Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Женщины глазами мужчин

Когда мы получили письмо о взглядах на мужчин и женщин от нашего постоянного читателя, то испытали небольшой шок. Но все-таки решили опубликовать его.

Почему мы испытали шок и как вы  сами оцените такой подход--решать вам.

Из-за большого объема разбили на две статьи, так что читайте одно и другое: «Женщины глазами мужчины» и «Мужчины глазами женщин».

Дабы избежать дискомфорта для автора от возможных и неожиданных мнений, публикуем его письмо анонимно.  

 

Честно  говоря, если бы я  знала женщин только со слов мужчин, я  бы бежала от них как от огня. Потому что глуповатые клуши, рыдающие по любому поводу, вынужденные зачем-то быть небесно красивыми, категорически хозяйственными и  жутко чадолюбивыми, но тупенькими и болтливыми, меня никак не вдохновили бы.

Хорошо, что я знаю женщин. Плохо, что они нет.

Все мужчины почему-то уверены, что женщины  крайне болтливы, причем – по пустякам.

И они где-то правы: мы и в самом  деле почти никогда не обсуждаем с подружками по телефону принципы работы синхрофазатрона, последний футбольный матч или обстановку на палестинских фронтах.

А еще мы не можем ограничиться одним вопросом: привет, как дела, не у тебя ли мой разводной ключ? 

Между прочим, в процессе часового разговора мы узнаем рецепт завтрашнего рагу, которое вы уплетете за обе щеки, педагогически выверенный способ заставить наших оболтусов убирать за собой, абсолютно все светские новости, о которых ваш Интернет напишет только послезавтра, а заодно еще кое-что, что мужчинам знать не полагается.

Поэтому мы не болтливы – мы предусмотрительны и разносторонни.

Еще мужчины уверены, что женщины  способны обижаться – все по тем же пустякам.

Один не самый плохой экземпляр мужеского полу давеча сетовал: «Вот мы, мужики, обижаемся только на то, что кто-то сделал.

А вы, бабы, обижаетесь на то, что кто-то НЕ СДЕЛАЛ. 

Ну разве это нормально?» И опять мужчины правы: мы действительно обижаемся по пустякам.

Ну подумаешь, он напрочь забыл встретить нас на вокзале с пятью чемоданами и велосипедом, не вымыл полы к нашему приезду, не купил продуктов и не разобрал гору посуды в раковине, где на самом дне лежит та самая чашка, из которой я перед отъездом пила чай.

Пустяки – а женщины почему-то обижаются: ты меня не любишь, ты обо мне не заботишься.

Так же мужчины нервничают, если мы их отвлекаем  – вы уже догадались, отвлекаем  по пустякам.

Ну подумайте сами: он сейчас напряженно размышляет, как бы переустроить принципы правления в объединенной Европе (и это – в лучшем случае), а вы лезете к нему с грязными носками и воротничком какой-то неведомой рубашки, со своим дурацким ремонтом и детскими соплями.

Ну и что, вы скажете, что бабы – не дуры?

А еще мужики убеждены, что от бабы один толк – на кухне да в кровати.

На рыбалку этих клуш лучше не брать, на озеро с палатками – тоже, на футбольный матч – упаси господи, к друзьям на дачу – да ну их, в самом деле.

Какой с бабы толк – она ж ни водки как следует не выпьет, ни под забором поваляться не даст.

А самое главное в женщинах, по мнению мужчин – это внешняя красота (самые романтичные добавят пару слов про «глаза зеркало души»  и «красоту внутреннюю», добавят – да и забудут).

Поэтому, если кому-то из них удастся поприсутствовать при положительных изменениях в женской внешности – ну мало ли, тяжелый период прошел, приспичило покраситься, обновила гардеробчик – мужчина тут же заявляет, что это именно он «сделал из бабы человека».

Вы  скажете, что это мне на пути попадались негодящие мужики?

А вы, мои читатели, белые и пушистые? Вспомните, как вы буквально вчера с лицом оскорбленного Пигмалиона бродили вокруг подруги, которая всего на часок зависла с подружкой на телефонной трубке…

Как отчитывали ее за то, что она пристает к вам «с какой-то яичницей»… Как с кислой миной слушали о ее идиотских проблемках на работе… Кстати, какие у вас планы на воскресенье?

Ах, охота… А бабы на охоте, сами знаем… Ну понятно… Приятных выходных…
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: mask

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Весело. Написано как раз-таки в стиле женского бухтения. И доля правды имеется Winking

Sima аватар

Какой ужас! Вот за это нас женщин и не любят - таких злобных и истеричных. Как бы то ни было жить по принципу "я хороший, а остальные козлы" (в данном случае касается и мужчин, и женщин) - бесперспективно! Давайте любить друг друга такими, какие есть, а не культивировать в себе обиды.

Игорян аватар

А разве первый абзац после:
"Все мужчины почему-то уверены, что женщины крайне болтливы, причем – по пустякам."
не говорит о женской глупости?!

Alexis аватар

Примитивненько! Мужчины, с точки зрения автора, только и делают, что ходят на рыбалку, смотрят футбол и ставят палатки. Примитивненько! Мужчины видимо правы в своей оценке - автор своими письменами это подтвердил.

Kozlik Mozlik аватар

бред.

gospodin аватар

Наши взгляды во многом сходятся.

Дима аватар

автор - глубоко несчастный в жизни человек. кроме чувства жалости никаких эмоций. обычный бред на фоне депрессии и, судя по всему, полной неудовлетворенности во всех смыслах этого слова.

igogu аватар

Статья прихорашивает женщин. По-женски все сводит на мелочи. Хочу дополнить от себя: 1. Проституция – для достижения своих целей, в первую очередь, идет использование своего тела и внешнего вида . 2. Обман – большой процент замужних женщин не останавливается на достигнутом, ведет вялый или активный поиск новых претендентов. Новая красивая одежда, поиск тусовок и развлечений (за счет мужа конечно) служит именно этой цели – привлечение внимания других (новых) мужчин. 3. Паразитизм – желание жить за счет кого-то. Даже за счет бывшего мужа. Такие совестливые нестыковки, как кормиться из рук человека которого ненавидишь, у большинства женщин стыкуются легко и просто. 4. Мелочная мстительность – своим врагам пакостят мелко и долго. 5. Полное отсутствие логики (написано в анекдотах). Перечислять дальше?

lu-doc аватар

всё не так плохо, как написано. Просто период у автора такой - низкий уровень гормонов, да и мужики опять на работе достали (собаки). А дней через 10 захочется и глаза накрасить и прикинуться полной идиоткой. А чемоданы он понесёт, если раз 5 напомнить, а потом оставить ему же в камере хранения. В следующий раз за 3 часа встречать будет как миленький. Вот только не надо на него ругаться, а так между прочим сказать, что руки у тебя слабенькие, а в чемоданах для него много интересного. А на рыбалку, если не твоё, не надо с мужиками ездить. Можно и в чисто женской компании на природе хорошо (в хорошем смысле этого слова) отдохнуть.
и еще. И.Губерман писал: быть бабой трудная задача, держись графиней и не хнычь, чужой мужик, что пух цыплячий, а свой привычный, что кирпич.

lu-doc аватар

да, совсем забыла. В мужском (исключая меня) коллективе, активно душащем Героев 3,75 на 3 компах, прочитала фразу про мысли о Европе. Все согласились, но голов от компов не оторвали, так как воюют, пусть и воюют и не дурят мне голову

грустный_романтик аватар

Все мужчины почему-то уверены, что женщины крайне болтливы, причем – по пустякам. есть много таких болтливых подруг

А еще мужики убеждены, что от бабы один толк – на кухне да в кровати мужики - да, настоящие мужчины - нет

Marta аватар

Поток сознания... Мозг отказался воспринимать написанное.

floxy аватар

Все мужчины почему-то уверены, что женщины крайне болтливы, причем – по пустякам.

объект моей "охоты" вчерась сказал, что когда он получает от меня сообщения на "пол-листа" (на самом деле не больше комментария Sim-ы), то просто не знает, как реагировать и ставит смайлы, не вчитываясь. Но старательно, не просто скобочки.Laughing
Однако именно это жутко выбешивает мою болтливую натуру!Devil
Зато при обсуждении футбола мои "пол-листовые" сообщения просто мелочь по сравнению с его. (Я тож болельщица,и этим пользуюсь Angel)

BellaDonna аватар

Первый блин комом...Кого там создали первым???

Мартина аватар

Эк мужики завозмущались, на воре шапка горит... Jokingly

Непервыйгодзамужем аватар

Мужчины!
"НЕЧА НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ, КОЛЬ РОЖА КРИВА":)

Удачник аватар

Как-то чересчур серьезно читатели и создатели портала отнеслись к этому опусу. Статья автора не претендует на лавры научной монографии. Так, почитать и посмеяться, может, вспомнить случаи "из жизни", не более того. Не стоит искать в ней скрытый смысл и пытаться разглядеть портрет автора.
С уважением.

Лилуля аватар

Статья-то скорее - Мужчины глазами уставшей женщины. Laughing

Vtornik аватар

#
Система Orphus