,а не только тогда,когда они начинают выпадать.

Polina аватар

А еще мне очень помогла одна процедура,прочитав которую,я сильно сомневалась в ее действенности,но,попробовав,очень мне это понравилось.Так вот,после каждого мытья головы нужно в кожу нежно втирать обычную поваренную соль3-6 мин,потом просто смыть.На самом деле после 5-6 процедур волосы стали крепче.Да и затрат никаких.А какая экономия времени!Не знаю,что мне помогает,но волосы хорошие.Зато как только я перестаю за ними ухаживать-начинается "волосопад".Так что любите свои волосы и балуйте их еженедельно!

yablonya аватар

Позвольте внести некоторый корректив. Солью натирать очень полезно для ускорения роста волос, но делать это надо до мытья головы шампунем. Соль настолько ассорбирует в себя все из кожи, что волосы становятся вновь очень жирными. Простое споласкивание не поможет, нужен шампунь.
А ещё добавлю, что эту процедуру желательно сделать каждую неделю 6 раз подряд. Проверено!

Zdrasti аватар

Где вот только столько сил и времени найти, чтоб баловать еженедельно волосы, ногти, руки, ноги, лицо, тело, душу, мужа, ребенка и т.п..... Восхищаюсь искренне теми, кто все успевает!

Zdrasti аватар

А если у вас при всем этом еще и в доме полный порядок - мой низкий поклон.

Polina аватар

Не буду хвастать,но в доме действительно порядок,а иначе не будет порядка нигде-не в жизни,не в душе. А все успевать не трудно.Если хотите,я расскажу как делаю это я.В воскресенье,когда важные дела по хозяйству поделаны,я готовлю маску,закутываю голову теплым платком и занимаюсь чем угодно.Можно гладить,можно разговаривать с детьми,можно делать маникюр,печь пирог,валяться с мужем на диване,.....Да что угодно!В любом случае у Вас есть 1,5-2 часа.Потом ванна со всеми обязательными процедурами,потом маникюр,и все,Вы готовы к рабочей неделе.Можно идти спать,но перед сном обязательно уделите внимание мужу.Без этого точно не будет порядка...Happy

Zdrasti аватар

Какая-то я несобранная хозяйка. Мне кажется, у меня никогда вот так не будет: все легко и красиво, вовремя, ненавязчиво и аккуратно. Пирог, маникюр, маска для волос Happy У меня маникюр когда придется, иногда прямо на работе, пирог и маска для волос - вообще из области фантастики. На выходных почему-то все хозяйственные планы непредсказуемо рушатся, приходится убирать "кусками" в будние дни, после работы. Но читать, что бывает у кого-то все вот так красиво, очень приятно. Спасибо))

Polina аватар

Happy Не переживайте, все приходит с годами.Хотя....
Когда мои дети были маленькими,я все хозяйские дела по максимуму делала в субботу, а в воскресенье собирала их (детей) и шла в театр.Это был праздник для всех.Раз в месяц обязательно,а то и чаще,особенно в новогодние дни.Но воскресный вечер-святое время для маникюра-хоть потоп!Нельзя женщине ходить с неухоженными ногтями,а тем более заниматься ими на работе.Уход за волосами был вызван необходимостью,а потом по-тихоньку перерос в привычку.
Попробуйте организовать себя и у Вас все получиться.Ведь мы все можем,стоит только захотеть!А красивыми мы хотим быть всегда.Удачи!

Zdrasti аватар

Спасибо вам!!! Happy

Svetik-Semicvetik аватар

Когда у меня стали активно выпадать волосы, купила по совету интернета репейное масло, сделала масочку...иииии.....неделю не могла вымыть их от этого же чудо-масла. ПОэтому больше чистое репейное масло - никогда, но я придумала выход, добавить в масло один желток, размешать, и втереть в кожу головы, и на часик. Результаты есть! Эта маска для меня подошла! Плюс - шампунь Пантенол! А, и ещё, смываю шампунь контрастным душем - вода холодная-теплая- холодная и т.д. И про регулярный массаж головы тоже не забывайте!

alinushka аватар

а лучше никакх народных способов. Я сталкивалась с тем, что от репейного масла у людей возникала жирная себорея.Happy погуглите если интерессно посмотреть на это.На счет химии для волос категорически не согласна. современные красители создают защитную воздушную пленку между кожей головы и волосом. Но это только в том случае, если краситель безамиачный. а следовательно вредное воздействие сводится к минимуму. Конечно, если краситься бытовыми красителями. то от сего действа следует категорически отказаться, так как возможно именно окраски не качественными препаратами стали причиной выпадения.

tapet аватар

Спасибо вам за то, что напомнили, что я Женщина.

verona аватар

После рождения малыша у меня стали волосы ломкие,быстро грязнились,на расчёске оставалось очень много волос.Чтобы их улучшить,я делаю так:после купания ребёнка в настоях трав,остатки использую для ополаскивания.

Сеня аватар

Когда я сильно похудела, "посидев" на строгой диете, у меня жудко начали сыпаться волосы. Я прочитала много литературы, перепробовала разные маски. Маски, конечно, хорошее дело. Но чаще всего проблема внутри организма, а волосы и ногти являются показателем его здоровья. Поэтому маски мне не помогли. Я поняла, что нужно правильно питаться. Купила в аптеке витамины. Включила в свой рацион льняное масло и рыбий жир - источники полезных жиров, разнообразила пищу белком - рыбой, птицей, молочными продуктами. Вобщем, начала следить за своим питанием. Помогло. Во-первых, здоровье волос, как и всего организма, начало востанавливаться; во-вторых, мне не нужно больше "сидеть" на глупых диетах, потому что вес от такого питания снизился и стал соответствовать норме. В двадцать лет я весила 72 кг, а сейчас, в 26 лет, моя норма 58 кг. А маски, я делаю. Это как дополнение к общему здоровью волос.

Апельсиновая аватар

Добрый день.

Как же меня волнует эта проблема: сейчас как раз у меня волосопад Sad(((

Буду прибегать к народной медицине Winking)

knopik аватар

ой, как же и мне это знакомо...

первопричина моих бед - стресс. пока его не убрала - не помогало ничего!

мои секреты борьбы с облысением

- репейное масло (два, а то и три раза в неделю на ночь под шапочку. проблем со смыванием не было ни разу!)

- соль! самая обычная. до мытья головы. мочу волосы. втираю соль - отличный пилинг - а потом мою в обычном режиме.

- лук. пробовала. один раз. смыть его запах я не могла несколько дней. это было ужасно. хотя эффективность, говорят, отличная.

- минимум использование фена.

- витамины (тут уж какие душе угодно. я пила аевит)

итог: три недели экспресс метода - и волосы в норме.

#
Система Orphus