Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Замуж за мужчину с ребенком

Любовь — она, конечно, слепа. 

Любовь —  она не рассуждает. Поэтому  если вы полюбили мужчину, у которого есть дети — вы не задумываетесь о том, что и  с ними нужно строить  отношения.

А вот семья — это уже разумно. В браке у людей обязательно открываются  глаза и возвращается разум. И тут становится понятно, что его дети — это еще и бывшая жена, и существующие обязанности, и будущая ответственность.

Если  вы выходите замуж за мужчину с  ребенком, имейте в виду:

Эти дети и их мама вас априори не любят.

Особенно дети — для них папа это кровная собственность, это неотделимая часть мамы, это потерянное счастье нормальной семьи, а вы — в какой бы период жизни вы не появились — тот человек, который это потерянное счастье нашел и прикарманил.

Дети эти любить вас не обязаны — так же, как и вы не обязаны любить их. Самой большой ошибкой «вторых мам» становится насильная любовь: женщина заставляет себя полюбить детей и заставляет детей полюбить себя.

father-fred-child-1.jpg

На самом деле единственно правильная линия поведения — это вежливое и дружелюбное отношение к детям и их матери, готовность принять их существование и открытость для последующих добрых чувств, если они возникнут.

Бывшая жена или его дети в любой момент смогут позвонить и попросить об услуге, а ваш избранник — если он порядочный человек — должен будет немедленно откликнуться и оказать помощь своей бывшей семье.

Это нелегко перенести, тем более, если вы запланировали всей семьей ехать на дачу, а вместо этого пожертвуете уикендом из-за чужих вам людей и сядете дома в одиночестве.

Помочь вам может только наличие большого количества подруг, дел и увлечений, которыми всегда можно заняться без мужа, и хладнокровное понимание: было бы хуже, если бы он полностью вычеркнул их из своей жизни. Это означало бы, что вы связали свою жизнь с отвратительным и безответственным эгоистом.

Ваш муж будет обязан оказывать финансовую поддержку своей бывшей семье.

Опять же: если он этого не делает, под разными предлогами (она мне изменила, ребенок не от меня, она стерва, у нее богатый любовник) — если он этого не делает, он жмот и подлец. Так что смиритесь: часть вашего семейного дохода принадлежит не вам.

Единственное, чем можно сгладить это безусловно неприятное обстоятельство — заранее оговорить с мужем сумму, которая ежемесячно будет уходить в первую семью.

Возможно, его дети будут приходить к вам домой.

Возможно, это будет происходить гораздо чаще, чем вы того хотите.

father-with-two-kids-playing.jpg

Возможно, они будут воспринимать этот дом как дом своего отца, а на вас смотреть серым волком и всячески высказывать свое презрение. 

Поможет серьезный, но спокойный разговор с мужем: поговорите сразу же, как только почувствуете неудобство, чтобы не копить раздражение до скандала. Стоит четко определить, в какое время и как долго у вас будет находиться чужой ребенок — не для того, чтобы ущемить его несомненные права на общество отца, а для того, чтобы вы морально были готовы терпеть его у себя в доме четко оговоренное время.

А вообще, конечно, лучше было бы, если бы все женились и выходили замуж только один раз, чтобы все дети жили с мамами и папами в любви и  согласии, и никто не был бы поставлен в невероятно сложную ситуацию, когда ты чем-то виноват перед чужим ребенком.

Жаль, что это невозможно.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Таша Лопатенко аватар

Простите великодушно, но  статья спорная.

Воображение так и рисует себе дурочку-овечку-вторую жену, в окружении сволочной бывшей и отвратительных детей.

Вот в который раз поражаюсь стремлению давать советы в сослагательном наклонении.

KatrinR аватар

Да, "априори не любят" и "не обязаны любить" - это две большие разницы. Заранее настраиваться, что ребенок вашего мужчины вас ненавидит - как-то странно... И вредно, как мне кажется. К тому же, кроме разведенных мужчин, которые поддерживают отношения с первой семьей, есть мужчины-вдовцы с детьми, есть ситуации мужчина плюс ребенок минус мама, лишенная родительских прав. Как тогда быть? Все сложнее на самом деле, чем в этой статье написано...

#
Система Orphus