Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Перед тем как использовать в приготовлении куриные яйца, Вы их моете?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Михаил Григорчик аватар

К сожалению реальность такова - сальмонелла со временем может проникать в яйца сквозь скорлупу. Поэтом мытье помогает только, когда яйца очень свежие. Но сальмонеллы могут находиться внутри яиц и передаваться от курице к цыпленку по наследству. Так что стопроцентно гарантировать отсутствие сальмонеллы внутри даже очень свежего яйца нельзя. Ведь сейчас в большинстве случаев сальмонеллез – это генетическое заболевание. И как бы не было обидно, но реальность такова - даже если вы помоете яйца под тёплой проточной водой, толку не будет, ведь сальмонеллы погибают при нагревании до 55 °C за один час, а за это время яйцо приобретёт уже совсем другую консистенцию, и про глазунью можно будет забыть. Специальный раствор устраняет только сальмонеллу на скорлупе. А полное отсутствие гарантирует лишь полностью приготовленное яйцо и то, что мы быдем трогать яйцо в перчатках. . Как не странно но деревенские яйца наиболее опасны, чем фабричные, т.к. никогого контроля за ними нет.

#
Система Orphus