Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Женщина и истерика

Помните старый добрый анекдот? Настоящая женщина может из ничего сделать  три вещи: пирог, кофточку и истерику.

Анекдот, разумеется, сочинили мужчины, потому что любая женщина  знает: ни пирог, ни кофточку, ни истерику из ничего не сотворишь.

Во всех этих трех вещах важны сноровка, опыт и  маленький повод: например, приход гостей, свадьба подружки, удачная рыбалка, окончание ремонта… и кстати, любой из поводов может повлечь за собой как пирог или кофточку, так и любимую нами истерику.

Между прочим, по мнению психологов, у мужчин истерики случаются ничуть не реже, чем у женщин – просто сильная  половина человечества истерит тихо, закрыто и однообразно.

Мы же, как натуры более творческие и талантливые, возвели истерику поистине в разряд произведения искусства.

Рождение  мужской истерики совершенно понятно – в одной, вполне определенной сфере  познаваемой мужчиной жизни возникает  вдруг столкновение неких воздушных  масс, каких-то непримиримых позиций, неведомых  холодных фронтов.

Если наготове нет  хорошего решения проблемы или столкновение грозит серьезными разрушениями –  мужчина на некоторое, строго определенное, время впадает в истерику – так мы назовем его бурные выступления  по волнующему его поводу или тяжелое  молчание, сопровождаемое тяжелым сопением на волнующую тему.

Любому дураку с первого взгляда понятно: почему, по какому вопросу и как долго будет продолжаться мужская истерика.

Женская истерика зарождается подобно смерчу.

Вот тихая водная гладь, легкий ветерок, беспечные чайки, белый кораблик с веселыми рыбаками….

И вдруг, повинуясь неведомым закономерностям, из мирной волны медленно поднимается огромный черный столб, крутящийся вокруг своей оси с бешеной скоростью: вот уже в нем закружились истошно орущие чайки, вот завыла диким голосом вздыбленная волна, вот уже проносятся перед потрясенными зрителями обломки кораблика и тряпичные фигурки рыбаков, а вот уже и зрители втянуты в смертельную пляску смерча…. У-у-у-у-у-у, страшна женщина в истерике, страшна и необъяснима, и неостановима в своем круговороте, непонятном, нелогичном, дурном.

А все потому, что мужчина – он думает образами, а женщина –  чувствами.

Она втягивает в истерику не события и факты – а чувства  и впечатления.

И это только вам  непонятно, откуда в ее истерике соединились  вместе рыбалка, ваша сестра на вашей  же свадьбе (десять лет назад), книжка по кулинарии и секретарша в вашем  офисе.

Ей все ясно – все вышеперечисленное  ей НЕ НРАВИТСЯ, и поэтому задействовано  в истерике.

Победить  женскую истерику? Да пожалуйста, никаких проблем.

Просто  слушайте, сокрушенно кивайте головой, поглаживайте ее по голове и молчите. Иногда поддакивайте. Жалейте. Признавайтесь в любви. И все.

Но не вздумайте орать в ответ. В ту же секунду окажетесь в самом эпицентре смерча.  

VELVET: Агата Волчкова
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
без имени аватар

дура ты,агата волчкова!

Агата Волчкова аватар

Типичное начало женской истерики.

rona аватар

АгаТа, цитирую Вас:"сильная половина человечества истерит тихо, закрыто и однообразно". Ох, если бы, Агата!!! Все с точностью до наоборот: настоящая мужская истерика- с разрушением мебели вокруг себя, битьем стекол, разламыванием столов, ором на близких и сослуживцев - вот это правдивая мужская истерика. Даже на примере фильмов понаблюдапйте: если мужик в кадре чем-то глобально недоволен( исключаю "суперменов" и боевиков), он начинает все крушить вокруг себя( чего по большому счету у женщины встретишь редко). Женщина может мелко визжать, недовольно пыхтеть,пытаться! громко кричать и плакать:)Мне думается, что мужская истерика намного страшнее и разрушительнее.

Kozlik Mozlik аватар

Не надо путать чувства. У мужчин случаются вспышки ярости. Хотя бывают и истерики. Отличить одно от другого не сложно. Разная степень напряжения эмоций, поводы, разрушения и жертвы. 

Агата Волчкова аватар

Сама свидетелем мужской истерики я не была, скорее пользовалась распространенным стереотипом. Теперь буду знать и постараюсь ее избежать. Спасибо.Happy

rona аватар

:-)Знаете, девочки, если истерит женщина, ее чаще всего жалко(честно, видела), а если мужик - страшно...

Kozlik Mozlik аватар

Потому и страшно. Что когда истерит женщина - она привлекает внимание к себе, а когда вспышка ярости у мужчины - он запросто может выкинуть вас в окно, или шею сломать как котенку. 

Marta аватар

Аркадий Инин написал на эту тему гораздо интереснее, познавательнее и полезнее, что ли.

Проходила мимо аватар

Ерунда какая-то написана... Если бы не дата, то можно было бы решить, что Автор уже начала отмечать грядущие праздники.
Всех с наступающими)

Ol'ga аватар

Nu razveselili! Uz tochno, uz pravda. I ochen' poetichno. Spasibo! Vot sizu i smejus' sebe

Dziunaya аватар

Не знаю, как у мужчин, а у меня всё так и происходит...

#
Система Orphus